пятница, 14 марта 2014 г.

Задание: размер имеет значение

Всем-всем-всем добрый вечер,


все-таки творчество - лучшее средство от экономического, политического, погодного или еще какого-нибудь кризиса. И мы решили увеличить это средство до максимальных размеров: сегодня мы делаем по-настоящему огромное панно-коллаж - не менее 50 см по  одной из сторон. Вам в помощь сразу две полезные статьи: "Не бойтесь больших размеров" от Динули Ахметовой, написанную специально для журнала "Скрап-Инфо" №4-2011, стр 40 (посмотреть можно здесь)  и "Большой скрап" от Екатерины Вовк, опубликованной в промо-номере "Скрап-Инфо" №1-2014, скачать который вы можете здесь.


Задание актуально до 28 марта (23:55 по мск вр), а наш сегодняшний спонсор - интернет-магазин Скрап-Сити приготовил тоже  очень весенний приз - набор бумаги 30х30 см Cottage Farms от Pink Paislee




И по-настоящему большое вдохновение от нашей команды:


У меня получилась вот такая рама с Миланкиными фотками за первый год. Эта рамка была у нас в качестве декора на ДР, но без задника. Просто висели фотографии. Моя мама попросила это оформить под стекло со скраповыми элементами. Синий фон продиктован интерьером.



Фото-коллаж размером 50х50 см про летнее путешествие в Крым.
Еще летом я распечатала много маленьких фотографий с поездки (размер примерно 5х5 см) с намерением сделать альбом. Но поскольку в поездке я вела тревел-бук, особой необходимости делать самостоятельный полноценный альбом теперь не вижу. Таким образом я решила пристроить большинство фотографий на большом коллаже. Всего в работе использовано 73 фотографий; часть фотографий и карточек приподняты на объемный скотч. Из декоративных элементов использованы карточки от Скрапологии и Елены Виноградовой.



Генеалогическое дерево. Размер 50x50 см. Дерево нарисовано вручную и вырезано, ствол дерева - маска и текстурная паста. 



Мое панно размером 50*50 см сделано в подарок одной из наших бабушек/мам: здесь собраны все ее дети-внуки:) Фотографии напечатала достаточно крупные, чтобы можно было хорошо рассмотреть даже пожилому человеку.




Это панно 50*60 про мою большую семью)) На фотографиях мои родственники, тети, дяди, бабушка и братья. Они из Италии, наверно поэтому все фото такие романтичные.



upd: итоги задания здесь


3 комментария:

  1. Интересное задание. Такой вопрос, а принимается ли shadow box?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, мы подумали и вот что решили. Ключевой навык, который мы предлагаем "отработать" в этом задании - размещение большого числа фотографий на большом пространстве. Поэтому если в окнах shadow box в большинстве будут представлены фото - то подойдет к заданию, а если в большинстве - меморабилия или декор, тогда - не очень. Хорошо?

      Удалить