среда, 18 мая 2016 г.

Задание "Библиотека"

Друзья, конкурс у нас крутой (скромно), как и бесконечные спонсоры и их чудесные подарки, но и про задания мы не забываем! Всем любителям чтения, хороших книг и интересных историй посвящается!

Задание: Библиотека. Год Литературы закончился, но каждый год есть Библионочь, есть новые интересные книги и море непрочитанных старых, поэтому закладки для книг нужны всегда и везде. Лучше всего, если фото закладок будут сделаны на фоне книг и можно что-то рассказать о чтении в вашей семье, о том, что читаете сейчас и тп. Приветствуются интересные формы и нестандартные идеи.



Мои пожиратели книг все еще живут, едят, спят (когда книга закрыта). Вот почти доели обложку прошлогодней закладки, заметно растолстели, но высовывают языки... то ли закладка не вкусная, то ли книга внутри не интересная!




Учебный год подходит к концу, впереди летние каникулы. Не успеешь и глазом моргнуть, как они пролетят :) Поэтому по заданию я решила сделать сыну закладку для дневника на будущий учебный год. В основе закладки тэг из крафт-картона, школьная бумага ScrapBerry`s, а выделенные лупой цифры как бы намекают о хорошей учёбе.




Как мама двоих деток сейчас я больше читаю детские книги или литературу по психологии и педагогике. Задание заставило меня задуматься и понять - давно я не читала ни чего для души... Вдохновением для работы стала моя любимая книга Льва Толстого "Анна Каренина", закладка для себя любимой как обещание читать чаще!



К книгам я отношусь бережно и трепетно, поэтому закладка - это неотъемлемый аксессуар к учебнику ли, к любимому тому художественного произведения и даже справочнику. Люблю подбирать закладки под общее настроение книги, и если это научная литература, то и закладка соответствующая - строгая, лаконичная, без лишних деталей и украшений. К книгам по искусству подбираю что-нибудь креативное, а для дамских любовных романов - непременно цветочно-романтическая закладка! И конечно, закладка должна быть не столько декоративной, сколько функциональной, поэтому в дизайне - максимум плоскости.

На моей книжной полке довольно много фантастики (что, собственно, предсказуемо для поклонницы творчества Рэя Брэдбери и Нила Геймана), можно найти литературу Non-Fiction и антиутопии. Поэтому по заданию я решила сделать серию универсальных закладок в стиле clean&simple с небольшими ребусами (отгадаете зашифрованные слова?;)), чтобы и функционально было, и не скучно. Закладки обыгрывают известные выражения о пользе чтения и книг, а помогли мне осуществить задумку штампы ScrapBerry's из набора "Photoarchive 3" и "Discovery Italy. Menu", а также штампы "книга" и "чемодан" от Allstamp. Фон закладок сделан с помощью чернил с эффектом цветовых пятен (также от ScrapBerry's), цвета Blue и Purpure + акварель от "Невской палитры" цвет "кадмий лимонный". Размер закладок 6х13 см.



И еще одна закладочка по заданию (не смогла отказать в удовольствии сделать нежную цветочную закладку для своих "дамских" книг). Конструкция простая и напоминает скрепку. В работе использовала скрапбумагу Fleur Design из коллекции "Воспоминания", а также винтажные листочки, полимерное украшение ScrapBerry's из коллекции "Rose Garden", фишку с прекрасной дамой (DECOLA) + цветы, кружево и сиреневые полужемчужины. Вот таким образом можно сочетать объемный декор и функциональность. Размер закладки 6х17 см.



Когда я получила из редакции журнала письмо с заданием, то сразу вспомнила об одной закладке из своего далекого детства. Мне ее привезли из Чехословакии и все мальчишки жутко мне завидовали)))) А все потому, что закладка была сделана из фотопленки, внутри которой были кадры из фильма «"Чингачгук – Большой Змей". Тогда были очень популярны фильмы про индейцев и мы не пропускали ни одной премьеры в кинотеатре. 
Я решила воссоздать конструкцию той закладки, она отвечает всем эргономическим требованиям! Оверлей с фотопленкой, я сделала сама на домашнем принтере, маленькие фотографии давно пылились в коробке и сейчас подошли мне для реализации этой идеи! С оборотной стороны закладки я использовала одну фотографию и мне кажется получилось тоже довольно интересно. В качестве декора я использовала несколько стикеров с прозрачным фоном. Я очень люблю читать... и хотя последнее время читаю больше книг о саморазвитии и творчестве, предпочтение все же отдаю художественной литературе.




Я сделала закладку для книжки, которую сейчас читаю с сыном. "Волшебник страны Оз" Ф.Баума. Эту книгу люблю с детства. перечитывала все варианты, и Волкова и несколько книг Баума. Я любила все варианты, поэтому когда сын подрос, мы решили читать вместе, Баума читаем на английском, а заодно и Волкова взяли, я привезла от родителей свою книгу, так мы сравниваем. Конечно, сыну нравится читать на родном языке.




Закладки! Они очень нужны, важны и полезны. Но как это объяснить своим детям, я не представляю. Поэтому решила "давить" личным примером, для чего и сделала себе пару закладок - одну ОЧЕНЬ удобную (вот прям люблю её!), другую с цветочком. Заодно показываю, что читаю. А вернее, дочитываю. Это "Моби Дик"! Начала летом, потом была довольно долгая пауза, во время которой перечитала модную ныне "До встречи с тобой" и несколько подобных книг, и вот сейчас вернулась, ибо НАДО ДОВЕСТИ ДЕЛО ДО КОНЦА. На самом деле интересно и написано так, что сложно забыть, о чем ты читал. Но в то же время, настолько много разных отступлений, что это просто выводит из себя. Меня так точно!




У меня получилась мини-серия закладок с символичными фонами из книжных страничек. Текстовые фоны в скрапе я очень люблю, но долгое время не решалась использовать настоящие странички - жалко было книг. В итоге нашла выход - книги "под нож" пускаю только те, что не представляют литературной ценности :) покупаю современный бульварный роман, состариваю книжные листики в чае или кофе - и красивые фоны "под старину" готовы, и литература не страдает! Читать люблю очень, хоть порой и непросто найти время на это занятие. Сейчас на моем столе - новая научно-популярная книга замечательного автора Аси Казанцевой, так что, думаю, одна из закладок поселится в ней!






Люблю читать! Читаю одновременно от 3-х книг, но только в электронном варианте. Закладками "балую" только племянников и своего малыша. Прививайте любовь к чтению с детства, а так же делайте его интересным!


Подарков в этом задании будет много!

Три сертификата по 300 рублей на книжные покупки в самом большом книжном интернет-магазине страны - Лабиринт.ру


И возможность выбрать товары производства компании Polkadot на 500 рублей 
и пересылка по РФ.



А стать ПД может любая участница, независимо от места проживания!

Ждем ваши работы!



8 комментариев:

  1. Какие чудесные закладки у девочек! Все такие разные и интересные! Очень люблю читать, но, как и Света, читаю, по большей части, все в электронной форме. Однако в задании приму участие обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное читать, вид не так важен)) А закладочки прекрасны всегда) Будем рады вашему участию!

      Удалить
  2. Какое чудесное задание! Спасибо за вдохновение! Работы ДК потрясающие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, спасибо! Присоединяйтесь, будем рады!

      Удалить
  3. Я еще в прошлом году влюбилась в пожирателей книг - очаровашки такие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, у Веры получились очень яркие персонажи, живут своей жизнью))

      Удалить