суббота, 11 июня 2016 г.

Скрапбукер года 2016. Полуфинал. Задание

Добрый вечер!

Еще раз поздравляем всех полуфиналисток и первых призеров конкурса, получивших подарки за фотографии с журналом! Ждем от вас работ еще более высокого уровня в полуфинале! Напоминаем вам, что формат конкурса подразумевает, что в нем побеждает только кто-то один, и это один из вас, 62, и у вас всех равные шансы на победу! Количество баллов - это не рейтинг и не оценка, просто посчитайте общее количество членов жюри и вы поймете, откуда шкала от 1 до 12. Данное решение было ответом на многочисленные просьбы видеть хоть какие-то цифры, которые мы прошлые годы публиковать не хотели именно из-за того, что мы против рейтингов как таковых. Каждому, кто прошел в полуфинал, дан шанс жюри и волей народа, использовать его или нет - ваше решение. Только от вас зависит, пройдете вы в финал или нет, потому что никто не сделает за вас работы, никто кроме вас не продемонстрирует, насколько высоко готовы вы запрыгнуть и сражаться за свою скраповую мечту!  

Начать этот пост хотим с комментария Насти Исторкиной, Скрапбукера года 2015, которая не успела с отзывом к публикации итогов отборочного. Хотите знать почему такая "безответственность" и заодно настоящий повод для волнения? Посмотрите новости.

Настя Исторкина

От души поздравляю всех полуфиналистов! И хочу написать вам пару слов, как член жюри, а больше даже как участник прошлых лет :)
Сейчас вы в полуфинале! Вы проделали уже большую работу и приложили немало усилий, чтобы пройти дальше. На данном этапе вам нужно отключиться от всего, что было.. Не имеет значения сколько у вас баллов, прошли вы решением жюри или вас поддержали в народном голосовании.. Теперь все это пройденный этап, белый шум.. Важно лишь одно - вы в полуфинале!! И сейчас перед вами стоит всего одна задача: вдохновиться заданиями полуфинала, пережить и прочувствовать их, и создать такие работы, которые будут нравиться вам! Творите с полной отдачей и рвением, и когда все работы будут готовы, посмотрите на них.. Если вы выложитесь на полную, то в вашей голове должна будет появиться мысль «на данном этапе своего творческого развития я не смогла бы сделать лучше/больше/сильнее/эмоциональнее/техничнее и так далее». Сделайте все, что в ваших силах и возможностях, и даже немножечко больше :)
В прошлом году я сдавала работы полуфинала именно с такими эмоциями.. Я получила массу удовольствия от того, какие работы я сотворила, от того, что я росла и развивалась с каждой работой, созданной для участия в этом грандиозном конкурсе! И это было самым главным моим наслаждением!
Девочки, которые не прошли дальше, я искренне призываю вас не расстраиваться. К сожалению (или к счастью?), творчество нельзя взвесить и измерить в какой-то очень конкретной величине.. Невозможно четко определить, кто «прыгнул дальше», «выполнил тройной тулуп чище» и так далее. В этом году вам чего-то немножечко не хватило.. Но задание полуфинала - это отличная мотивация расти и развиваться вместе с конкурсом. Вы можете бросить себе вызов, и сделать работы по этим заданиям.. Просто для себя :) Вы ничего не потеряете, а лишь приобретете.. Опыт, наработки, техники, и, в конце-концов, небольшую кучку работ для себя любимых :) Например, я скучаю по этой эйфории от нового и крайне интересного задания.. И вполне возможно, что я, ради интереса, любопытства и удовольствия сотворю работы для себя по заданиям этого года. Ведь творчество не может перестать расти во мне, и конкурс «Скрапбукер Года» надолго останется моим стимулом и мотивом выплескивать и отражать этот рост в моих работах..
Всем хорошего настроения, бодрости духа и вдохновения! А жюри желаю выспаться и покушать впрок :) Ведь нас скоро ждет огромное количество положительных эмоций, удовольствия от созерцания шедевров, и труднейший выбор! Всем улыбок! :)

В полуфинале необходимо выполнить два задания
 (картинка увеличивается по клику):


Также для вашего удобства дублируем задания текстом:

Сроки: до 10 июля включительно 

Задание 1: 3 страницы 30х30, с фото и журналингом (каждая), на свободную тему. Обязательное условие: объединяющий все страницы элемент, делающий работы серией.
Задание 2: В личном письме. Для получения задания отправьте письмо на мейл contest@scrap-info.ru c темой "Скрапбукер года 2016. Полуфинал. Ваша фамилия".

ВНИМАНИЕ!

Полагаем вы уже увидели, что полуфинал состоит из двух частей. открытой и закрытой. 
Это означает, что работы по первому заданию полуфинала выкладываются в блогах полуфиналистов в указанный срок, также как в отборочном туре. 
Закрытая часть полуфинала будет озвучена широкой общественности после подведения итогов полуфинала.

Работы должны быть новыми и не могут участвовать в других челленджах, скетчах и пр. даже если совершенно случайно совпадут все условия и тематика.

Выкладывать работы в соц сети можно с хэштэгами #скрапбукергода2016 #скрапинфо #полуфиналСГ2016 и не забудьте отметить аккаунт журнала @scrapinfomagazine

ПЕРВОЕ ЗАДАНИЕ

1. Выполнить работы по заданию. 1 участник = 3 работы.
2. Опубликовать в своем блоге в одном отдельном посте все 3 работы, баннер полуфинала (из данного поста).
3. Добавить ссылку на свой пост в линки к данному посту.
4. Убедиться, что ссылка введет именно на нужный пост, а не на весь блог или куда-то еще.

ВТОРОЕ ЗАДАНИЕ

1. Для получения задания отправить письмо на мейл contest@scrap-info.ru c темой "Скрапбукер года 2016. Полуфинал. Ваша фамилия".
2. Подтвердить в ответном письме получение задания и следовать инструкциям.

Если вы не готовы участвовать в полуфинале по каким-то причинам, пожалуйста, предупредите (!) о своем самоотводе сразу же (мейл contest@scrap-info.ru или в комментариях к этому посту), как только примете решение или возникнут обстоятельства непреодолимой силы. Не задерживайте других полуфиналисток, жюри и болельщиков, чтобы мы вас не ждали и не разыскивали! 

Спрашивайте, если что-то непонятно, сразу!

Ждем ваши работы!!! Будущий Скрапбукер года, берись за задание!

27 комментариев:

  1. Добрый день! Сразу можно уточняющий вопрос. В нашем посте с тремя работами мы можем выкладывать фото деталек странички? Или только общий план? Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, здравствуйте! Фото страничек полностью обязательно, остальное по желанию.

      Удалить
  2. Хотелось бы уточнить про "объединяющий элемент". Это касается темы, стиля, скрап-материалов, или чего-то ещё?
    И немного расстраивает существенное сокращение сроков подачи работ в полуфинал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, вам решать, чего будет касаться объединяющий элемент) Сроки пропорциональны количеству работ)

      Удалить
    2. Если конкретнее сформулировать вопрос: может ли общая тема быть таким объединяющим элементом? Или необходимо стилистическое единство?

      Удалить
    3. Юлия, доброе утро! Если бы объединяющим элементом должно было бы быть что-то определенное, мы бы написали. Оставляем это на усмотрение каждого дизайнера. Вы сами можете определить, что для вас означает серия работ и как вы хотите это передать.

      Удалить
    4. Доброе утро! Спасибо за простор для фантазии.

      Удалить
  3. Настя, спасибо за твой комментарий!
    Организаторам и жюри - за интересное задание №1!
    Осталось узнать второе и Поехали!))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересное и захватывающее продолжение! Насте спасибо за нужные слова!

    ОтветитьУдалить
  5. Как здорово!Необычно!Неожиданно все очень иначе в этом году! Спасибо большое за интересный подход к заданию полуфинала и за шанс участвовать в этом творческом кураже!)
    Настя, спасибо за твой отклик и добрые пожелания!
    Всем нам драйва!)))) и вдохновения! ) ура!)

    ОтветитьУдалить
  6. Вот это задание! Шикарное! Настя, спасибо! Пусть у тебя все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  7. Настя, спасибо за поддержку!!! У меня уже коленки трясутся:)))))) Дух захватывает от волнения, надеюсь адреналин повышает уровень творческих способностей:)))))

    ОтветитьУдалить
  8. Настюха как всегда классно написала)) Девчоночки, желаю удачи и вдохновения каждой!!! Я с удовольствием наблюдаю на конкурсом :) Может лет через ...дцать и я решусь поучаствовать))

    ОтветитьУдалить
  9. Как волнительно ))
    Спасибо большое за задание и за напутствие! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Большое спасибо за такое новшество как публикация, пусть и частичная, работ для полуфинала! Наконец, всю эту красоту можно видеть!)
    И еще браво за саму идею - три ОБЪЕДИНЕННЫЕ странички. На мой взгляд, это очень показательное задание для полуфиналистов!
    Наслаждаюсь!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, благодарю вас за комментарий! Полагаю, если вы следите за конкурсом не первый год, вы уже точно знаете, почему публикация частичная))), вторую часть работ вы также сможете увидеть довольно скоро, за исключением небольшой части работ финалистов, конечно) Очень приятно, что нововведения и задание вам нравятся!

      Удалить
  11. Это просто праздник, открываешь заявку за заявкой и происходит чудо, столько историй, идей! Просто рада за всех, что у нас есть такой конкурс!

    ОтветитьУдалить
  12. мне жаль членов жюри(( я бы не смогла выбрать одного победителя))

    ОтветитьУдалить
  13. Я так рада оказаться в этом созвездии ярких, творческих, креативных дизайнеров скрапа. Девочки, вы уже победители! Работы расчудесные!!! Желаю жюри сил выбрать самых достойных :-)

    ОтветитьУдалить
  14. Заглядывала в линки по мере их наполнения.) Сначала: ну вот, вот за эту десятку буду болеть, они должны пройти в финал! Потом десятка превратилась в мой личный топ-15, потом... Потом я просто сбилась со счета!)
    Желаю всем удачи! и жюри в том числе - потому что не сойти с ума в этом изобилии прекрасного очень, очень сложно! Держитесь!)

    ОтветитьУдалить
  15. ох и не легкая задача стоит перед жюри!Такое буйство красок, креатива и идей!Пусть победит сильнейший!

    ОтветитьУдалить
  16. Девочки, я хочу поблагодарить и организаторов, и девочек, кто подготовился к полуфиналу! Организаторов за то, что разработали в этом году такой емкое задание, сумевшее раскрыть столько чувств, породить столько интересных технических идей, идейных задумок. Участников - вы просто все такие умнички! Настоящий праздник творчества, фантазии и креатива! Технические реализации и идейные воплощения некоторых работ просто свели с ума!
    Жюри, сил вам и терпения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо за теплый комментарий, очень приятно!

      Удалить
  17. Большое-большое спасибо организаторам за открытую часть конкурса!! Такая фиерия, восторг, азарт, нервное волнение и восхищение и все чувства вместе! ))) Именно то, за чем каждый год стремишься участвовать. Чувствовать себя частью огромной творческой семьи. И видеть как добавляются участники и поражаться,когда кажется что удивить уже невозможно))
    Надеюсь эта часть конкурса станет постоянной. Так много огня и жизни привнесла она! ^__^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за приятный комментарий, очень радостно узнавать, что конкурс вызывает и такие теплые чувства)

      Удалить
  18. Девушки, а когда в блоге объявят финалистов??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, списки финалистов объявлены в соц сетях, в блоге тоже будет пост в ближайшее время)

      Удалить