вторник, 29 марта 2016 г.

Скрап-Инфо № 1-2016: баннеры авторов

Всем-всем добрый день,

Мы готовы представить вам традиционные баннеры авторов. Пожалуйста, разбирайте баннеры, украшайте ими свои блоги - а мы будем гордиться - какие вы у нас замечательные! Публикуя анонсы своих материалов не забывайте, пожалуйста, о правилах публикации. Мы вам очень признательны!

 

 

 

 

 

 

 

 


понедельник, 28 марта 2016 г.

События и конфетки

Друзья, мы приготовили для вас две конфетки, выбирайте любую или участвуйте сразу в двух!

Любителей ВКонтакте ждет возможность выиграть чудесную коллекцию Homegrown от 7 Dots Studio:


А те, кто предпочитают Инстаграм, могут попытать счастья в розыгрыше коллекции Fortune Teller от 7 Dots Studio:


Москвичи, обратите внимание на новую студию "Креативный скрапбукинг" и расписание занятий! Ирина Фонина проводит уникальные курсы "Скрапбукинг 100%" из 8 занятий (по будням и выходным), а также в апреле запланированы мастер-классы по альбому в переплете и разнообразным блокнотам Запись по ссылке или по телефону 8(929)5510067


Москвичам весну почувствовать проще в студии @mkmemuaris Приглашаем вас в эти выходные на мастер-классы Дарьи Михеевой Надежды Хмелевской @hmelevskaya_nadya Натальи Руско @_honeyclouds_ Александры Мазаевой Марины Поткиной Запись по ссылке


И не пропустите наше новое задание - "Обложки + Застежки":


Чудесной вам новой недели!





Задание "Обложки + Застежки"

Друзья, доброго понедельника всем!

Дружно беремся за руки и повторяем "Хватит зимовать, хвааа-тит!" А еще используем холодные хмурые вечера с пользой, делаем миллион дел, на которые не будет времени с наступлением тепла! А мы вас будем вдохновлять!

Задание: Обложки+застежки. Обложка - это лицо проекта, любого, ну и застежка его тоже должна украшать (если имеется). Сделайте идеальную обложку и опишите принципы работы над обложкой (любого проекта), можно поделиться парой секретиков.


Сроки - до 20 апреля включительно.

А мы вас вдохновляем на подвиги вместе с нашими замечательными ПД и чудесной ДК (привет изобретателям аббревиатур))):


У меня сложился блокнотик размером 11 на 17см для зарисовок и заметок! Закрывается на кусочек состаренного кружева и резинку закрепленную на люверсы.





Если речь идет об альбоме, то я всегда делаю выбор в пользу тканевой обложки и чаще всего комбинирую ткани. Это отличный способ украсить обложку и сделать ее более интересной еще до этапа декорирования)) Так как я делаю очень много альбомов, застежки я люблю самые разные - завязки, необычно украшенные на концах, резинки, пряжки и т.д. Но самым практичным способом застежки все таки считаю хлястик с липучкой, поэтому сегодня в моем альбоме именно такой вариант. Смотрится очень аккуратно и лаконично, не придает альбому лишнего объема, а главное - очень легко и быстро застегивается!





Декабрьский дневник заполнялся сразу, "по горячим следам")), а с обложкой все никак не складывалось. И, вот оно, решение найдено! Обложка-шейкер! Матовый пластик+пайетки+декоративный скотч в тему оформления внутренних страниц. В роли застежки - часть новогоднего колпака из фетра.





Для меня идеальная обложка понятие довольно относительное. Потому что идеальная - та, которая соответствует данному конкретному случаю. Вот сейчас у меня четыре разные обложки для четырех прекрасных и очень разных женщин. Поэтому они все разные. Какой-то блокнот застегивается на прищепку, другие два - на ленты, а последний без всякой застежки.







Я обожаю мягкие, пухленькие обложки! Поэтому в основном все мои блокноты и альбомы одеты в обложечки на основе синтепона. По заданию я сделала обложку небольшого альбомчика, украсила ее бумажными фрагментами (и многослойно, и ничего не отвалится с такой обложки), штампами и красками - с их помощью можно любую ткань оживить и превратить в нечто уникальное :) Вместо застежки обычно делаю завязки - в этот раз кружевные.




Подарок одному счастливому участнику этого задания подарит замечательный магазин "Творим вместе" - карточки и штампы АРТелье и пересылку по РФ!





А стать ПД может любая участница, место проживания значения не имеет!

Ждем ваши работы!



четверг, 24 марта 2016 г.

Новости и события

Друзья, доброго всем четверга!

Уважаемые авторы и читатели, обратите, пожалуйста, внимание на изменения в сроках выхода журнала. И не пропустите первый номер, он понадобится всем, кто решит принять участие в конкурсе "Скрапбукер года 2016"! 

Если журнала нет в продаже в удобных вам магазинах, 
вы всегда можете написать в редакцию! 
С удовольствием отправим вам нужные номера! 

А также не пропустите новые чудесные коллекции 7 Dots Studio, которые появятся в продаже уже в апреле. Спрашивайте в ваших любимых магазинах! Нежная в серо-розовых тонах флористическая Homegrown и богемная Fortune Teller, которая напомнит вам о гадалках с картами таро, Брэде Питте в роли цыгана в "Карты, деньги, два ствола" и викторианской Англии в фильмах о Шерлоке Холмсе все того же Гая Риччи! Не пропустите!



Планируете выходные? Москвичей приглашаем в уютную студию магазина "Мемуарис"! Вас ждут интереснейшие мастер-классы с Ниной Рогановой, Александрой Мазаевой, Мариной Поткиной, Анастасией Тарасовой, Верой Шелемех, Ией Балушкиной! Торопитесь записаться по ссылке.


Всем весеннего настроения!