среда, 7 декабря 2016 г.

Новогоднее настроение-2016.6 этап. Рождество в Аббатстве Даунтон

Всем-всем-всем добрый вечер, 

продолжаем прямую трансляцию "Новогоднего настроения". В эфире - новое задание. Но сначала напомню о том, что все желающие могут примкнуть к нашему традиционному обмену новогодними открытками (очень бюджетно и очень щадяще). Обсудить и записаться можно вот здесь. Ну это, если вы любите обмены, конечно))) Можно и просто продолжать делать открытки с нами, тем более правила участия в проекте очень простые и присоединиться к нам можно на любом этапе:
  • мы делаем только открытки (почтовые карточки, тэги и шоколадницы);
  • работа должна быть новой, сделанной после публикации задания;
  • участвовать можно всем, с любым количеством работ и совмещать наши задания можно с любыми другими;
  • загружайте ваши работы в линки в конце этого поста или в соответствующую тему на портале scrap-info. Не надо размещать фото и там и там, достаточно выбрать всего одну, любую, площадку!
  • прокомментируйте, пожалуйста, работы двух других участниц в их блогах (за эту прекрасную идею спасибо Анне Коссаковской);
  • участвуйте в болталке в соответствующей теме на www.scrap-info.ru!
Более подробные правила можно прочитать вот здесь.

По итогам задания среди всех успевших в линки до 21 декабря 23.55 (моск.вр.) мы выберем ТОП, приглашенного дизайнера и разыграем приз от генерального спонсора ТМ "Фабрика Декора" - набор бумаги (20х20 см) из рустикальной коллекции Botany Winter а к нему карточки, высечки, фишки, трафарет,снежные хлопья и хрустальный деко-топпинг.




А так же кого-то из участников этапа ждет приз - нож для вырубки "Черешневый сад" от ми-ми-милого магазина MiMiCut и "приз симпатий" от ТМ "Скрапбург" - 2 набора высечек и тегов "Новогодняя сказка".



И - задание. Сегодня у нас прекрасное роскошное "Рождество в Аббатстве Даунтон". Только, пожалуйста, давайте не будем скатываться в открытки с ретропринтами  викторианской эпохи. Она закончилась в 1901 году, а мы же говорим о времени от "Титаника" (1912 год)  и  до декабря 1926 года. Это прекрасные (несмотря на войну), модные, бурные годы. Давайте сделаем изысканные и роскошные вещицы с кружевом, стеклярусом, пайетками, мехом и перьями. Но, боже мой, никакой цыганщины (бабушка Вайолет не одобрила бы). Те, кто смотрел сериал, сразу поняли о чем я))). А те, кто пока не смотрел - постарайтесь проникнуться очарованием кадров: 






И для вашего вдохновения работа приглашенного дизайнер Оли Востриковой
небольшая история сложилась в моей аристократичной открытке. Здесь закружились в танце штампы в виде кружев, сияние бриллиантов с оттенком металлики и немного "меха" ))) которые подчеркивают настроение задания.



Напоминаю, что линки по зданию будут открыты до конца проекта, но на розыгрыш призов смогут претендовать только те, кто успеет добавиться в линки (или в эту тему на портале "Скрап-Инфо")  до 21 декабря 23.55 (моск.вр.)


Посмотреть все посты по проекту "Новогоднее Настроение-2016" можно по тэгу НН - здесь. А в заключение вопрос для болталки: 

Навеяло темой задания. А давайте признаемся в милых маленьких шалостях, которые мы позволяем себе иногда, несмотря на то, что "приличные девочки так не поступают". Например, я - неконтролируемо мяукаю. Иногда, но довольно громко, обычно, когда озадачена чем-то. понимаю ,что выглядит странно, но это происходит само по себе.  А еще я глажу чужие шубы в метро, выберу, какую поприличнее, пристроюсь рядом и  тихонечко пальчиком поглажу, пока никто не видит. А что у вас?

Жду ваших ответов (с картинками!) на портале "Скрап-Инфо" в этой теме.

12 комментариев:

  1. Про шубу улубнуло! Тема Даунтона очень интересная.

    ОтветитьУдалить
  2. Идея нетривиальная, сериал обожаю, может что и получится!

    ОтветитьУдалить
  3. И ведь никто-никто не сказал мне, что я - балда и не добавила в пост линки ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Рита))Какие линки, если еще не понятно что за Даунтон))))))

      Удалить
  4. это прекрасный-прекрасный-прекрасный сериал о жизни английской аристократии начала 20 века. История одной семьи и слуг. Очень стильно, очень достойно, прекрасные актеры отличный сюжет. Всем девочкам смотреть обязательно! (6 сезонов по 8 серий, плюс рождественские эпизоды к каждому сезону). В России показывал телеканал Домашний. И иногда повторяют на праздники.
    ---
    А в принципе это времена "Титаника", ранних романов агаты Кристи, эпоха стиля АрНуво. Можно этим вдохновиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. После такой рекламы просто невозможно не посмотреть этот сериал :))) Запланирую на зимние каникулы :)

      Очень необычная тема и для тех, кто не в теме сериала совсем непонятная... Неопознанная, загадочная... буду думать и вдохновляться :)

      Удалить
  5. Рита, а у меня вопрос: "Надо всё впихнуть в открытку - кружево, стеклярус, пайетки, перья, мех или можно выбрать что-то из этого перечня?"

    ОтветитьУдалить
  6. Прямо вот завидую тем, кто не смотрел. Шикарный сериал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух, девочки, вы так интересно заманиваете))))))Записала себе название в список к просмотру))Начну в январские праздники)

      Удалить
  7. не-не, все не надо. Это просто "вектор развития", а что взять - это на усмотрение мастера.

    ОтветитьУдалить
  8. До открыток я, наверно, не доберусь, а сериал надо наконец посмотреть.
    Поедание шоколада в 12 ночи считается?)

    ОтветитьУдалить