понедельник, 27 июня 2016 г.

Конфетки

Доброго понедельника всем❤️ 

Вы уже рассмотрели, какие чудесные новые коллекции вышли у Скрапологии? А еще у вас есть шанс выиграть все 7 новых коллекций в конфетке #scrapology_giveaway_5 в аккаунте @berta.scrapology 💙 Уже завтра определится победитель 📍Подробности в аккаунте @berta.scrapology 📍Мы в восторге от "Привета из леса" и готовы носить усы ❤️


А еще у вас есть сразу три возможности получить свежий летний номер журнала "Скрап-Инфо": в блоге, в Инстаграме и в ВКонтакте.



Всем чудесной недели!




среда, 22 июня 2016 г.

Журнал "Скрап-Инфо" № 2-2016

Всем-всем-всем добрый вечер,

спасибо всем, кто поучаствовал в разгадке интриги номера, а всем, кто еще не видел сообщаем - поучаствуйте в задании со скетчем от персоны номера Алены Рябцовой  получите шанс выиграть свежий номер журнала "Скрап-Инфо" №2-2016 с автографом Алены.

 А номеру у нас получился очень-очень интересным:



Как всегда, в журнале  все самое модное и актуальное:

  • планировщики и интерактивные открытки;
  • кое-что о различиях в CASeи минимализме;
  • многообразие альбомов и все ваши любимые авторы!



И конфетка у нас тоже есть! Будем рады, если вы нас поддержите и поделитесь нашими новостями у себя в блоге, разместив наш баннер или обложку или оглавление журнала, а так же в комментариях к этому посту ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос:

в этом номере в слове редактора наша Наталья Днепровская делится своими планами на лето. В них есть одно романтическое намерение, одно утреннее и одно вкусное. Как вы думаете, что планирует Наташа на лето? И заодно - а что планируете вы? 
(подсказка: в оглавлении НЕТ подсказки, это просто угадайка)))


Ждем ответы до 28 июня (до 23.59 мск.вр.) и по традиции победитель получит в подарок невесомый, мятно-ягодный "Скрап-Инфо" №2-2016

И персона СИ 2-2016 это....

...невероятно талантливая, супер-организованная и мега-креативная блондинка.....

Впрочем, подождите. Давайте-ка мы вам еще раз напомним, что за все годы существования и за все выпуски журнала "Скрап-Инфо" персона номера у нас не повторилась ни разу - наше скрап-сообщество богато талантливыми мастерицами. И прекрасные и гениальные блондинки Оля Знаменская (СИ №4-2014), Лена Виноградова (СИ№2-2010) и уже почти неблондинка Женя Петцер (СИ №5-2014) уже оказывали нам честь назваться персоной номера.  А сЛеной было еще и интервью здесь в блоге, почитать его можно по ссылке.

В этом же номере у нас в гостях автор книг, скетчей и самый нежных коллекций бумаги - Алена Рябцова!  Мы вам даже немного завидуем, мы уже видела, а вам еще только предстоит прочитать с ней интервью и полюбоваться очень-очень-очень нежными и красивыми работами, которые Алена сделал специально для этой публикации.



И мы с удовольствием отправим свежий номер журнала Насте Горшневой, единственной из всех, верно назвавшей Алену. Настя, поздравляем и ждем письма на почту blog@scrap-info.ru - ник, полное ФИО (включая отчество), почтовый адрес, куда отослать журнал.

Но и это еще не все. Вчера мы обещали сюрприз, помните? Специально для этого поста Алена нарисовала один из своих очаровательных и очень вдохновляющих скетчей и среди всех, кто сделает по нему скрап-работу любого формата  (скетч - универсальный!), напишет об этом пост и добавит его к нам в линки, мы разыграем еще один выпуск летнего номера "Скрап-Инфо" №2 с  Алениным автографом. Предложение действительно до 12 июля (23.55 по мск). Присоединяйтесь!




вторник, 21 июня 2016 г.

Кто?

Всем-всем-всем добрый день!

А вот скажите честно, не ждете ли вы свежий выпуск журнала "Скрап-Инфо"? Ждете? По глазам вижу, что ждете )))) И мы ждем, прямо подпрыгиваем уже от нетерпения. А журнал уже в типографии и вот-вот тираж будет готов. А мы пока предлагаем традиционную разминку: давайте-ка угадаем, кто у нас персона номера в "Скрап-Инфо" №2-2016? Как обычно, есть подсказка прямо из журнала: 
И, как обычно же, этот конкурс - экспресс. На угадайку мы даем вам чуть меньшее суток  - до завтрашнего полудня (22 июня 12.00 мск вр), и после подведения итогов, ближе к вечеру, встречайте анонс свежего номера "Скрап-Инфо" (№2-2016) с традиционной конфеткой и еще одним сюрпризом, а среди всех правильно угадавших персону мы случайным образом разыграем новый выпуск журнала.


upd: настоятельно напоминаем - персоны номера в "Скарп-Инфо" - не повторяются! И Оля Знаменская и Женя Петцер уже оказывали нам честь называться персонами номера )))
upd2: ответ на угадайку здесь

пятница, 17 июня 2016 г.

#helpTORA

Друзья! Мы недавно писали, что талантливый дизайнер, чудесная девочка и мама двухлетнего малы Оля Востриковой @artymarka оказалась в сложной жизненной ситуации из-за аварии, в которую попал ее супруг. Владимир находится в крайне тяжелом состоянии. Если у вас есть желание и возможность оказать любую помощь, вы можете отправить перевод на карточку Сбербанка 4276835012911374 (Вострикова Ольга Васильевна) или на кошелек QIWI +79042844333. Спасибо!


Работа Оли для отборочного тура конкурса "Скрапбукер года 2016". Прошла в полуфинал, продолжить участие не сможет. 

среда, 15 июня 2016 г.

Задание "А я хочу на дачу!"

Друзья, открыли ли вы уже дачный сезон? Скорее всего на даче вы бываете регулярно, если не на своей собственной, то у родителей или друзей точно. Предлагаем вам сделать уютный дачный сюрприз для себя или близких и совместить (снова и снова!) приятное с полезным.

Задание: А я хочу на дачу! Все, что связано с пребыванием на даче: отдых, декор дачного дома, детский домик, дачные развлечения (сад, огород, гамак) и все, что вы сможете придумать для того, чтобы сделать дачный быт еще более атмосферным и уютным. Работы любого формата. 


До 17 июля включительно!


Вот уже больше года я живу очень далеко от своей любимой дачи, поэтому задание "А я хочу на дачу" - мне очень по душе. В наш деревенский дом летом приезжают все родственники: детский смех, шум и суета начинаются с раннего утра. Найти карандаш, ручку или бумагу в доме крайне сложно, поэтому я решила сделать мини-органайзер. Заготовки сделала из пивного картона, скрапбумага Docrafts и K&Company, из украшений - вырубка. Органайзер отлично впишется в дачный деревянный интерьер и с поиском ручки и листочка проблем теперь не возникнет!




К заданию я подготовила декор для дачного домика, или даже загородного поместья. Сейчас изображения оленей очень популярны, ими украшают, гостиные, интерьеры ресторанов и даже детские комнаты. Вот и я решила не отставать от моды и сделала панно с оленем в любимой многими бирюзовой гамме. Этот милый персонаж из фетра поможет вам почувствовать себя на даче как в собственном замке, ведь в каждом приличном замке есть оружейная комната с трофеями. Мой трофей добыт мирным путем, украшен фетровыми цветами и листьями.



Я задекорировала камни. Их, можно разрисовать, но кто рисовать не умеет и/или боится, может выбрать вариант со штампами. У каждого скрапера в закромах найдутся штампы, которые можно еще и раскрасить.




У меня по заданию сложилась забавная дачная открыточка. Зарисовки из жизни: много цветов, лейка и милый зайка под забором!



Мое детство прошло на даче, поэтому это слово для меня - особенное! Прочно ассоциирующееся с буйством зелени и цветов, летними лакомствами: лесными и садовыми ягодами, самыми вкусными на всю округу сливами; с прогулками к реке и, конечно, с нашим маленьким домиком со старой мебелью, хлопковым тюлем на окнах и залежами старых книг на полках. Мне захотелось сделать открыточку, которая бы воплотила хотя бы часть этих ассоциаций и теплые эмоции, связанные с дачей.



У меня для этого задания "случился" дачный декор. Я бы сказала - дачно-кухонный, с рецептом любимых оладушек. У нас дача - это традиционные шесть соток с вечной времянкой, яблонями и целым полем клубники. Декор на нашей даче..эклектичный, часто сочетающий не сочетаемое и принесенное непонятно откуда и зачем, а также благодушно отданное соседями, которыми не всегда сподручно дойти до помойки/ Но так как моя бабулечка - блокадница, то ничегошеньки не выбрасывается. Поэтому и рамочка получилась такой же яркой и аляпистой.



Я сделала дачный дневник - блокнотик на пружинке с тремя разделителями: мой огород, дача и урожай. В блокнотик можно записывать разные планы по благоустройству дачи, вести учет посадок, планировать даты сбора урожая, записывать рецепты домашнего консервирования. Очень практичная вещь и отличный подарок для бабушки!





Один из участников задания получит набор высечек и фишек от April Paper 
(и пересылку по РФ):





А стать ПД может любая участница, независимо от места проживания!

Ждем ваши работы!



Результаты задания "Библиотека"

Друзья, благодарим вас за активное участие в задании "Библиотека"! Рады, что среди вас много любителей книг, чтения и красивых закладок! Спасибо всем участницам за интересные идеи и списки книг!

Будем дарить подарки!

Три сертификата по 300 рублей на книжные покупки в самом большом книжном интернет-магазине страны - Лабиринт.ру


получают









Возможность выбрать товары производства компании Polkadot на 500 рублей 
и пересылку по РФ


также получает



Поздравляем!

Ольга, Алсу, Ирина, будем рады, если вы станете ПД в нашем блоге в одном из будущих заданий! Прошу вас сообщить ваше решение на мейл contest @ scrap-info.ru (без пробелов), а мы вам расскажем, как воспользоваться сертификатами.

Всем отличного настроения!



вторник, 14 июня 2016 г.

#helpTORA

Друзья! В семье Оли Востриковой @artymarka (которую многие знают как Олю-TORA , дизайнера ДК блога журнала, многих других популярных ДК, а также как замечательную девушку и маму), случилась большая беда. Супруг Оли попал в страшную аварию и находится сейчас в крайне тяжелом состоянии в реанимации, в коме. Оля в декрете, воспитывает двухлетнего сына, и сейчас не может самостоятельно содержать семью и обеспечивать лечение мужа. Если вы можете оказать любую финансовую поддержку, вы можете отправить перевод на карточку Сбербанка 4276835012911374 (Вострикова Ольга Васильевна). Спасибо!


воскресенье, 12 июня 2016 г.

Актуальные события - задание с подарками от "Лабиринта" и Polkadot и конфетка от April Paper!

Друзья, доброе утро!

Напоминаем вам, что у нас в блоге идет замечательное задание для любителей книг и чтения - и сегодня (и завтра тоже, в честь праздника!) мы ждем ваши работы на тему "Библиотека"! Это не только отличный шанс порадовать крутыми закладками своих любимых книголюбов, но и получить книжные сертификаты от самого большого книжного интернет-магазина "Лабиринт", но и выбрать материалы по своему вкусу из ассортимента российского производителя вдохновляющих товаров для скрапа Polkadot


А еще вас ждут конфетки от April Paper - можете участовать в обеих или выбрать ВКонтакте или Инстаграм, что вам больше нравится! До 12 июня включительно!


С праздником! Всем отлично отдохнуть!




суббота, 11 июня 2016 г.

Скрапбукер года 2016. Полуфинал. Задание

Добрый вечер!

Еще раз поздравляем всех полуфиналисток и первых призеров конкурса, получивших подарки за фотографии с журналом! Ждем от вас работ еще более высокого уровня в полуфинале! Напоминаем вам, что формат конкурса подразумевает, что в нем побеждает только кто-то один, и это один из вас, 62, и у вас всех равные шансы на победу! Количество баллов - это не рейтинг и не оценка, просто посчитайте общее количество членов жюри и вы поймете, откуда шкала от 1 до 12. Данное решение было ответом на многочисленные просьбы видеть хоть какие-то цифры, которые мы прошлые годы публиковать не хотели именно из-за того, что мы против рейтингов как таковых. Каждому, кто прошел в полуфинал, дан шанс жюри и волей народа, использовать его или нет - ваше решение. Только от вас зависит, пройдете вы в финал или нет, потому что никто не сделает за вас работы, никто кроме вас не продемонстрирует, насколько высоко готовы вы запрыгнуть и сражаться за свою скраповую мечту!  

Начать этот пост хотим с комментария Насти Исторкиной, Скрапбукера года 2015, которая не успела с отзывом к публикации итогов отборочного. Хотите знать почему такая "безответственность" и заодно настоящий повод для волнения? Посмотрите новости.

Настя Исторкина

От души поздравляю всех полуфиналистов! И хочу написать вам пару слов, как член жюри, а больше даже как участник прошлых лет :)
Сейчас вы в полуфинале! Вы проделали уже большую работу и приложили немало усилий, чтобы пройти дальше. На данном этапе вам нужно отключиться от всего, что было.. Не имеет значения сколько у вас баллов, прошли вы решением жюри или вас поддержали в народном голосовании.. Теперь все это пройденный этап, белый шум.. Важно лишь одно - вы в полуфинале!! И сейчас перед вами стоит всего одна задача: вдохновиться заданиями полуфинала, пережить и прочувствовать их, и создать такие работы, которые будут нравиться вам! Творите с полной отдачей и рвением, и когда все работы будут готовы, посмотрите на них.. Если вы выложитесь на полную, то в вашей голове должна будет появиться мысль «на данном этапе своего творческого развития я не смогла бы сделать лучше/больше/сильнее/эмоциональнее/техничнее и так далее». Сделайте все, что в ваших силах и возможностях, и даже немножечко больше :)
В прошлом году я сдавала работы полуфинала именно с такими эмоциями.. Я получила массу удовольствия от того, какие работы я сотворила, от того, что я росла и развивалась с каждой работой, созданной для участия в этом грандиозном конкурсе! И это было самым главным моим наслаждением!
Девочки, которые не прошли дальше, я искренне призываю вас не расстраиваться. К сожалению (или к счастью?), творчество нельзя взвесить и измерить в какой-то очень конкретной величине.. Невозможно четко определить, кто «прыгнул дальше», «выполнил тройной тулуп чище» и так далее. В этом году вам чего-то немножечко не хватило.. Но задание полуфинала - это отличная мотивация расти и развиваться вместе с конкурсом. Вы можете бросить себе вызов, и сделать работы по этим заданиям.. Просто для себя :) Вы ничего не потеряете, а лишь приобретете.. Опыт, наработки, техники, и, в конце-концов, небольшую кучку работ для себя любимых :) Например, я скучаю по этой эйфории от нового и крайне интересного задания.. И вполне возможно, что я, ради интереса, любопытства и удовольствия сотворю работы для себя по заданиям этого года. Ведь творчество не может перестать расти во мне, и конкурс «Скрапбукер Года» надолго останется моим стимулом и мотивом выплескивать и отражать этот рост в моих работах..
Всем хорошего настроения, бодрости духа и вдохновения! А жюри желаю выспаться и покушать впрок :) Ведь нас скоро ждет огромное количество положительных эмоций, удовольствия от созерцания шедевров, и труднейший выбор! Всем улыбок! :)

В полуфинале необходимо выполнить два задания
 (картинка увеличивается по клику):


Также для вашего удобства дублируем задания текстом:

Сроки: до 10 июля включительно 

Задание 1: 3 страницы 30х30, с фото и журналингом (каждая), на свободную тему. Обязательное условие: объединяющий все страницы элемент, делающий работы серией.
Задание 2: В личном письме. Для получения задания отправьте письмо на мейл contest@scrap-info.ru c темой "Скрапбукер года 2016. Полуфинал. Ваша фамилия".

ВНИМАНИЕ!

Полагаем вы уже увидели, что полуфинал состоит из двух частей. открытой и закрытой. 
Это означает, что работы по первому заданию полуфинала выкладываются в блогах полуфиналистов в указанный срок, также как в отборочном туре. 
Закрытая часть полуфинала будет озвучена широкой общественности после подведения итогов полуфинала.

Работы должны быть новыми и не могут участвовать в других челленджах, скетчах и пр. даже если совершенно случайно совпадут все условия и тематика.

Выкладывать работы в соц сети можно с хэштэгами #скрапбукергода2016 #скрапинфо #полуфиналСГ2016 и не забудьте отметить аккаунт журнала @scrapinfomagazine

ПЕРВОЕ ЗАДАНИЕ

1. Выполнить работы по заданию. 1 участник = 3 работы.
2. Опубликовать в своем блоге в одном отдельном посте все 3 работы, баннер полуфинала (из данного поста).
3. Добавить ссылку на свой пост в линки к данному посту.
4. Убедиться, что ссылка введет именно на нужный пост, а не на весь блог или куда-то еще.

ВТОРОЕ ЗАДАНИЕ

1. Для получения задания отправить письмо на мейл contest@scrap-info.ru c темой "Скрапбукер года 2016. Полуфинал. Ваша фамилия".
2. Подтвердить в ответном письме получение задания и следовать инструкциям.

Если вы не готовы участвовать в полуфинале по каким-то причинам, пожалуйста, предупредите (!) о своем самоотводе сразу же (мейл contest@scrap-info.ru или в комментариях к этому посту), как только примете решение или возникнут обстоятельства непреодолимой силы. Не задерживайте других полуфиналисток, жюри и болельщиков, чтобы мы вас не ждали и не разыскивали! 

Спрашивайте, если что-то непонятно, сразу!

Ждем ваши работы!!! Будущий Скрапбукер года, берись за задание!

пятница, 10 июня 2016 г.

Скрапбукер года 2016. Подарки за фото с журналом

Друзья, добрый вечер!

Хотим отдельно поблагодарить всех за креативный подход к фото-заданию, кто-то привлек и всю семью, кто-то смастерил ракету, кто-то слился с журналом в одно целое, а кто-то читает журнал даже на велопрогулке!

В ближайшее время мы будем публиковать в наших социальных сетях наиболее понравившиеся нам фотографии (мнение редакции может не совпадать с мнением спонсоров). А сейчас торопимся порадовать тех участниц, чьи фото приглянулись спонсорам и рассказать о подарках, которые уже совсем скоро к ним отправятся!



подарит





и

и карточки и топсы из этой же коллекции







Поздравляем! 
Наташа и Вера, просим вас прсилать ваши почтовые адреса с индексом и ФИО на мейл contest@scrap-info.ru


подарит 
3 сертификата по 500 рублей (плюс пересылка)








Поздравляем!
Дарья, Марина, Вера, просим вас зарегистрироваться в магазине "Скрапушка" и оформить заказ на сумму сертификата. В комментарии укажите ваш номер заявки отборочного тура и Скрапбукер года 2016. Спасибо!


подарит

3 сертификата по 500 рублей (плюс пересылка)







Поздравляем!
Наташа, Светлана, Лена, просим вас написать на мейл contest@scrap-info.ru, чтобы получить именные сертификаты.


подарит













Поздравляем!
Ирина, Наташа, Анна, Тамара, Татьяна, просим вас прислать на мейл contest@scrap-info.ru ваши почтовые адреса с индексом и ФИО и ваш выбор по трафаретам.

Скоро информация по полуфиналу!

Всем чудесного настроения! И отличных длинных выходных!