пятница, 26 июня 2015 г.

Конфетка в Instagram

Друзья, всем отличной пятницы!

А у нас новая конфетка в Instagram до 2 июля, непременно участвуйте!


А еще мы приглашаем вас познакомиться с блогом ТМ ScrapMir, где вас ждут вдохновляющие работы с продукцией марки, челленджи, и еще конфетки (и побольше!!). В еще одной сладкой конфетке (в которую входит разнообразаня продукция из 8 коллекций!!!!) вы можете поучаствовать до 13 июля, не упустите ни одного шанса!

Удачи и добра!


суббота, 20 июня 2015 г.

Результаты задания "Закладки"

Всем чудесного субботнего утра!

Ура! Среди нас так много книголюбов, это очень очень радостно! Спасибо всем участницам задания за прелестные закладки, за списки любимых книг и размышления о чтении! Просто здорово, что мы с вами есть друг у друга!!!

Топ скрапус либрус закладикус (уж простите): 








Марина, Ирина, Дарья, спасибо вам за любовь к книгам, такую редкую сейчас!, спасибо вам за тонкий вкус, за изысканные закладки, которые так и просятся на страницы следующей книги!  Баннер ждет вас на боковой панельке блога! Если вы согласны стать Приглашенными Дизайнерами в одном из наших следующих заданий, пишите на почту contest@scrap-info.ru

Благодарим всех участниц этого скрапово-книжного задания, которые воспользовались шансом не только сделать красивые закладки для книг и никогда больше не портить корешки и страницы заломами и загибами, но и получить за это скраповый презент от магазина "Мемуарис"! Огромное спасибо магазину "Мемуарис" за приятный бонус участницам этого задания!


Презент - сертификат на 500 рублей и бесплатную пересылку по РФ - получает Helene Ageeva, поздравляем! Жду ваше письмо на почту contest собака scrap-info.ru (укажите ваш почтовый адрес с индексом и ФИО) для дальнейшего согласования порядка использования сертификата.




Всем отличных выходных!









пятница, 19 июня 2015 г.

АРТ-Красноярск–2015, 4-8 ноября



АРТ-Красноярск–2015, 4-8 ноября Журнал "Скрап-Инфо" принимает участие на этой выставке. Все подробности о нашем мероприятии будут ближе к дате, следите за новостями. 

А пока расскажем о самой выставке. С 4 по 8 ноября в Красноярске пройдет VI выставка «АРТ-Красноярск». На сегодняшний день это единственный на всей территории Урала, Сибири и Дальнего Востока выставочный проект подобного формата. Здесь, на одной площадке, встречаются хендмейкеры-любители и настоящие специалисты области искусства – художники, писатели, скульпторы, руководители художественных галерей… Авторы имеют возможность не только продемонстрировать свои работы, провести мастер-классы, поделиться опытом, но и найти своим работам новых хозяев. 

Ежегодно «АРТ-Красноярск» вызывает огромный интерес у посетителей – здесь можно не только посмотреть, но и приобрести настоящие произведения искусства. Помимо этого, большой популярностью пользуется профессиональная программа, которую организаторы делают насыщенной яркими событиями. 

Напомним, выставка «АРТ-Красноярск» пройдет на площадке МВДЦ «Сибирь» (г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19) с 4 по 8 ноября – со среды по воскресенье. 

понедельник, 15 июня 2015 г.

ВНИМАНИЕ! Ищем подписчиков, не сообщивших полный адрес!

Доброго вам дня!

У нас маленькое объявление-запрос к следующим читателям: Спицын С.Ю и Мухина А.А. Нам пришли оплаченные подписки от вас, но не было сопроводительных писем и соответственно у нас нет полных адресов и ФИО для отправки.

Пожалуйста, напишите нам по электронной почте podpiska@scrap-info.ru
Мы вас ждем! )

понедельник, 8 июня 2015 г.

Повестка дня. Скрапбукер года. Полуфинал. Актуальные задания. Конфетка

Всем доброго вечера понедельника!

Спешим сообщить, что задание полуфинала отправлено, с этого момента конкурс переходит в закрытую фазу. Если кто-то из полуфиналисток не получил задание, пожалуйста, отпишитесь здесь (мейлы все есть). И не забудьте забрать свой баннер полуфиналистки ЗДЕСЬ.

Напоминаем, что сейчас принимаются работы по двум заданиям - скрапово-литературным:






А еще в нашем Instagram идет замечательная конфетка (до 18 июня):

Всем удачной новой недели!

пятница, 5 июня 2015 г.

Скрапбукер года 2015. Полуфинал

Добрый вечер всем!

Сегодня пост для полуфиналисток. Девочки, мы вас еще раз всех поздравляем! Сделали специально для вас всех пятидесяти одной)) баннер для блога и Инстаграма, разбирайте:


Мы считаем, что задание должны получить все одновременно, поэтому мы отправим его в понедельник, когда убедимся, что у нас есть мейлы всех полуфиналисток. А пока празднуйте и отдыхайте! 

Всем отличных выходных!

среда, 3 июня 2015 г.

Скрапбукер года 2015. Отборочный тур. Итоги

Друзья, спешим подвести итоги народного голосования и отборочного тура в общем. 

Те, кто слушал нас в прямом эфире на Сарафанном радио, уже знают итоги народного голосования. Кто пропустил, может нас послушать в записи и, конечно, итоги мы продублируем ниже, а в эфире мы много всего рассказали, надеемся, интересного. 





Редакция "Скрап-Инфо" и жюри конкурса благодарит всех участниц отборочного тура за смелость, за то, что согласились поделиться с нами своими планами, мечтами и списками самого личного. Вы все попробовали работать в том стиле и в таких условиях, которые для многих были совершенно непривычными и новыми, вы все уже победители! Вы смогли преодолеть себя, вы смогли сделать немного больше, чем невозможное! Пусть галочки в ваших списках появляются каждый день, а у тех, кто не любит списки и не планирует, случаются самые неожиданные и самые приятные обстоятельства! 

Традиционно отметим, что мы не пропустим и потрясающие фотографии с журналом, и обязательно еще вернемся к этому вопросу в более спокойной обстановке чуть позже.

И начнем мы с комментариев жюри:

Анна Коссаковская

Сначала сразу скажу, что все девочки большие молодцы! Столько ярких необыкновенных работ, такая гамма чувств, многие открыли нам душу, что произвело на меня огромное впечатление. Вы все очень смелые - взяться за совершенно незнакомый или трудно дающийся стиль - надо обладать мужеством, смекалкой и истинным стремлением к победе! Каждая мастерица показала миру что-то новое и необыкновенное - раскладки, элементы, материалы, что я то и дело восклицала - ну я бы так точно не догадалась сделать! И да, тема облаков раскрыта)

Лена Севрина

Выбрать участников было для меня не сложно, так как я, каждый раз просматривая работы, спрашивала себя: "это скрапбукер года?" и если претендент был достоин этого звания, по-моему мнению, то выбор был очевиден. Много смелых и неожиданных работ, особенно по второму заданию. Видно, что каждый участник дорожит этим званием, ждет его и будет носить его с гордостью))))! Участники все достойные уже потому что решились и сделали первый шаг и я желаю всем кто пройдет, быть собой, не переусердствовать, потому что это сразу видно, и получить удовольствие. Удачи!

Наталья Днепровская

Меня порадовало количество участниц и тот факт, что подключились не только новые, но и участницы прошлых лет, и кстати, наблюдать за изменениями в воплощении работ очень захватывающе! А ударная доза красоты скомпенсировала тяжелую необходимость делать выбор. Также я оценила тот факт, что большинство участниц правильно поняли вторую часть задания о стиле, и поняли, что оценивается не столько сама работа (тем более что это было бы неверно), сколько готовность мастера выйти из зоны комфорта, и более того - справились с этим заданием блестяще, даже если не совсем верно характеризовали сам стиль. Эксперимент для многих оказался очень продуктивным, а результаты - интересными.

Кэролин Пилер

Я счастлива, что я уже несколько лет являюсь членом жюри конкурса, и чувствую себя на первом ряду в кинотеатре, где показывают развитие и расцвет скрапбукинга как хобби в России. В этом году я отметила еще более высокий уровень работ. А какой высокий уровень техник и какой креатив в их использовании! Каждому человеку, который решился выставить на всеобщее обозрение свое творчество и семейные фотографии, можно апплодировать уже только за это! Неважно, пройдете вы дальше в конкурсе или нет, вы уже достигли своей персональной цели, когда подали заявку! Так держать!

Дарья Пнева

Хочу от себя лично сказать всем большое спасибо за участие в отборочном туре. Я провела несколько увлекательных дней рассматривая ваши работы, и читая ваши посты к ним. Столько замечательных, талантливых, интересных людей собралось в одном месте, и выбор было сделать очень сложно. Отметить хотелось всех! Интересные задания, заставляющие рассказать о себе, а так же выйти за рамки привычного, ваши рассуждения на эту тему, и работы... я получила массу удовольствия изучая посты, открывая для себя новые имена, а так же видя знакомых мастериц в новом свете. Меня очень порадовал серьезный подход участниц к этим заданиям. Многие очень долго обдумывали концепции своих страничек, воплощали их в жизнь, а иногда даже переделывали не на один раз. Вот какое было большое желание сделать работу как можно лучше и интересней! Хочу подбодрить всех, кто не прошел в полуфинал в этот раз. Я считаю, что все, кто принял участие в этом отборочном туре, уже сделали себе подарок тем, что смогли выйти за рамки комфорта и сделать работу не свойственную себе. А это значит, что в процессе созданиях своих работ вы научились новому и открыли для себя что-то интересное! А еще вы просто сделали две шикарные странички в свои альбомы, которые навсегда останутся с вами. А это уже многого стоит!

Ольга Львова

Каждый раз участвуя в судействе конкурса "Скрапбукер года", я испытываю невероятный прилив вдохновения и стресс по поводу того, что нужно выбрать только некоторое количество работ. Потому что все работы невероятны, для всех их создательниц они без сомнения самые лучшие, памятные, родные, и большинство работ выполнены с таким мастерством, что я каждый раз не понимаю, как может быть только одна победительница. Очень сложно сравнивать работы участниц, тк все они заслуживают самой высокой оценки. И очень радует, что уровень русского (тут я имею в виду всех русскоговорящих  независимо от места проживания) скрапбукинга с каждым годом растёт. И я восхищаюсь всеми участницами отборочного тура, вашим стремлением к победе, вашей смелостью, вашим талантом!

СПИСОК ПОЛУФИНАЛИСТОК КОНКУРСА "Скрапбукер года 2015"
(согласно порядковому номеру участницы в отборочном туре и тексту, который был вписан участницами)

1 Ирина Фонина
3 Елтышева Ольга
4 Marina Syskova
6 Оля-Аврора
11 Аленка
12 Вера Шелемех
13 Yana Chernykh
14 Олеся Т
16 Гузеля
17 Трофимова Наталья
18 Печенюшка
21 Татьяна Пушная
22 Елена Моргун
23 Стрелкова Катя
26 Ольга Санникова
27 Катерина Мартыненко
29 Тамара Поморцева
33 Julia Ost
35 Евгения Ковтун
38 Елена Мартынова
39 Танита Шмигун
40 Мечтать не вредно
41 Екатерина Милова
42 muzamama
44 Кузнецова Анастасия
52 Нина(Нинель)
53 Anastassiya Nancy
54 Katerina Zlenko
55 Teeshoom
56 YuliaM
59 Nata I
67 Yuliya Khudyakova
69 Evgenia K.
71 Katia Chudinova
72 Анна Изотова
75 Ирина Волжина
76 Таня Паламарчук
77 Люби. Твори. Мечтай
78 Аланроса
80 Юлия
81 Юлия Чернобережская
82 Таис Туканова
88 Slavik
95 Удивительное рядом
96 Tatiana Yemelyanenko
98 Galachko
99 Настя Солнечная
100 Inna Karpova
101 Ира Hotarka
103 Настя Исторкина
104 Natalya Loi

Отдельно итоги народного голосования:
(имя-ник и количество голосов)

Катя Чудинова 36
Настя Солнечная 36
Ирина Рыкова 30
Екатерина Милова 22
Julia Ost 21
Инна Карпова 18
Ольга Санникова 17

Мы в эфире объявили красивое число 50, но это от волнения и потому что торопились, на самом деле же 51, конечно!

Поздравляем всех полуфиналисток! 

Уважаемые полуфиналистки! Чтобы получить задание полуфинала, просим вас написать ваш мейл в комментарии к данному посту или написать на почту contest собака scrap-info.ru с темой письма - Скрапбукер года. Полуфинал. Ваш ник и порядковый номер в списке выше (для удобства коммуникации просим указывать и имя, можно в письме).

Напомним, что полуфиналистки будут выполнять задание до 20 июля!!!!

Всем прекрасного настроения!



вторник, 2 июня 2015 г.

"Скрап-Инфо" на Сарафанном радио 3 июня в 19:00 (МСК)!

Друзья, а мы завтра неожиданно, но, надеемся, долгожданно будем отвечать на все ваши вопросы на Сарафанном радио. Что вы хотели у нас спросить? Есть отличный шанс! Пишите свои вопросы в комментариях или на контакты по ссылке на Сарафанное радио.


И мы принимаем сегодня последние голоса в Народном голосовании, кто хотел голосовать, торопитесь! 



понедельник, 1 июня 2015 г.

Задание "Книга из детства". Год Литературы в России

Доброго понедельника всем!

А мы продолжаем серию литературно-скраповых заданий, и в этот раз у нас есть  еще и потрясающий книжный сюрприз, читайте ниже!!!

Полагаем, вы знаете, что этот год объявлен Годом литературы в нашей стране. "Год литературы" — проводимая в течение 2015 года комплексная государственная программа, направленная на развитие интереса к русской и мировой литературе, пропаганду чтения и книжной культуры во всех ее проявлениях. И мы с удовольствием присоединяемся к этой программе, потому что мы уверены,что творческая личность должна быть всесторонне развитой, поэтому скрапбукинг и литература вместе навсегда! 


Задание - Книга из детства. Те книги, что читали мы сами, и те, что читаем или очень хотим прочитать своим детям (не обязательно именно книга уровня первого чтения, отрочество и юность тоже подходят!). Любая работа по мотивам любимой книги с ЦИТАТОЙ из книги.

Сроки - до 28 июня включительно.



И, конечно же, мы поделимся вдохновением от Приглашенных Дизайнеров, которые любезно согласились сделать работы по нашему заданию, и работами нашей замечательной ДК:


Коллаж о моей детской книге "Четвертая высота", мне ее перед сном читала мама. Цитировать можно много: "Самое трудное на свете - это выбирать. А уж если выбрала, дальше все легко." или  "- Везет тебе, Гуля, - сказала Мирра, пожимая ей руку, - все на свете тебе удается. - Нет, не то что везет, - подумав, ответила Гуля, - а просто я стараюсь всего добиваться. Каждый, по-моему, везет себя сам. И я тоже сама себя везу." Настроение каждой цитаты так и хочется передать в коллаже!




"Волшебник Изумрудного города" - это книжка, открывшая для меня новый мир. Элли, Страшила, Дровосек, Лев и конечно любимчик Тотошка, покорили меня раз и навсегда. В детстве читала и перечитывала ее много раз. А какие там картинки! Ну а цитаты все сплошь веселые, чего стоит только "Мозги не делают человека счастливым, а счастье - лучшее, что есть на земле", отличный повод задуматься о своих заветных желаниях!



Тема задания застала меня как раз в тот момент, когда я предприняла очередную попытку приучить старшего 10-летнего сына к чтению. Сегодня при таком изобилии всевозможных развлекалок в виде мультиков, 3D-фильмов, компьютерных игр и прочих атрибутов цивилизации это оооочень непросто! Надеюсь, бессмертные произведения Жюля Верна мне в этом помогут! Вспоминаю себя в детстве. "Дети капитана Гранта" захватывали мое воображение гораздо больше обычных девичьих забав! О, как мне хотелось оказаться на "Дункане" и хотя бы чуть-чуть хлебнуть всех этих необыкновенных приключений! Возможно, у сегодняшних детей другие примеры и герои, но сын так же, как и я когда-то, смеется над Паганелем, переживает за всех и кажется немного завидует Роберту! Ведь страсть к приключениям живет в душе у каждого! "Бойкий мальчуган! - сказал Паганель. - Я обучу его географии." А так как Джон брался сделать из Роберта моряка, Гленарван - человека мужественного, майор - хладнокровного, Элен - доброго и великодушного, а Мэри Грант - благодарного таким учителям, то, очевидно, юному Гранту предстояло стать незаурядным человеком!"




Я когда увидела задание, мне почему то сразу вспомнилась книга "Два капитана". Девиз книги  - "Бороться и искать, найти и не сдаваться". И я решила сделать поздравительную открытку с этой цитатой. Делала я делала открытку, и получилась она у меня такая винтажно-романтичная. Девиз не совсем вписывался в стиль, и поэтому я отправилась вспоминать другие фразы из этой книги.



Моя работа совсем не о детской книге-  а точнее серии книг - "Сага о людях льда" Маргит Сандему. Но начала читать я её в детстве, правда в наших библиотеках было только около 10 книг из 47, и те не по порядку. Сага была мной горячо любима, и не давала покоя мысль о том, что она не прочитана. И вот несколько лет назад меня спасла электронная книга! Теперь я знаю всю историю и люблю ее еще больше. Могу сейчас и отдельные книги перечитывать всё с тем же интересом!



В детстве меня всегда завораживали сказки о феях, добрых и прекрасных крошечных волшебницах с серебристыми прозрачными крылышками. Когда я была маленькой, то не было такого разнообразия сказок про фей, как сейчас. Но я очень любила книжечку со стихотворениями Константина Бальмонта "Фейные сказки", а в ней были волшебные картинки. Пусть и у моей доченьки это будут любимые стихи - невесомые, легкие и светлые, как сами феи... Этот цикл стихотворений вдохновил меня на создание альбома о лесных феях, а обложку альбома я решила сделать со стихом "Ветерок Феи". А процесс создания альбома я впервые сняла на видео, не судите строго.






По заданию я сделала открытку в очень популярном сейчас стиле CAS. Внутри - цитата из самой любимой детской книжки "Волшебник изумрудного города" А. Волкова. А сама открытка напоминает нам ту главу этой книги, где герои шли по маковому полю (ну и пусть штампы пионов, мы же можем вообразить?)) Знаете, впервые нам эту книгу (а точнее всю серию) читала в первом классе наша учительница. В конце каждого урока, если мы заканчивали все задания раньше звонка, нас ждала награда - чтение всех книг этой серии. И сейчас я думаю, что как же замечательно она читала нам, если почти весь класс летом перечитывал их снова и снова.




Мы со старшим сыном невероятное число раз читали "Алису в стране чудес", хотя в своем детстве я ее не читала. И мой холст о цитате из этой книге, которая, как мне кажется, слишком философская для детской книжки: "Не грусти. Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно."


Друзья, у вас есть возможность не только перечитать любимые книги из детства со своими детьми (или просто себе), но и получить замечательные призы за участие в задании! 



Книжный магазин "Лабиринт" подарит сертификаты на покупку книг везучим участникам этого задания! Онлайн "Лабиринт" входит в первую тройку самых больших книжных магазинов Москвы и России. "Лабиринт" - это более 200 000 товаров от 1000 производителей. В "Лабиринте" вы найдете художественную литературу, деловые издания, учебники, детские книги: новинки и бестселлеры; а также большой ассортимент игр, фильмов, музыки, программ, игрушек, канцтоваров по выгодным ценам.
И подарком будут сразу три сертификата на 300 рублей для трех счастливчиков, ура!!!


Традиционный скраповый подарок тоже будет! И предоставил презент для этого задания интернет-магазин товаров для скрапбукинга и рукоделия "Храни воспоминания".



Презентом будет сертификат на 500 рублей и бесплатная пересылка по РФ! Участвуя в задании, вы гарантируете, что в случае получения приза, вы готовы предоставить адрес в РФ.





А стать ПД может любая участница, независимо от места проживания.

Ждем ваши работы!