пятница, 22 апреля 2016 г.

Скрапбукер года 2016. Отборочный тур

В 2016 году журнал "Скрап-Инфо" уже в четвертый раз проводит конкурс "Скрапбукер года", это становится традицией, и мы рады, что вы ждете конкурс и постоянно о нем спрашиваете! В этом году вас ждет совершенно невероятное количество подарков, обратите внимание на список спонсоров на странице конкурса. Скоро мы расскажем вам в подробностях о подарках, бонусах, спонсорах и приятных нововведениях, которые появятся в этом году! А пока убедитесь, что вы подписаны на все аккаунты журнала и не пропустите публикации о сумме всех подарков, которые предоставят наши щедрые спонсоры Скрапбукеру года, почему финалисты в этом году будут довольны не меньше победителя, и как жюри станет ближе к народу.

А сейчас приглашаем всех желающих принять участие в отборочном туре конкурса "Скрапбукер года 2016". Подробнее про условия участия вы можете прочитать по ссылке. 



В отборочном туре необходимо выполнить три задания 
(картинка увеличивается по клику): 


Также для вашего удобства дублируем задания текстом:

Сроки: до 23 мая включительно 

Задание 1: Страница 30х30, с фото и журналингом (журналинг не равен заголовку), на тему My Own Secret Garden или Мой собственный таинственный сад как место силы и перезагрузки, обязательный элемент (не на фото) - растение
Задание 2: Доска вдохновения (любого формата) с тем, что вдохновляет лично вас. Обязательное условие - частичное использование скраповых материалов. 
Задание 3: Креативное фото с журналом "Скрап-Инфо" 2016 года


Работа должна быть новой и не может участвовать в других челленджах, скетчах и пр. даже если совершенно случайно совпадут все условия и тематика. 

UPD Доска вдохновения (mood board или inspiration board) - понятие из мира дизайна и моды и "рабочая поверхность" многих творческих людей. Предлагаем вам прочитать статью о досках вдохновения на портале "Скрап-Инфо" и продолжить свои изыскания в этой сфере, уверены, у вас получатся очень креативные проекты!

Напоминаем, что Скрапбукер года всегда был и остается конкурсом по традиционному скрапбукингу, не цифровому!



Выкладывать работы в соц сети можно с хэштэгами #скрапбукергода2016 #скрапинфо #отборочныйтурСГ2016 и не забудьте отметить аккаунт журнала @scrapinfomagazine


ВНИМАНИЕ! Для участия в отборочном туре необходимо выполнить все условия:

1. Выполнить работы по заданию. 1 участник = 1 работа по каждому заданию.
2. Сделать фотографию с журналом "Скрап-Инфо" за 2016 год (п. 1 в условиях конкурса).
3. Опубликовать в своем блоге в одном отдельном посте обе работы (по одной работе по каждому заданию), фото с журналом, баннер отборочного тура (из данного поста).
4. Добавить ссылку на свой пост в линки к данному посту.
5. Убедиться, что ссылка введет именно на нужный пост, а не на весь блог или куда-то еще.

Мы не будем комментировать работы участниц в отборочном туре ни в блогах, ни где либо еще.

Спрашивайте, если что-то непонятно, сразу, чтобы потом не было мучительно обидно! Без участия в отборочном туре к дальнейшим этапам конкурса никто допущен не будет.

В этом году мы также проведем народное голосование, то есть кто-то получит шанс выйти в полуфинал по решению группы поддержки. Количество участников, которые пройдут в полуфинал, не ограничено каким-то определенным числом. Состав полуфинала определит жюри и народное голосование. 

Обратите внимание! В этом году есть приятное нововведение: за фото с журналом будут подарки! Благодарим наших спонсоров Артелье @artelierpaper🌟 Фабрику Декору @fabrikadecoru 🌟 Скрапушку@scrapushka 🌟 ScrapBox @scrap.box🌟 за возможность порадовать не только финалистов, но и участниц отборочного тура! Неважно, пройдете ли вы дальше, уже в отборочном туре мы вручим 11 подарков 💛🎁💛







Ждем ваши работы!!! Будущий Скрапбукер года, берись за задание!




108 комментариев:

  1. Ответы
    1. Наталья, будем рады вашему участию!

      Удалить
  2. Девочки, сразу возник вопрос))) Простите, если глуплю малость)))
    Второе задание с доской вдохновения, подразумевается, что это любой формат скраповой работы или любой формат вообще? То есть, можно ли, например, представить доску в виде фото?
    Заранее благодарю за ответ :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Присоединяюсь к вопросу. С этим заданием что-то ничего не ясно.

      Удалить
    2. и я присоединяюсь к вопросу.
      и по первому заданию вопрос, на фото для странички обязательное мое присутствие?

      Удалить
    3. да, и у меня вопрос по доске вдохновения. какой она должна быть? не совсем понятно по формату работы.

      Удалить
    4. Девочки, мы предлагаем задавать любые вопросы, и на каждый ответим! Доска вдохновения (она же мудборд) - не изделие из дерева, а название объекта, формат его может быть абсолютно любым, но где-то в этом формате должны быть скраповые материалы в обязательном порядке. Мудборд - это понятие из мира моды и дизайна, которое вполне может быть и в скрапе, к примеру, Студия Калико раньше постоянно просила дизайнеров составлять мудборды по будущим китам в качестве небольшого спойлера. Я добавлю ссылку на статью на портале в основной пост. Тамара, обязательно на страничке фото, по фото у нас нет никаких условий. Уточнение по обязательному элементу было для того, чтобы не забывали использовать его на старничке, мотивируя тем, что "на фото я как раз на фоне прекрасного растения".

      Удалить
    5. Мария, доска вдохновения должна быть такой, какой видите ее вы. Кто лучше вас знает, что вас вдохновляет?

      Удалить
    6. спасибо! знали бы вы как вы попали в точку с первым заданием) обязательно все расскажу в посте с работой.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Ой нет, наверное, на этот раз я останусь лишь наблюдателем) Но мне будет за кого поболеть =)

      Удалить
    2. Марина, еще есть время на решение)

      Удалить
  4. 1 задание: может ли в основе страницы быть холст? Размеры будут соответствовать 30 на 30, но вместо бумажной основы будет холст.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хи-хи, я думала, я тут одна такая оригинальная с холстом буду :))

      Удалить
    2. Мне кажется, если клеить холст, который продается полотном, на картон, то можно, но могу ошибаться, так что тоже присоединяюсь к вопросу :)

      Удалить
    3. Имела в виду уже готовый "холст на картоне".

      Удалить
    4. Да, может быть холст.

      Удалить
  5. Ответы
    1. Элиана, спасибо! Ждем вашу заявку!

      Удалить
  6. ууух!! мегаклассные задания!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Прошу уточнить про доску вдохновения - цифровые тоже принимаются? В статье примеры только интерьерных объектов... Все ли элементы доски вдохновения должны быть собственного авторства или можно брать чужие (например, фотографии, картинки из интернета)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а как же цифровые, если в условии, что должны быть частично скрапматериалы использованы.

      Удалить
    2. Может имеется ввиду, что на некоторых фото должны быть скрап-материалы? Я так поняла.

      Удалить
    3. Девушки, у нас конкурс традиционного скрапбукинга, а не цифрового. Начните с изучения статьи по ссылке в посте. Также в условии есть обязательное использование материалов для скрапбукинга, фото с материалами для скрапбукинга не равно использованию материалов в работе. В скрапе сложно найти объект, в котором элементы будут исключительно авторские. Да и вдохновлять вас может что угодно, не только собственное творчество.

      Удалить
  8. Мне тоже с доской вдохновения не совсем ясно. Это фотоколлаж надо сделать, типа такого, какие выкладывают в блогах к заданиям "доска вдохновения"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже не совсем поняла. Это должно быть фото объектов что меня вдохновляют. Или это фотоколлаж из фото (может с интернета), которые меня вдохновляют, как в заданиях в блогах?

      Удалить
    2. Девушки, ответила выше, что у нас конкурс традиционного скрапбукинга. Почему вы даете такое узкое определение доски вдохновение? Начните с изучения статьи на портале, с того, что вообще такое мудборд и для чего он нужен, возможно, после этого определиться в его форматом станет проще.

      Удалить
    3. Думаю, что многих сбила с толку Ваша фраза "не из дерева". Мы решили, что это виртуальный объект, а не реальная доска )))

      Удалить
  9. Ольга, прошу вас тщательнее изучить и мой ответ, и предмет обсуждения. Доска вдохновения - это объект, он может быть выполнен на любой поверхности, в том числе и на деревянной, если вам как дизайнеру этого захочется. При этом доска - это название, как рабочий стол на экране компьютера, к примеру. Виртуальность этого обьекта исключена самой формулировкой задания - использование в работе материалов для скрапа является обязательным условием.

    ОтветитьУдалить
  10. Ответы
    1. Настя, спасибо, и тебе вдохновения))

      Удалить
  11. Ответы
    1. Мария, спасибо, присоединишься?)

      Удалить
    2. Ой, Настя, в том году был болезненный опыт) Но так как я не очень учусь на своих ошибках, видимо, может и ввяжусь в авантюру))))))) Доска вдохновения уже в голове сложилась, по фото тоже есть идеи...Посмотрим)

      Удалить
    3. Мария, думаю, опыт часто приходит не в самых комфортных ситуациях, при этом конкурс все-таки касается только творчества, то есть можно сказать опыт скорее положительный все-таки) мы каждый год что-то новое о себе узнаем благодаря конкурсу, он вместе с нами растет. Время на принятие решения и работы еще есть)

      Удалить
  12. Спасибо за задания! И снова вопрос по доске)) Там должно быть то что меня вдохновляет совершенно из любых областей, стилей и т.д...? Или все же придерживаться какой-то темы? Ну там мое личное вдохновение на тему .... ммм.. весны))?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, темы для вдохновения не ограничиваем только весной, можно любые) Нужно начать делать, и картинка сложится)

      Удалить
  13. То есть я правильно поняла, что основа для страницы может быть любая?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы про задание 1? Можно экспериментировать с основой, но иметь ввиду, что у нас конкурс скрапбукинга традиционного, то есть виртуальной она точно быть не может, к примеру)

      Удалить
  14. аааа!!!)) классно!!!)))удивилась трем заданиям, но мне нравится) все так серьезно и размах мысли чудесен))) всем вдохновения!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Будем рады твоему участию!

      Удалить
    2. Ната, а ведь в прошлом году тоже три задания было! Работа своем стиле, работа-эксперимент и фото с журналом!

      Удалить
    3. упс) а ведь точно))) а я и позабыла))

      Удалить
  15. Класс! Задания ооочень вдохновляющие! Я, хоть и не тяну на скарпбукера года, но поучаствовать попробую)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, участвовать надо обязательно, это хорошая возможность выйти из зоны комфорта и узнать о себе что-то новое)

      Удалить
  16. Катастрофа! В Иркутске больше не продают Скрап-инфо, только старые номера в продаже. В интернет-магазинах тоже за этот год не нашла. Что делать? Помогите!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В московских магазинах есть еще. Наберите в поисковике "купить скрап-инфо 2016". В нашем городе тоже нет, я нашла так.

      Удалить
    2. Журнал можно купить в редакции или в интернет-магазинах, например, в Мемуарисе, Скрапушке, Скрапмании, пройтись по списку здесь (правда, не везде есть номер 1-2016) http://journal.scrap-info.ru/p/blog-post.html

      Удалить
    3. Скажите, пожалуйста, а в редакции купить - это имеется ввиду подписка или можно как-то один номер приобрести?

      Удалить
    4. Ольга, можно купить и один номер, конечно) Подписку оформлять необязательно.

      Удалить
    5. Это мне нужно скачать квитанцию, оплатить по ней 290 рублей и далее все, как при подписке?

      Удалить
    6. Нет, порядок действий другой, вам нужно написать ваш почтовый адрес с индексом и ФИО и нужный вам номер журнала на мейл podpiska@scrap-info.ru, вам рассчитают стоимость доставки по вашему адресу. 290 р - цена за номер с доставкой при подписке на не менее чем три выпуска.

      Удалить
    7. Большое спасибо за информацию! И за терпение!)

      Удалить
    8. Ольга, никаких проблем, обращайтесь))

      Удалить
  17. Страничка именно с моим фото должна быть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, вы имеете ввиду, что фото должно быть вашего авторства или на фото должны быть именно вы?

      Удалить
    2. именно я на фото или можно детей, подругу?

      Удалить
    3. На фото может быть что или кто угодно, как вам захочется) Если учесть тему задания, то определенно фото должно иметь к вам какое-то отношение так или иначе)

      Удалить
  18. Ух ты! Надо пробовать себя! Всем удачи и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, спасибо! Ждем вашу заявку!

      Удалить
  19. Как здорово! Очень интересное получилось задание.
    Будем стараться успевать в сроки.💖

    ОтветитьУдалить
  20. Как здорово! Очень интересное получилось задание.
    Будем стараться успевать в сроки.💖

    ОтветитьУдалить
  21. Добрый день! Подскажите,страница может быть только стандартного квадратного формата? Можно круг?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, здравствуйте! По первому заданию формат для всех единый - страница 30Х30, квадрат (в него, кстати, круг вписать удобно, если это будет соответствовать вашей задумке), а вот по доске вдохновения ограничений по формату и форме нет.

      Удалить
  22. Девочки, хочется поучаствовать. а все журналы 2016 года в Украине раскупили... только 2015 остались и старше. Не знаю где искать у нас в стране, подскажете? скрап юа и дженниарт уже просмотрела

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Наверное, тут или заказывать из России или с кем-то договариваться, у кого журнал есть. В редакции журнал имеется, но не уверена, что он дойдет к вам за оставшееся время.

      Удалить
  23. Девчонки, всем удачи! Каждый раз так приятно и интересно наблюдать за каждым этапом =) Редакции огромное спасибо за гигантскую работу и титанический труд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ия, доброе утро! Спасибо огромное! Участвуешь?

      Удалить
    2. Буду любоваться издалека)

      Удалить
  24. Здравствуйте, раньше не участвовала в этом конкурсе, но очень хочется попробовать свои силы, поэтому возник вопрос, не могли бы вы обьяснить как проходит народное голосование? Заранее спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро! В прошлом году народное голосование происходило так http://journal.scrap-info.ru/2015/05/2015_26.html Что именно вы хотели бы уточнить по народному голосованию?

      Удалить
    2. Большое спасибо за ответ, пропустила эту статью, теперь все понятно)

      Удалить
  25. Здравствуйте, хочу запрыгнуть в последний вагон и все таки успеть поучаствовать в этом мега конкурсе. Но у меня вопрос по третьему заданию что делать если нет журнала ?????(((( Даже не знаю где его искать я из Харькова( Украина ) Или может можно воспользоваться фотошопом ? Смотрю это проблема не только у меня (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Условие фотографии с журналом есть каждый год, оно обязательно для всех участниц, фотошоп не принимается. Возможно, вы сможете встретиться для фото с кем-то, у кого журнал есть и одолжить на некоторое время. журнал есть в редакции, но не думаю, что за оставшийся период успеет к вам дойти, если только быстрой и дорогой (увы) курьерской службой. Мы начали писать о необходимости фото с журналом еще в марте (ну а по большому счету пишем это уже четвертый год), чтобы у всех была возможность подготовиться заранее. Удачи в поисках журнала!

      Удалить
  26. Что то никто не начинает ставки делать, сколько участников добавится за два последних дня:-)))) И сколько будет претендентов в отборочном туре:-)))

    Думаю ещё 50 человек готовятся "заскочить в последний вагон" :-)))
    Ух, какое прекрасное дело вы придумали, уважаемые организаторы:-))) Увлекательное и азартное уже 4 -ый год:-)))
    Спасибо за эмоции и интересные задания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ССкорее всего сотня наберется))
      Спасибо вам за добрые слова! Удачи в конкурсе!

      Удалить
  27. Я уже 51)))думаю что участников будет около 80.

    ОтветитьУдалить
  28. Да, если я успею, то присоединюсь завтра! Фото с журналом уже имеется , пост частично написан, но еще страничка рождается))

    ОтветитьУдалить
  29. За сотню точно перевалит, так как в списке для меня много незнакомых есть и еще много знакомых личностей нет)))

    ОтветитьУдалить
  30. Ох-ох! Сколько работ! Одна другой краше!!! Такие все молодцы!

    ОтветитьУдалить
  31. Обожаю этот конкурс! Столько новых лиц, невероятных работ, открытий и восхищений! Всем удачи, первую победу - выполнить задание вовремя и решиться вы все уже одержали!!!

    ОтветитьУдалить
  32. ну точно за 100 перевалит!!! Еще чуть-чуть осталось, а желающих прыгать в последний вагон всегда очень много :))))

    ОтветитьУдалить
  33. ура!!! уже 100!!!! как здоровоо!! Какие работы!!! вау!

    ОтветитьУдалить
  34. вкусное остали на самый последний день:-))))

    ОтветитьУдалить
  35. Ого! Побили рекорд прошлых годов!))) Радостно, что в этот раз многие рискнули, кто до этого не решался!;-) Все умнички!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  36. Доброе утро! Я опоздала на 3 минуты, компьютер завис, когда я добавляла в линк, думала добавил, а стала проверять - НЕТ(((( вот моя ссылка http://7radiant.blogspot.ru/2016/05/2016.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, добавила вас)

      Удалить
    2. вот реально ухватилась за тронувшийся состав! :-)))))

      Удалить
  37. Добрый вечерочек всем. Чудесная компания собралась и это радует. :-)
    Вопрос у меня такой, блог все время должен быть открыт? Мне бы хотелось его облагородить, можно на пару часов закрывать поздно вечером?

    ОтветитьУдалить
  38. Прошу прощения за повторное обращение, но я очень хочу получить ответ :-) Для меня важно участие в конкурсе и также хочется "одеть" блог, я могу закрывать блог с 0,00 до 2,00 для работы с ним? Благодарю за ответ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у нас 12 членов жюри, включая иностранных, живущих в разных часовых поясах (в том числе Америка, Канада). К сожалению, мы не можем с точностью сказать, кто из них в какое время будет просматривать ваш блог. Но по предварительному расписанию голосование, в том числе и народное, продлится до 31 мая. может быть, вы сможете провести "ремонтные" работы после окончания голосования? Спасибо за понимание.

      Удалить