понедельник, 30 ноября 2015 г.

Задание "Новогодние открытки"

Доброго понедельника, друзья!

С завтрашнего дня официально начинается предновогодний марафон, сил вам! Ну и не забывать радоваться и ждать чуда, конечно же!

Задание: Новогодние открытки. Пусть это будет открытка, в которой каждая деталь будет иметь смысл. Посмотрит получатель на открытку и все сбудется, что ему пожелали! Пусть эта открытка будет открыткой-мотивацией, открыткой-вдохновением, открыткой-установкой!


Сроки - до 28 декабря включительно.

Вдохновляют нас и делятся самыми добрыми пожеланиями наши чудесные дизайнеры и приглашенные дизайнеры:


Когда я складывала свою открытку, я думала, что у Нового года есть замечательный символ! Один его вид - не говоря уже про цвет и запах - напоминает о самом ярком празднике года! Я хочу, чтобы получатель моей открытки улыбнулся и почувствовал невероятное ощущения радости, уверенность в том, что Новый год будет непременно лучшим и счастливым!

Мандаринка делится на дольки,
Чтобы всех порадовать друзей!
Дольку Кате, Тане, Свете, Ольге —
Подходите, девочки, скорей!
Пусть не станет мандаринов в вазе,
Зато будем в соке до ушей!
Мандаринового безобразия
Не бывает в мире веселей!



Получив задание, я поняла, что дома у меня из новогоднего только чипборд «Снежинка», купленная несколько лет назад еще до увлечения скрапом атласная лента с оленями и палочка корицы. И даже единственный листик зимней бумаги забрала на днях подруга, потому что на обороте были ноты! Но ни что так не стимулирует фантазию, и не заставляет взглянуть на привычные вещи под новым углом, как отсутствие подходящих элементов для декора! С недавних пор я питаю прямо-таки невероятную слабость к крафту и кальке, поэтому основные цвета определились сами собой. Фон – это листик из старой-старой коллекции Echo Park Everyday eclectic, ну чем ни новогодний принт? И какая же новогодняя открытка без вязанного кусочка и корицы? Эти детали, как и крафт, сразу добавляют тепла и уюта, "вкусности и домашности", ведь Новый год – самый домашний и семейный праздник из всех! И золотые высечки из коллекции Office Suit от Fancy Pants Designs отлично сюда подошли. Вместе со снежинками они напоминают о волшебстве, ведь новогодняя ночь – самая волшебная в году. И пусть мы взрослые, но в глубине души мы все верим в сказку, как минимум раз в год! Вот и сказочный олень прискакал. Мне не хватало главного элемента, и я решила распечатать красивую картиночку на принтере. А фетровое и серебристое сердечки – мое пожелание любви и гармонии вам! И пусть все обязательно сбудется!



Моя открыточка о том, что порой в жизни действительно, происходят чудеса! Волшебным образом сбываются самые заветные желания! Когда, как не в новогодние праздники, в это поверить..! Главное, "смочь" чуточку оторваться от суеты, посмотреть на волшебный мир вокруг и ... затаив дыхание, с добрым сердцем - загадать...! Там, наверху, нас всегда слышат...



Мне захотелось сделать открытку, которая была бы наполнена теплом и уютом, поэтому в качестве центрального элемента я решила использовать рождественский веночек - для меня это символ домашнего очага и душевности зимних праздников.



Хочется самой себе пожелать счастья и радости, светлых мыслей и добра, поэтому и открытка получилась светлая и очень уютная.



Открытка-малышка с теплыми пожеланиями. Каждый элемент работы посылает волшебные лучики Вселенной, чтобы заветная мечта непременно исполнилась в наступающем 2016 году



Моя открытка содержит в себе тепло и уют зимних вечеров с ароматной чашечкой чая с пряником, завернувшись в теплый мягкий плед. И, конечно же, пожелания счастья в Новом году!



В этом году, я решила сделать открытку для себя. Дать некие наставления на будущий год. Начало положено в виде неких важных слов на самой открытке, а продолжение напишу 31-го декабря внутри открытки.



У меня получилась открытка в виде шара. Очень люблю стеклянные шары, переворачиваешь и снег идет, словно в твоих руках оживает сказка. Открытку сделала для подруги фотографа, так как и в ее руках - фотоаппарат превращается в волшебный стеклянный шар.



Я старалась насыпать побольше снега, потому что у нас в Москве частенько под новый год снега не допросишься: то дождь, то серый асфальт.... Хочется по-настоящему сказочного Нового года и Рождества с сугробами и катанием с горок!!!



Я решила в этом году сделать открытки-предсказания. На принтере распечатала предсказания (и сама в них верю!), сделала имитацию лотерейного билетика и составила открытки. Покажу 2 карточки из этой серии. Я уверена, что радости они принесут много!
Как сделать имитацию лотерейного билетика (поле, которое можно стереть монеткой и найти под ним сюрприз... надпись или изображение):
- сверху надписи (сюрприза) приклеить прозрачную плёнку 
- нанести слой хитрого состава и дождаться высыхания.
Хитрый состав: акриловая краска (2 части) и жидкость для мытья посуды (или шампунь) (1 часть). Пропорции состава я взяла на глазок, но и так сработало. Шампунь/Фейри делает краску более пластичной и её потом легко стереть с плёнки при помощи монетки. Можно использовать акриловую краску цвета металлик, тогда будет ещё круче!
Ещё из материалов использовала зимнюю скрап-бумагу, чипборд, биндер, прищепки, и высечки с цветочками собственного дизайна.



Конечно же, мы не забудем про новогодние сюрпризы! Один счастливый участник этого задания получит волшебный подарок от компании Chipboard Shop - 3D заготовку в виде домика и бесплатную пересылку по РФ!



 

В оформленном виде ваш домик может выглядеть так как на фото ниже, стать летним дачным коттеждем или осенним шале в горах, все зависит только от вашей задумки!


А стать ПД может любая участница, независимо от места проживания.


2 комментария:

  1. Эх не успела добавить, закрылись линки
    http://agrum-olga.blogspot.com/2015/12/blog-post_28.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно добавить в линки сейчас или оставить как есть, все поправили)

      Удалить