четверг, 9 июня 2016 г.

Скрапбукер года 2016. Итоги отборочного тура

Добрый вечер всем!
Благодарим всех участниц отборочного тура и всех, кто нашел время проголосовать за понравившегося дизайнера! Мы готовы подвести итоги и назвать полуфиналисток! 


Как вы обратили внимание, в народном голосовании не участвовали 52 участницы отборочного тура, потому что они стали полуфиналистками по решению жюри, та-дам! Мы обещали делиться не только выбором жюри, но и некоторыми цифрами, которые многим позволяют чувствовать себя увереннее. Обратите внимание, что это не рейтинги и не места, это просто некая условная цифра, которая показывает, насколько сильно понравилась жюри заявка того или иного участника (по шкале от 1 до 12). Участники в списке представлены в порядке подачи заявок на участие в отборочном туре.


Nata I 8   
Akattava 8
Оля Котлярова 10   
Elena Smoktunova 8   
Вероника Сапрыкина (Vesya) 10   
Марьяна Волкова 7  
Vera Shelemekh 10   
Анна Игрушка 9   
Рута  10
Тамара 7   
rozalina 11   
Teeshoom 11   
Winged 10   
Anastasia Kuznetsova 11   
Оксана Михайлова 7   
Ирина Тарасенко 7   
Юлия Гаевская 7   
Оля-TORA 9   
Ирина Долотова 7   
Светлана VasilisaV  11  
SiniZza 8   
Анастасия Хаернасова 10    
Юлия Чернобережская 10   
Kristina Peshko 7   
muzamama 10    
Городилова Анастасия 7   
Алена Байгалина 8   
Даша-Белка 8   
Катя Extravaganza  12   
Ekaterina_Ko 12   
Наталья Горбачева  8   
Marina Durnova 9   
Ирина Волжина 10   
Имбирный тигр 9    
Юля Мозговая 8   
Анна Белянина 9   
Татьяна Паламарчук 10   
Hotarka 10
  Елена Моргун 11
 Людмила Скрапстрекозка 9
 Танита Шмигун 9
 Анастасия-Nancy 7
 Дарья (Dashiki) 10
 Ksenia Phedra Li 7
 Tomcat 7
 NatAska 8
 Nataly Singularity 9
 Бэлла Белкина 7
 Tatiana Yemelyanenko 10
 Natalya Loi 11
 Galachko 7
 Юлия Худякова 9
   
Поздравляем!!!

И по итогам народного голосования и решению жюри в полуфинал проходят еще.....
10 человек:

 Darya Ecova   
Дарья Ермолаева   
 Марина Alesanalovesky   
Лия   
 Catherine Martynenko   
Наталия Just-Cards   
 Екатерина Олейник   
Светлана Липницкая   
Настя Добровольская   
Carambolka  

Если вы нашли себя в списке, смело ставьте галочку, вы прошли:


У нас есть сюрприз для тех, кто проголосовал в отборочном туре от одного из спонсоров конкурса - магазина "Мемуарис" - крутой набор бумаги "Счастье - это ..."! Конфетка была разыграна среди всех проголосовавших (оставивших свой голос в верном формате - номер участника - ник - ссылка).


Итак, яркая, фееричная, любопытная, прекрасная, взрывная, эмоциональная коллекция "Счастье - это...." 


поедет к болельщице с ником


Мария, просим вас прислать ваш почтовый адрес с индексом и ФИО 
на мейл contest@scrap-info.ru 
Спасибо!

Жюри не терпится поделиться с вами своим мнением о работах отборочного тура, 
даем слово!

Екатерина Стрелкова

Участие в конкурсе для кого-то развлечение, для кого-то почти экзамен на профпригодность. Конечно, я склонна считать все, что связано с хобби и скрапбукингом в частности, - всего лишь приятной захватывающей игрой, в которой не может быть проигравших, но благодаря участию в ней можно реализовать самые крутые и безумные идеи, на которые "просто так" времени не найти, а "за компанию" откуда-то все приходит: и время, и идеи, и и даже больше, чем представлялось сначала. Но по работам участников всегда видно, кто не один день морально готовился к созданию работы, искал подходящие для реализации материалы или обучал родственников искусству фотографирования или позирования! Были и те, кто, возможно, в силу еще небольшого опыта или нехватки времени не смог сделать работы, которые меня бы впечатлили по тому иному параметру. Но считаю, что ничто так не способствует творческому росту, как участие в подобных мероприятиях! Дерзайте! И все получится! Про себя лично могу сказать, что иногда было даже неловко подглядывать в замочную скважину ваших тайных садов. Некоторые интерпретации меня покорили совершенно. Креативные фото с журналом не всегда были достаточно креативны. И я очень радовалась одной фотографии, которую я для себя и выделила лучшей из лучших! А учитывая, что я автор обложки, к этой части задания я относилась с особым чувством! Поздравляю всех! - и прошедших дальше, и нет! Вы все можете сказать: "Мы это сделали!"

Анастасия Волкова

Меня предупреждали, что жюрить сложно, но я не верила. И оказалась права и неправа одновременно. Были работы - выстрелы, за них голосуешь сразу сердцем и глазами, и после вердикта «Да» хочется поставить восклицательный знак! Там не нужно читать длинные пояснения (сама грешна, поэтому на будущее всем совет не забывать про краткость, что сестра таланту), ведь все и так понятно без слов – оригинальность идеи, гениальность воплощения и смысловая составляющая образуют великолепное трио. 
Некоторым же «садам» не хватило практических навыков наполнения (это опыт, он приходит, рано или поздно), а со смысловой нагрузкой все было на уровне. 
Большая просьба к тем участникам, которые не прошли отборочный тур, не переживайте слишком долго (по себе знаю – все равно будете), если в этот раз не получилось, обязательно получится в следующий! Как тут не вспомнить великого Эдисона, у которого, по его словам, не было неудач, а были лишь шаги к успеху. И счет иногда шел на тысячи... А скрапбукинг все же полегче изобретения лампочек будет!

Елена Севрина

Я во второй раз в жюри "Скрапбукера года" и могу сказать, что выбирать лучших очень и очень сложно, особенно на первом этапе, потому что многие, по разным причинам, делают иногда то, что им не свойственно, пытаясь сделать лучше чем обычно. И в этом сложность: не у всех получается хорошо что-то новое, поэтому иногда приходилось посмотреть на другие работы в блоге и если я видела, что все отлично, то спокойно отдавала свой голос за смельчака:)))). И вообще все, кто подал свою заявку большие Смельчаки! Рискнуть, а некоторые уже не в первый раз, это круто!!! Мой критерий отбора: это когда я вижу работу и первое, что появляется в голове; "Ух ты, это круто!!!" Я смотрю на работы в целом, на компоновку, как передана идея, очень не люблю "загруженности", просто иногда бывает трудно понять где композиционный центр, все спорит между собой и "кричит", а мне хотелось бы "прочитать" историю, чтобы каждая "украшалка" была в тему и на своем месте))). Желаю всем удачи и пусть победит сильнейший)))!!!

Дарья Пнева

Я в жюри "Скрапбукера года" с самого первого конкурса. Хочу сказать, что уровень работ с каждым годом выше. Мне очень нравится, что многие участники подходят к заданиям с душой и выкладываются по полной. Мне нравится, что участвуют не только «старичики», но и «новички». Нравится, что есть участники, которые участвуют не ради выигрыша, а просто потому, что это интересно, это адреналин, и конечно это новые обалденные работы в их альбомах. Спасибо всем, кто не побоялся и принял участие в отборочном турке, вы точно все очень крутые!!!

Елена Виноградова

У меня есть определенное видение того, каким должен быть скрапбукер года! Это должен быть человек, чьи работы технично выполнены, грамотно скомпонованы, имеют смысл и идею, и, что главное - понятны для людей. С этих позиций я и оцениваю работы. Конечно, на данном этапе так категорично рассматривать работы рано, но основные претенденты становятся уже ясны. Это не значит, что другим в конкурсе участвовать не надо - надо обязательно! Если вы хотите расти, двигаться дальше в своем творчестве, устроить себе встряску и перезагрузку - участвуйте в конкурсе. Если ваши работы пройдут отборочный тут - это уже победа! Мало того, что победа над собой, так еще и победа над теми, кто может и пограмотнее вас, но в конкурсе не участвует!

Даем вам возможность пару дней просто порадоваться, 
а потом сообщим вам подробности о полуфинале! 
Следите за новостями!

И еще мы обещали подарить подарки авторам лучших фотографий с журналом, опубликуем совсем скоро отдельным постом

Всем отличного настроения!


47 комментариев:

  1. Ура-ура! Всех поздравляю с проходом в полуфинал! Рада, что все три заявки самарских девочек прошли дальше!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю всех девочек, молодчинки!

    ОтветитьУдалить
  3. Это было волнительно ) Отдельное спасибо, за быстрое оглашение результатов народного голосования ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю! Спасибо большое девочки и за слова, это очень и очень помогает. Вы выбираете и это конечно не просто, но тоже захватывающе! Спасибо- спасибо! Сижу прямо в улыбка вся:-)))

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю всех девочек, прошедших в полуфинал!!! Будем балеть за вас дальше)))
    И все, кто участвовал в отборе - молодцы,что решились и попробовали свои силы!

    ОтветитьУдалить
  6. о Боже!! Наконец-то, можно ненадолго выдохнуть!

    ОтветитьУдалить
  7. Самарские девчонки вперед! мы вас любим! А вообще все умницы и таланты!

    ОтветитьУдалить
  8. Ура! Поздравляю всех, сколько же крутых работ!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо всем кто выбирал меня. Спасибо за поздравления. И я всех поздравляю.

    ОтветитьУдалить
  10. Аааа, как круто!!! Спасибо-спасибо-спасибо : )))))))

    ОтветитьУдалить
  11. Поменяйте Юлию Наевскую на Юлию Гаевскую. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, прошу прощения, исправила фамилию. Поздравляю вас с переходом в следующий этап!

      Удалить
    2. Спасибо, я очень рада! С нетерпением уже жду заданий!

      Удалить
  12. Ого, спасибо, уже и не ожидала!! Спасибо всем отдавшим за меня голос!!! Очень приятно и волнительно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, поздравляю! Ты молодец!

      Удалить
    2. Спасибо Наташа, большое!!!

      Удалить
  13. Девчулечки,всех поздравляю!!!Прошли действительно достойные!Желаю моря вдохновения и плодотворной работы,а мы будем за вас болеть!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Мемуарис поздравляет всех полуфиналистов. Победа над собой - самая главная победа. Огромное спасибо жюри за проделанную работу. Наблюдая со стороны за ходом народного голосования, хочется ещё раз сказать:"Жюри, спасибо, что вы есть". Всем добра.

    ОтветитьУдалить
  15. Девочки, поздравляю и желаю будущих успехов! Справиться вам со своим волнением, сконцентрироваться и в то же время отдаться порыву творчества и выдать потрясающий результат!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Переживаю на себе все эмоции о которых только читала в конкурсах 2015-2014))) Такой заряд адреналина это лучшая эмоция от конкурса! Спасибо за высокую оценку жюри!:) Всех искренне поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя! Поздравляю! 12 баллов, умница!;)

      Удалить
    2. Катюш, очень более за тебя!!! Удачи!!!

      Удалить
    3. Катюш, очень более за тебя!!! Удачи!!!

      Удалить
  17. Поздравляю, всем удачи и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  18. поздравляю девочек. потом было бы классно с вашей стороны опубликовать какой-то пост для тех девочек, кто прошли в отборочный, но не прошли в финал. Чтобы посмотреть, какую красоту они создали :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и Машу конечно же поздравляю!!! :))))

      Удалить
    2. Элиана, здравствуйте! Да, именно так мы и делаем каждый год, вот 2014 http://journal.scrap-info.ru/2014/09/2014_28.html, а вот 2015 http://journal.scrap-info.ru/2015/08/2015_25.html Только полуфиналистки сами решали, желают они добавить свои работы в линки или нет, поэтому количества могут не совпадать.

      Удалить
  19. Всех поздравляю - умнички!))) И жюри тоже;-))

    ОтветитьУдалить
  20. Очень рада, что Катя Extravaganza и Настя Добровольская прошли!!! Девочки все большие умнички, всем желаю удачи, сил и вдохновения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам за голос! И за комментарий, который меня очень подбодрил в день открытия голосования!

      Удалить
  21. Девчонки, поздравляю всех!! Особенно тех, кто в этом году решился на участие впервые, считайте, вы уже победители!) Это ж сколько заявок было!. Кстати, выбор ведь не так лёгок, как просто взять и галочку рядом с фамилией поставить.. в жюри тоже жарко.. Спасибо вам за время и за то, что пропустили каждую работу через себя, а Насте Волковой вообще респект! Шаги к успеху..) Золотые слова!))

    ОтветитьУдалить
  22. Благодарю жюри за комментарии и высокую оценку! Это вдохновляет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень, очень рада за тебя! То ли ещё будет впереди;)!!!

      Удалить
  23. Спасибо большое жюри за выбор, за такую высокую оценку и за ваши интересные комментарии о работах, участницах и критериях выбора! Всех поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  24. Спасибо за высокую оценку :)

    ОтветитьУдалить
  25. Ой, а я ничего не поняла. В первом списке есть участники с баллами 12. А в итогом списке их нет. Как так?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, здравствуйте! Что вы имеете ввиду? Первая часть списка - полуфиналисты по решению жюри, вторая - по народному голосованию. Все девочки, чьи имена или ники прописаны в этом посте, стали полуфиналистками.

      Удалить
  26. Поздравляю девочек - за многих искренне рада и сочувствую жюри - выбрать одного из таких мастеров - это МЕГА труд!

    ОтветитьУдалить
  27. Девочки, мои поздравления!! Вы умнички!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Спасибо жюри за такую высокую оценку!Независимо от результата, все кто решил участвовать в этом конкурсе большие умнички!

    ОтветитьУдалить
  29. Всем поздравленияяяяяяя! Все такие знакомые имена!! умничкиии..........ух борьба будет так борьба))))) жара)))

    ОтветитьУдалить
  30. Дождались :))
    Поздравляю всех полуфиналистов и благодарю жюри за все сказанные слова! :))

    ОтветитьУдалить
  31. Прекрасный список мастеров! Поздравляю всех-всех, и тех, кто в списке, и тех, кто за его пределами. Вы молодцы просто потому, что решились!
    Ситуация с баллами напоминает старый советский мультик про Козленка, который умел считать до десяти. он считал, а все вокруг пугались, не понимая смысла его действий.
    Наверняка у девочек куча вопросов: почему у меня 8, а не 10? По каким критериям ставили баллы? А влияет ли теперь этот балл на дальнейший мой рейтинг?
    Надеюсь, все успокоится и полуфиналисты порадуют нас новыми шедеврами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы пояснили, что нет никакого рейтинга, и нет смысла придумывать то, чего не существует. Если вы внимательно следите за конкурсом, то обратили внимание, что подобное цифровое мнение жюри было как раз просьбой болельщиков. Мы просьбу выполнили, на наши дальнейшие решения и работы участниц эти цифры никак не повлияют, а те, кто какие-то цифры хотел, вероятно, должны быть рады тому, что мы прислушались к просьбе. Если вы волнуетесь, то мы шлем вам лучики добра и спокойствия!

      Удалить
  32. Всем-всем поздравления и респекты! Жюри спасибо за возможность участвовать дальше и добрые слова!

    ОтветитьУдалить
  33. Большое спасибо жюри за работу и оценку! С нетерпением жду задания для полуфинала!)

    ОтветитьУдалить
  34. ух!!!вот это да)))спасибо за шанс себя проявить_спасибо за теплые слова)поздравляю всех участников_и прошедших в полуфинал!очень приятно)пойду точить ножницы))))и готовить бумагу и идеи))не терпится уже

    ОтветитьУдалить