понедельник, 21 апреля 2014 г.

Задание: миник из одного листа

Дорогие все-все-все!

Ах, какой хлопотный месяц апрель: тут и Пасха, и школьные каникулы. у кого-то ленинский субботник, кому-то похудеть к отпуску... Но это не значит ,что мы вот прям так возьмем и отложим весь скрап в дальний ящик. Вовсе нет, слегка передохнули, обязательный минимум дел отбили - самое время для скрап-разминки. Тем более и задание у нас сегодня освящено столь любимому многим формату - мини-альбом. А чтобы было нескушно, поупражняемся в складывании: мы делаем миник из одного листа! Можно использовать любые известные схемы иди придумать свою. Вам в помощь - схемы из журнала "Скрап-Инфо", №1-2011, стр. 59-61 и стр 78 (все странички открываются в полном размере):





Задание актуально до 6 мая (23:55 по мск вр), а наш сегодняшний спонсор - интернет-магазин MagicBox приготовил для вас очень стильный и гламурный приз: набор бумаги Couture, 15х15 см от Graphic45, полужемчужины и стразы клеевые Mini Swirls Lifetime от Prima Marketing, штамп Ручная работа, набор чипбордов, кружев, подвесок.


И славные ми-ми-миники от нашей команды: 


Для создания миника я воспользовалась схемой сложения бумаги формата А4.
Странички и обложку полученной книжечки оклеила подготовленным заранее фоном собственного производства (акриловые краски и грунт, штампинг). Что бы странички не прилипали друг к другу, вклеила между ними по листику кальки. Миник закрывается на шнурочек и брадс.



Нежный мини-альбом о чудесных мгновениях. Я сделала два отдельных мини-альбома 15x15 см из двух листов 30x30 см, потом склеила их между собой. В качестве обложки использовала пивной картон обтянула синтепоном и тканью. В альбоме 4 разворота и 2 кармашка для дополнительных фотографий и памятной меморабилии.





16 комментариев:

  1. Интересное задание. Я даже знаю, на какую тему я могу такой сделать. Лист должен быть цельный, как на схемах, или можно взять один, но порезать его на части?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лист должен быть целый, надрезать и складывать его можно любым известным вам способом. И тем тоже множество - небольшая фотосессия ребенка в подарок бабушкам, дедушкам и крестным. Прогулка или поездка выходного дня, день рождение или свадьба - в качестве подарка-комплимента для гостей. Портфолио домашнего любимца. Портфолио собственных работ (скраповых, тортов, вышивок, дизайна ногтей - да чего угодно!) для демонстрации на выставке, мастер классе или при общении с заказчиком. Уф. Еще надо?

      Удалить
    2. Тему я уже придумала и бумагу тоже. Не уверена, что лист для неразрезной конструкции подойдет. Если не подойдет - сделаю просто так без задания, все равно идея отличная:)

      Удалить
    3. Настя, потом похвастайтесь обязательно!

      Удалить
  2. ой, это был мой любимый номер :)) ах, сколько я сделала альбомчиков по этим схемам! :))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за задание! Как раз хотела попробовать такой миник))

    ОтветитьУдалить
  4. Как раз думала, как сделать максимально экономичный миник) спасибо большое за идеи!

    ОтветитьУдалить
  5. Это наверное самый лучший способ использовать двусторонню бумагу!

    ОтветитьУдалить
  6. Польностью согласна с Freetany! Наконец-то можно не жадничать бумагу=)) Отличное задание!!

    ОтветитьУдалить
  7. А можно сделать два миника 15х15 по первой раскладке и склеить их? Или все-таки нужно использовать только один лист?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, конечно, можно))) Сколько угодно листов ))

      Удалить
  8. Классное задание! Долго не могла выложить, но успела, почти в последний вагон :)

    ОтветитьУдалить
  9. а подведение итогов было этого задания?

    ОтветитьУдалить
  10. Уважаемые дизайнеры и авторы блога, когда же настанет момент истины и вы подведете итоги по данному заданию?))) Уж очень хочется узнать имена достойных)))

    ОтветитьУдалить