понедельник, 30 декабря 2013 г.

Очень важная персона. Интервью с настоящим Дедом Морозом.

Удивительные события в декабре - это совсем неудивительно, ведь пора горячая, несмотря на "минус" за окном: предновогод, предпраздник и всё такое. Великие и важные люди приезжают из одного города в другой город, совершают целые турне по стране и даже по планете, журналисты бегают за ними со штативами и микрофонами, настраивая камеры на лица и глаза, задают вопросы различного характера, стараясь уловить интересный жест и получить любопытный ответ.


19 декабря 2013-го года в Москву приезжал Дед Мороз. Настоящий, длиннобородый, многознающий, всевидящий и мудрый, - самый-самый "всамделишный" Дедушка Мороз, которого "всяк от мала до велика" ждёт с мешком подарков за плечами и чудесами в карманах волшебной длинной шубы. Вы же знаете, что у него тоже есть собственное жилье, самый настоящий деревянный дом! Он находится в Великом Устюге, что в Вологодской области. Дом построили в 1999 году, и он воистину сказочный: в доме 12 комнат, три парадные входные лестницы, от него так и веет уютом. Тысячи семей приезжают сюда на новогодние каникулы, чтобы увидеть эту красоту. А 19-го декабря Дед Мороз посетил столицу, и пресс-конференция с ним прошла в здании "Московского комсомольца". Эту конференцию также посетила ваша покорная слуга - официальный корреспондент от журнала "Скрап-Инфо" Надежда Калашникова.


Про интереснейшее путешествие по коридорам "Комсомольца" я расскажу, может быть, как-нибудь в другой раз, а сегодня разговор пойдёт о НЁМ. Должна отметить, что волнение переполняло мою душу, потому что мне казалось, что я ждала этой встречи все мои "17 лет". Другие журналисты и интервьюеры были спокойнее, и даже несерьёзными мне казались, словно они шутить приехали. Но Дед Мороз превзошёл ожидания всех, и растопил лёд в сердцах даже самых скептически настроенных взрослых. 


Главный волшебник страны вошёл в конференц-зал легко и непринуждённо, словно не его пригласили в гости, а это его личный кабинет, и гостей - то есть нас, вместе с микрофонами, диктофонами, мобильными и немобильными камерами, уставленными в упор - принимает он. Дед Мороз очень вежливо, но достаточно просто поздоровался. Как с добрыми друзьями. Журналисты заулыбались: кто насмешливо, кто смущённо, - но улыбались все без исключения. Некоторые нетерпеливые сразу бросились к сказочному Деду за автографами для детей и внуков, держа в руках заготовленные заранее карточки и поздравительные открытки. После пяти-семи минут подготовительной суеты все наконец расселись по местам и замерли в ожидании чудес.


Корр: Дедушка Мороз, здравствуй! Главный вопрос, волнующий сейчас жителей столицы, прост для такого всемогущего владыки, как ты: когда снег-то будет?
ДМ: Снег будет. У природы нет плохой погоды. Но зима без снега не останется, я вас уверяю.


Корр: Мы знаем, что в Сочи ты выстроил большую резиденцию, открыл почтовый ящик для писем-пожеланий нашим спортсменам и что 14-го числа уже достал часть писем. Миллионы писем получаешь ты каждый год от детей и взрослых. Скажи, хранишь ли ты эти письма?
ДМ: Письма храню. Но не все. Письма люблю больше рукописные, а не печатные. Каждое письмо - это эпизод судьбы. И когда человек пишет его своей рукой, удерживая перо (ручку или карандаш) и диктуя сердцем, письмо становится горячим, и это чувствуется. По почерку человека прочитать можно, а по печатным строчкам это сделать сложно. Письма я храню в ларце, и храню не все письма, а только самые добрые, самые горячие. 5 лет назад задумал я даже отобрать 20 лучших на мой взгляд писем, однако их получилось больше - 27. Эти двадцать семь посланий мы с помощниками вынули из конвертов, переложили в герметичный короб и вывели в открытый космос, потому что Добро должно быть всегда выше Зла. Сейчас 27 добрейших человеческих писем бороздят просторы галактики, и никакое зло их там не достанет.


Корр: А о чём пишут в письмах? О чём просят дети? Пишут ли взрослые?
ДМ: Пишут ВСЕ. Пишут разные слова и различные просьбы. Многие пишут поздравления и пожелания и даже присылают подарки мне. Но несмотря на то, что все пишут разные слова, каждое письмо пропитано лишь одним вопросом: "Дедушка, а я хороший?" - это самый важный вопрос. Он всегда один. Каждый пишущий хочет быть лучше себя вчерашнего, и это прекрасно. Каждый верящий в чудо старается жить достойно и нуждается в моей поддержке, моём одобрении, и это заслуживает уважения, такие письма для меня важнее прочих. Вопрос всегда один. Счастье - это когда тебя понимают. И это слова не из фильма, это слова из жизни. Каждый автор письма для меня ищет счастья, каждый разными словами спрашивает: "Дедушка, а ты меня понимаешь?"
Пишут мне со всего земного шара. Вы же знаете, етсь лишь три страны, граждане которых живут по всей планете: это Китай, Испания и Россия. Мои друзья есть в каждой стране, и я получаю письма отовсюду. И просьбы в письмах разные бывают: от шариковой ручки до яхты. Но вот что я хочу сказать вам, друзья мои: часто мы обвиняем детей в меркантильности, мол дети просят планшеты и гаджеты. Неправда всё это. Меркантильности детей учат их родители. Сам ребёнок не напишет такого потребительского письма, - ребёнок пишет от души, искренне, и просит действительно ценное, чудесное, волшебное. Однажды, например, одна девочка просила меня вернуть ей прошлогоднее лето, потому что тогда был жив её дедушка, а бабушка не плакала.

Корр: Дед Мороз, а вот как отличить настоящего тебя от шарлатана? Некоторые дети верят, что Дед Мороз точно настоящий, если он обут в валенки, а не кроссовки, но сейчас валенки достать не проблема, и хитрецы пользуются этой возможностью сыграть  твою роль. Как отличить правду от неправды?
ДМ: Секрет доброго и настоящего волшебства очень прост: у него много помощников. Зло всегда выступает в одиночку и исподтишка, а добро - оно повсюду, у него миллионы помощников и ещё больше друзей. Борода из ваты и перламутровые пуговицы вместо жемчужных - это мелочи, не это главное. Главное, смотрите в его глаза: вдохновение, искорка добра, интерес. Вот истинные доказательства волшебства! Это вселяет оптимизм, это вызывает улыбку, и мир становится светлее, а сердце- жарче. Вы вот думаете, отчего вечером в некоторых городах светло, а в иных - не очень? Думаете, это фонари? Электричество? Иллюминация? Нет, друзья мои: города и улицы светлеют от улыбок горожан, жителей, просто прохожих. Это доброе чудо! Обыкновенное, простое доброе чудо. Так же и с истинностью вошедшего в ваш дом волшебника: вы не ошибётесь, вы почувствуете его сердцем.
Ну и ещё один способ (самый быстрый, бытовой, но проверенный, надёжный способ) отличить настоящего волшебника от ложного: поднесите ему чарку. Выпил - гоните прочь! Ряженый ничего хорошего в дом не принесёт. А если отказался, примите его радушно, будьте гостеприимны, открыты, и не стесняйтесь показаться наивным. Всё равно такой чародей разглядит в вас ребёнка, как бы вы не притворялись взрослыми и серьёзными. Новый год как праздник - это такой день, когда добро выходит к людям, и планета светится. От улыбок, от радости, от чистых помыслов. Вот было бы прекрасно, если бы и остальные 364 дня были такими же!


Корр: Дед Мороз, ты так много путешествуешь, столько городов видишь. Скажи: какой город самый лучший?
ДМ: Все города хороши, в каждом городе своя маленькая тайна, своя жизнь. Лучшее в городах, как я уже сказал, - люди. Добрые люди. Если говорить о главной в этом году новогодней площадке, то она будет в Вологде, среди всех городов России был выбран именно этот город. Планирую провести там серию волшебных чудес, и возможно, будет рекорд! Какой - пока секрет. Дождёмся волшебной поры, прихода Нового года, и вы сами всё узнаете. А если говорить про лучший город на Земле, то вы знаете, как в русской поговорке говорится: "всяк кулик своё болото хвалит". Вот и я скажу честно, не тая, что лучше моего Устюга нет города в целом свете! Приезжайте ко мне в гости, сами в этом убедитесь!


Корр: Приедем же обязательно! И журнал тебе наш привезём - слышал ли ты о скрапбукинге?
ДМ: Скрап-бу-кинг?... Сейчас подумаю... ну, "book" - это книга, а книги я люблю. Про скрапбукинг не слышал. С удовольствием почитают ваш журнал, с большим удовольствием! Учиться никогда не поздно, и мне интересно узнать поближе этого вашего "скрапбукинга" (смеётся). А книги я люблю, у меня знатная библиотека. И знаете, есть у меня в резиденции книга размером метра два! Ну, полтора-то точно. Эта книга пишется детьми и постоянно пополняется. Называется эта книга "Своим умом", автор - дети. И ещё одна ценнейшая книга есть у меня, это энциклопедия семейного счастья под названием "Белая сказка". В этой книге собраны эпизоды жизни и истории счастливых любящих сердец. Множество пар приезжает ко мне в резиденцию, приезжают женихами и невестами, а потом возвращаются мужем и женой, папой и мамой, привозят своих детишек, оставляют свои чудесные истории, полные чувств, полные любви. Бабушки и дедушки тоже бывают, и глаза их горят как тогда, когда они были женихом и невестой. Собираю в книги и ларцы счастливые моменты, а когда приезжают гости - щедро делюсь целительной силой этих богатств. Вот где настоящие волшебности.

Корр: Дед Мороз, скажи, устаёшь ли? И ещё: кем бы ты хотел быть, если не Дедом Морозом?
ДМ: Не устаю. Никогда не устаю. Делая добро, не устаёшь. А кем бы я хотел быть, если не собою, я отвечу сразу: Человеком. Хорошим Человеком. Самое громкое звание и самый главный титул на свете - Человек. Всё в мире зависит от Человека. Человек - сам кузнец своего счастья. Вот мне часто задают вопрос: каким будет грядущий год? А я не знаю! Я не знаю лишь потому, что это зависит от вас, мои друзья, от людей, от Человека! Вы сами делаете себе будущее, сами загадываете желания, сами трудитесь в познании науки, сами исполняете то, что загадали. Я лишь помогаю. И ещё часто мне говорят: "Дед Мороз, сделай так-то и так-то, мы так в тебя верим!" Не надо в меня верить, дорогие мои, - надо ЗНАТЬ, что я есть, и что я всегда вам помогу. Верить надо в Бога. Но это совсем другая история.


Когда вопросы закончились, мне показалось, что вопросы не закончились бы, если бы люди - вот эти взрослые люди, сидевшие здесь - сумели бы до конца довериться доброму Волшебнику. Дед Мороз разбудил в каждом из нас ребёнка. Мы вспомнили свои детские желания и погрузились в свои мысли, в добрые воспоминания, укутались в ностальгию, как в тёплый бабушкин плед... Большие добрые руки в расшитых бусинами и золотом рукавицах держали шариковые ручки и перманентные маркеры, писали приветы для малышей и не совсем малышей. Вся встреча напоминала доброе письмо, которое пишется вот этими большими руками волшебного Деда. И я вспомнила, что в детстве, когда я писала длинные содержательные письма, на последней странице была традиция обвести по контуру свою ладошку - "Моя левая рука шлёт привет издалека". Мгновенно родилась идея обрисовать руку Деда Мороза. Дед Мороз приложил рукавицу к листу офисной бумаги, и абрис запечатлелся вместе с выступающей перламутровой бусиной. Этот лист дышит жаром, и если ладошку приложить к этой нарисованной рукавице, то можно почувствовать, как Дед Мороз дарит вам своё рукопожатие. А вместе с этим - веру в добро и сказку. 


Дорогие друзья!
Вот-вот закончится год 2013. Он был разным, но мы провели его вместе - он был полон свежих номеров, ярких впечатлений, больших путешествий, юбилеев, конфеток и конкурсов. Он был полон наших драгоценных встреч и настоящей дружбы. Спасибо вам за этот год. Мы желаем вам, чтобы в новом 2014 году мы сохранили все самое лучшее, приобрели все самое важное и ощутили все самое прекрасное. Скорее прижимайте руку к экрану - там, где фотография с варежкой настоящего Деда Мороза, и пусть всё загаданное исполнится! До встречи в Новом году! Ура!

пятница, 27 декабря 2013 г.

Скрапбукер года 2013. А были ли секреты?

Друзья, спасибо всем за комментарии по поводу конкурса Скрапбукер года, который мы проводили в 2013 году.

К удивлению, мы обнаружили, что многие считают конкурс слишком скрытным, таинственным и полным секретов, коих, собственно нет, все результаты вам известны - а именно финалистки и самое главное - победительница. Как мы поняли, сюрпризы (даже приятные) никому не по вкусу, поэтому чтобы уж совсем не осталось никаких сомнений, публикуем полный список:

Скрапбукер года - 2013




Финалистки (в алфавитном порядке):








Еще раз поздравляем всех финалисток и победительницу! Мы очень гордимся, что такие талантливые дизайнеры, занятые мамы и бизнес-леди, умницы и красавицы нашли время на наше мероприятие! Спасибо вам всем!

И огромная благодарность всем участницам конкурса без исключения! 

А теперь пройдемся по вашим вопросам:

Почему нужно было купить журнал, чтобы узнать условия конкурса? Если этот вопрос действительно требует какого-то пояснения, то отвечаем - потому что конкурс проводил журнал.

Почему не опубликовали список финалистов? Все участницы и потенциальные участницы, прочитавшие условия участия в конкурсе, знали, что после подтверждения принятия работ дальнейшая переписка будет идти только с финалистами. Результаты конкурса определяло международное жюри. На выбор победителя народное мнение не повлияло бы (так как приз зрительских симпатий не был заявлен). Сделало бы это ожидание более интересным? Возможно. Все комментарии по этому поводу приняты к сведению и размышлениями.

Почему не прокомментировали работы, принимавшие участие в конкурсе? Мы не обещали комментировать работы. 

Как выбирали финалисток и победительницу? Силами жюри, в которое входило 10 человек, долго и сложно. Оценивали индивидуальный стиль, владение техниками и материалами, умение преподнести фотографию и рассказать о ней историю, выразить себя в своих работах - свой характер, свое отношение к жизни.

Почему в жюри не было многих популярных русских дизайнеров? Мы хотели дать возможность дизайнерам участвовать в конкурсе.  

Почему не написали, кому какие призы достались? О том, что кому-то достался приз, знает тот человек, который этот приз получит, и у него есть возможность написать об этом лично, поделиться своей радостью с другими  (по желанию).

Почему нет точного количества и имен всех участниц, кроме финалисток и победительницы? Без лишней скромности (чтобы уже не было никаких секретов совсем) мы приняли решение не писать имена и количества по одной простой причине - деликатности (как выяснилось, излишней). Мы все разные, по-разному воспринимаем абсолютно все - в том числе такие непростые мероприятия как конкурсы, особенно те, в которых только один победитель. Не потому что все остальные плохие, а потому что формат конкурса подразумевает выбор только одного победителя. Участвуя в таком конкурсе можно и нужно рассчитывать на победу, но и быть готовым к тому, что тот самый единственный победитель (которого выберет жюри, а не каждый житель планеты) - это не вы. Для нас этот конкурс был интересным приключением, мы хотели бы, чтобы все воспринимали его именно так. Решение принимать участие в конкурсе, как и рассказывать о том, что не прошел в десятку, каждый принимает индивидуально.

Почему те, кто мне нравятся, не принимали в конкурсе участие? Участие в конкурсе было добровольным.

Хочется пожелать нам всем быть смелее, не бояться самых строгих условий, не бояться проиграть, быть открытым всему новому и интересному, пробовать свои силы, видеть позитивное в любой ситуации,  а самое главное - получать удовольствие от всего, хобби, работы, праздников, будней, каждого мгновения! 

Еще раз поздравляем всех финалисток и победительницу! Всем творческих успехов, новых побед и огромной радости каждый день!  




"Скрап-Инфо" 6–2013: баннеры для авторов

Дорогие авторы журнала "Скрап-ИНфо" №6-2013!

Готовы прекрасные баннеры, которые рассказывают о ваших интересных и полезных статьях в журнале "Скрап-Инфо" №6-2103 (и в бумажном и в электронном выпуске)! - разбирайте их пожалуйста, украшайте ими свои блоги - а мы будем гордиться - какие вы у нас замечательные! Публикуя анонсы своих материалов не забывайте, пожалуйста, о правилах публикации. Мы вам очень признательны!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

среда, 25 декабря 2013 г.

Скрапбукер года 2013. Результаты

Друзья, уверены, многие из вас хотели бы узнать, кто же кто же победил в конкурсе Скрапбукер года 2013, который организовал наш журнал. В номере 6-2013, который уже появляется в ваших любимых магазинах, вы можете прочитать о результатах конкурса и посмотреть список финалистов и некоторые конкурсные работы, и, разумеется, поздравить победительницу! 

Конкурс был непростой для нас всех - и организаторов, и жюри, и участниц, много работ, много труда, очень сложный выбор. Мы рады, что у нас получилось реализовать идею такого масштабного и беспрецедентного (в рамках русскоязычного пространства) скрап-соревнования. Мы благодарим всех, кто поддержал идею конкурса, всех, кто принимал участие, и спонсоров, конечно же! Мы рады, что благодаря конкурсу, познакомились со многими интересными мастерицами и открыли для себя с новой стороны известных дизайнеров. Все участницы очень талантливые, и мы каждой из вас желаем потрясающих результатов в скрапе, много приятных сюрпризов и интересных предложений! А самое главное - всегда получать удовольствие от любимого дела!

И, та-дам, если вы хотите узнать, кто же победитель(ница), заглядывайте под кат. Или же дождитесь журнальчика и узнайте все из журнала, вам решать) В любом случае - не забудьте поздравить Скрапбукера года!!!)))))

А вы хотите стать Скрапбукером года 2014? Ждем ваши мнения по поводу конкурса, будем очень признательны. 

Скрап-Инфо №6-2013: розыгрыш конфетки бесплатный промо-выпуск

И снова здравствуйте, дорогие все-все-все-все!

Во-первых, мы ужасно рады, что вам понравилась наша придумка с промо-номером - предыдущий бесплатный мини-выпуск "Скрап-Инфо"№5-2013 скачало 1540 читательниц. Конечно, мы не могли оставить эту идею и с удовольствием представляем вам промо-выпуск  №6-2013. Как и прежде,  онлайн-выпуск и печатная версия совершенно разные! В каждом формате журнала будут представлены только уникальные проекты, никаких повторений! И главное - онлайн-выпуск совершенно бесплатный! Скачать свежий он-лайн выпуск и предыдущий номер можно вот здесь




Ну, и конечно, мы готовы объявить победителей конфетки по случаю офф-лайн выпуска журнала "Скрап-Инфо" №6-2013. Все-все, абсолютно все угадали зашифрованное слово - фейерверк. А два чрезвычайно полезных журнала "Скрап-Инфо" №6-2013 отправятся к...


Девочки, напишите нам, пожалуйста, на почту blog@scrap-info.ru - ник, полное ФИО (включая отчество), почтовый адрес, куда отослать журнал.

Как обычно, напоминаю, что "Скрап-.Инфо" №6-2013 всегда в продаже в ваших самых любимых скрап-магазинах. А если вы сами содержите рукодельный магазинчик, но по какой-то странной причине до сих пор не продаете главный российский журнал по скрапбукингу "Скрап-Инфо", то эту несправедливость можно устранить, обратившись вот сюда!

вторник, 24 декабря 2013 г.

Задание: Атмосфера праздника

Всем-всем добрый вечер!

В эфире - последнее задание этого года. Но сначала всех, кто сегодня отмечает Рождество - с праздником! Мира и радости вашему дому! 

Надеемся, что наше задание будет тоже вполне торжественным: мы создаем атмосферу праздника - покажите нам 1-2 (или больше) предмета декора для дома и праздничного стола. Вам в помощь - статья Шеллиры "Скрап-интерьер: Красно-зеленый" ( СИ №5-2011 стр 36) 

А еще невероятно красивое оформление оформление от Ульяны Альбинской вы сможете "подсмотреть" в СИ №-5-2013.

Задание актуально до 13 января (23:55 по мск вр), а наш сегодняшний спонсор - производитель чудесного чипборда и украашений под маркой Wood-Craft приготовил для вас целый набор  украшений:




И вдохновение от нашего дизайнера Насти-Печенюшка:




Свечку украсила жгутом, тесьмой с помпушками и колокольчиком. Поставила ее на кружевную салфеточку. Получилось очень нарядно.

upd: результаты задания здесь