вторник, 25 июня 2013 г.

Благотворительный арт-проект "Мишкина книжка"

Друзья, хотим поделиться с вами информацией о благотворительном проекте Ксении Дрызловой - персоны номера (6-2012), автора замечательных мастер-классов, опубликованных в нашем журнале (6-2012 и 2-2013) и списка недорогих и полезных подарков для детей, талантливого дизайнера и креативной мамы! 


Это важная книга, над которой Ксения работала очень долго. У нее очень грустная история. Все средства, полученные за книгу, будут перечислены Петербургскому благотворительному фонду "АдВита", помогающему детям и взрослым, больным раком. 

Информация о местах, где эту книгу можно купить, в блоге Ксении.

Спасибо! 

понедельник, 24 июня 2013 г.

Фраза недели: "про любовь" мало не бывает

Добрый вечер! 

А это снова мы. Теперь с традиционной рубрикой "Фраза недели". Раз уж у нас "месячник" любви и свадеб, мы решили по вашим просьбам, разумеется, добавить еще пару фраз о любви. А несравненная Лиза оформила их в виде WordArt: 

  • Я написала твоё имя на небе, но его унес ветер. Я написала твоё имя на песке, но его смыли волны. Я написала твоё имя у себя в сердце, и там оно останется на веки. (Джесика Блейд)
  • Мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь. (Долли Партон)



А "про запас" у нас сегодня цитата из трендовго Фрэнсиа Скотта Фицджеральда:
  • Так легко быть любимым, так трудно любить
Вы можете использовать эти надписи в своих работах как по нашим заданиям, так и в своих собственных проектах, но нам будет приятно, если в описании к работам вы укажете наше авторство и дадите ссылку на рубрику "Фраза недели".

Скрап-Инфо №3-2013: розыгрыш конфетки

И снова всем-всем - здравствуйте!

Во-первых, расскажу Вам, кто угадал придуманный факт из биографии Тани Пушной. Марина -integra первой правильно ответила: факт №3 - придуман. Таня не катается на горных лыжах. Марина, тебе журнал! А в нашем следующем интервью в блоге вас будут ждать новые факты из жизни новой героини. Какой? Пока не скажем. Дождитесь июля!

А теперь, поговорим о конфетке по случаю выхода журнала "Скрап-Инфо" №3-2013. Как и всегда, ваши ответы оказались для нас чрезвычайно полезны - все ваши идеи мы бережно складываем в редакционный портфель  - наше главное сокровище.  Спасибо всем. А нашу благодарность и новый, яркий, миксмедийный выпуск  журнала "Скрап-Инфо" №3-2013 получает: 


Ирина, Марина! Девочки, напишите нам, пожалуйста, на почту blog@scrap-info.ru - ник, полное ФИО (включая отчество), почтовые адреса, куда отсылать журналы.

Ну и,конечно, напоминаем, что новый летний выпуск журнала, как впрочем и любой другой номер "Скрап-Инфо", - отличной компаньон в далеких летних путешествиях и коротких прогулка по родному городу. Скорее берите с собой наш журнал на прогулку, фотографируйтесь с ним и участвуйте в конкурсе "Большое путешествие "Скрап-Инфо"! Журнал "Скрап-Инфо" всегда в продаже в ваших самых любимых скрап-магазинах. А если вы сами содержите рукодельный магазинчик, но по какой-то странной причине до сих пор не продаете главный российский журнал по скрапбукингу "Скрап-Инфо", то эту несправедливость можно устранить, обратившись вот сюда!

Результаты задания: декор детского праздника

Всем-всем-всем, добрый день!

У нас сегодня - день итогов ))  Начнем подводить в порядке поступления. Сначала прекрасный радостный ТОП  по заданию "Декор детского праздника". На самом деле, когда бывает такое задание, нам все время хочется расширить топ до ТОП-15 или даже до ТОП-бесконечности. Но "надо так надо", и вот наш ТОП-3:







Надо сказать ,что с этим заданием мы вышли на по-настоящему мировой уровень: в линках в нам присоединились наши польские коллеги по увлечению )). Но, не будем отвлекаться. Приз -  7 листов скрапбумаги из коллекции Сakewalk от October Afternoon, предоставленный Питерским скрапклубом



получает:


№11 - Мария-anoma1ya. Ура!

Маша, ждём от Вас почтовый адрес на мейл team@scrap-info.ru, в теме письма укажите, пожалуйста, название задания.

Далеко не расходитесь - впереди итоги конфетки и конечно, "фраза недели".

пятница, 21 июня 2013 г.

Фраза недели: о свадьбе

Всех-всех-всех со свежей пятницей!

А не соскучились ли вы по "фразам недели"? Наша прекрасная Лиза вернулась из отпуска и мы готовы представить вам фразы этой недели. Вы, конечно, видели наше новое задание про бонбоньерки к свадьбам и другим приятным поводам. "И почему бы не добавить к конфеткам еще какую-нибудь занятную цитатку?" - подумали мы и предложили вам вот что:
  • Место для счастья здесь. Время для счастья - сейчас. 
  • Даже супергерои в день своей свадьбы волнуются.

Надо сказать, что не все, подготовленные фразу превращаются в WordArt, обычно, у нас остается еще одна или две цитаты по теме "про запас". И мы решили - запас карман не тянет, неоформленная фраза ведь тоже может кому-то пригодится? Или ,например, кто-нибудь захочет оформить ее самостоятельно... В общем, запасная фраза сегодня такая:

Из всех лекарств лучшее – хорошая жена. Кин Хаббард

Вы можете использовать эти надписи в своих работах как по нашим заданиям, так и в своих собственных проектах, но нам будет приятно, если в описании к работам вы укажете наше авторство и дадите ссылку на рубрику "Фраза недели".

среда, 19 июня 2013 г.

Комплименты гостям: бонбоньерки.

Всем-всем добрый день! 

А у нас сегодня новое задание. Задание новое, а тема - прежняя. Мы продолжаем приветствовать гостей на всяких-разных мероприятиях: днях рождениях , свадьбах, тематических вечеринках. Будем делать комплименты - бонбоньерки.  О появлении этой  традиции читайте в статье Татьяны Дудкиной из журнала "Скрап-Инфо" №2-2011, а помощь и шаблоны ищите в мастер-классе Екатерины Олейник по изготовлению шляпы-бонбоньерки из этого же номера, а также в прекрасном проекте на портале "Скрап-Инфо" здесь и здесь

Задание актуально до 3 июля (23:59 по мск вр), а наш спонсор Студия "HandMade"  приготовил для вас чудесный и очень полезный приз: 



Ну, а теперь к работам дизайн-команды за вдохновением. В этот раз наши дизайнеры не только сделали работы, но и подготовили для вас мастер-классы и шаблоны - смело переходите по ссылкам в тексте! 


У меня получилась бонбоньерка для "бабочковой" свадьбы, соответственно свадьбе и цветовая гамма. Мастер-класс по этой прелестной вещице вы найдете вот здесь.





2,5 года назад я останавливалась в отеле в Киеве, где на ночь на прикроватном столике оставляли конфетку в очень симпатичной коробочке. Я, как истинный скрапер, одну коробочку взяла на память (вдруг пригодится), и вот, использовала ее шаблон для таких вот миленьких свадебных бонбоньерок. Шаблон можно скачать вот здесь.



Так как количество бонбоньерок может быть большим, а делать их нужно быстро )), я вырезала форму пакетика на плоттере и добавила украшение.




Такого количества фантастических идей для задания у нас еще не было! 

Результаты этого задания здесь

понедельник, 17 июня 2013 г.

Большое летнее путешествие "Скрап-Инфо"

Все вы, конечно, помните фильм "Амели" и кругосветное путешествие садового гнома. И мы подумали, а почему бы не отправить журнал Скрап-Инфо в большое летнее путешествие? Но без любимых читательниц, нам конечно, не справится. И поэтому мы решили объявить новый конкурс!

 Пожалуйста, возьмите с собой в поездку (в отпуск, на дачу), просто на прогулку в своем городе - если вы пока никуда не уезжаете, любой выпуск журнала Скрап-Инфо и сфотографируйте его (сфотографируйтесь с ним в руках) на фоне любых местных туристических достопримечательностей, напишите об этом пост (пароль "Большое летнее путешествие СИ") и дайте ссылку в линки. 

Сроки проведения: Конкурс у нас долгоиграющий с 17 июня по 30 сентября и проходить он будет в 8 этапов: каждые две недели новый этап. Вы можете принимать участие в каждом этапе, а можете всего в одном, но количество фото на одном этапе - не более трех от одного автора.

Призы и подарки. Их будет много:
  • во-первых, по итогам каждого этапа мы выберем ТОП. А в конце конкурса, в сентябре, среди всех участниц, попадавших в ТОП, мы разыграем подписку на журнал "Скрап-Инфо" на 2014 год. 
  • во-вторых, среди всех участниц каждого этапа (независимо от ТОПа) с помощью рэндома мы разыграем 1 журнал "Скрап-Инфо" (актуальный выпуск или любой из имеющихся на складе). 
  • и, наконец, в-третьих, по окончании конкурса, мы выберем некоторое количество работ, которые будут самыми-самыми (по одной в каждой номинации) - следите за объявлением номинаций. Победители в номинациях тоже получат в подарок журнал "Скрап-Инфо" (актуальный выпуск или любой из имеющихся на складе). 
Вы сможете следить за конкурсом в посте с текущим заданием или на странице конкурса.
Для вдохновения - наш баннер, фото для которого нам предоставила прекрасная Оля Сивова.



А сейчас мы объявляем старт первого этапа. Скорее берите в руки журнал "Скрап-Инфо" и фотоаппарат и отправляйтесь в "Большое летнее путешествие"! Фотографируйте журнал в экстерьере, фотографируйтесь с ним сами, пишите в блогах посты, не забудьте про наш баннер! Ждем ваши ссылки до  30 июня (23.59 мск вр) - не больше трех фотографий на этом этапе. Первый ТОП и победителя мы узнаем 1го июля, и тогда же откроются линки второго этапа!
итоги первого этапа здесь

"Скрап-Инфо" 3–2013: баннеры для авторов

Дорогие авторы журнала "Скрап-Инфо" №3-2013!

У нас готовы стильные баннеры - отличное украшение ваших блогов, и невероятно полезное - ведь они рассказывают о ваших прекрасных статьях в журнале "Скрап-Инфо" №3-2103! Публикуя анонсы своих материалов не забывайте, пожалуйста, о правилах публикации. Мы вам очень признательны!

Дорогие читатели 
Скорее давайте читать этот невероятный креативный, миксмедийный номер!  А если вы чувствуете в себе писательскую силу и хотите получить такой же баннер в следующий раз - вот тут написано как стать нашим автором.












 

пятница, 14 июня 2013 г.

Журнал "Скрап-Инфо" № 3-2013

Добрый вечер, дорогие все-все-все,

есть верная примета - если в сторону загорода выстроились пробки, а из каждой машины торчат рассада, велосипеды или шампуры - значит, лето и пятница! А мы знаем еще одну хорошую примету: если шапка нашего блога сменила дизайн - значит, на подходе свежий выпуск журнала "Скрап-Инфо". И это действительно так: встречайте "Скрап-Инфо" №3-2013! Летний, яркий и невероятно креативный!


Новый номер полон ярких красок в прямом и переносном смысле:
  •  микс-медиа и необычные техники;
  • самый подробный русскоязычный обзор маркеров Copic;
  • понятный и доступные мастер-классы по раскрашиванию дистресс-маркерами и Copic;
  • путешествия, вдохновение и краскотерапия.

Изуйчайте содержание журнала и планируйте, что именно вы попробуете в первую очередь - там 24 соблазнительных мастер-класса



Ну и, по традиции, конфето-угадайка сегодня тоже есть. Будем рады, если вы нас поддержите и поделитесь нашими новостями у себя в блоге, разместив наш баннер или обложку или оглавление журнала, а также ответите в комментах к этому посту на два вопроса:

1. Кого из российский мастериц вы бы хотели увидеть в качестве "Персоны номера"? 
2. А кого из иностранных?

Ждем ответы до 21 июня (до 23.59 мск.вр.). Победитель получит яркий летний выпуск журнала "Скрап-Инфо"№3

Играйте с нами, читайте одни или с друзьями, спрашивайте в магазинах вашего города и не забывайте о подписке!

PS. Заряжайте аккумуляторы ваших фотоаппаратов с понедельника вас ждет нечто особенно!


upd: результат конфетки здесь

Персона №3-2013 - это...

...а вот это оказалось по настоящему сложной задачей! 
В комментах к нашей угадайке вы назвали:
  • двух Тань - Fleur и Flower; 
  • трех Насть - Аланросу, Печенюшку и Сороконожку
  • и одну Алену-Синеоку
еще ни разу не было такого разнообразия мнений! Но, тем интереснее - все девушки очень достойные и прекрасные мастерицы - наш редакционный портфель изрядно пополнился планами ))).
И тем не менее правильный ответ тоже есть. Наша персона - paperджвижница Лена Севрина. В интервью Лена раскрылась в какой-то совершенно неожиданной для нас стороны. Как показала угадайка по фрагменту интервью - читателей ждет немало открытий (прочитаете - не забудьте поделиться впечатлениями).

Ну а наша победительница - Наташа Шук. Наташа, как ты догдалалсь, расскажи? И заодно, напомни нам свой адрес (на почту blog@scrap-info.ru - ник, полное ФИО (включая отчество), почтовый адрес) - новый выпуск журнала "Скрап-Инфо" - твой!

Не пропустите наши вечерние новости (а пока можете потренироваться в еще одной угадайке вот здесь)! 

четверг, 13 июня 2013 г.

Кто?

Всем-всем добрый день!

А я что знаю! Сейчас и вам расскажу! Новый летний яркий и совершенно креативный номер журнала "Скрап-Инфо" уже вовсю печатается в типографии. И буквально на днях весь тираж приедет в редакцию, ну а мы пока, традиционно поиграем в "угадайку".

Кто тут у нас самый догадливый? Кто угадает персону номера из "Скрап-Инфо" №3? Даю подсказку, фрагмент интервью прямо из журнала:


На этот экспресс-конкурс мы даем вам сутки. И все ваши версии мы ждем в комментариях к этому посту до 12.00 (время московское) пятницы 14 июня. Чтобы было интереснее, все комменты мы ставим на премодерацию и откроем их сразу после окончанию угадайки. Среди всех правильно угадавших мы случайным образом разыграем свежий выпуск журнала "Скрап-Инфо", в котором помимо выдающейся персоны, как всегда много ярких летних красок!

upd: не удержались и открыли комменты раньше - они такие разные, такие классные!

вторник, 11 июня 2013 г.

Вырваться из повседневности. Секреты Татьяны Пушной.

Терпеливая и ответственная мама, организующая праздник детям по всем правилам скрап-моды; дизайнер ряда скрап-магазинов и клубов, член команды блога журнала "Скрап-ИНФО", спортсменка, отличница и просто фея - Татьяна Пушная - у нас в гостях сегодня.
Корр: Танюш, твой блог носит название "Ручные подарки по поводу и без". Часто ли ты даришь подарки без повода? Что ты говоришь при этом? Удивляются ли одариваемые? Или уже привыкли?
Таня: Бывает. Это все по вдохновению - иногда хочется порадовать подруг приятным подарочком. Не могу сказать, что делаю это часто, поэтому точно еще не привыкли. Иногда удивляются, иногда просто радуются. Говорю по-разному, в зависимости от того, кому дарю.
Корр: Однажды ты писала, что скрап для тебя - это попытка вырваться из повседневности. Какая она, твоя повседневность? 
Таня:  Скрап для меня начался именно как попытка вырваться из повседневности: только родился младший сын, плюс навалились проблемы со здоровьем у родителей мужа. Я к этому времени как раз начала собирать информацию о скрапбукинге, потому что хотела сделать альбом про первый год старшего сына. Начала работу, но облегчения не получалось. И тогда я попробовала делать открытки. Оказалось, что это мое! В тот момент это занятие было как глоток воздуха! За 3-4 часа ночных бдений получить законченный продукт было очень приятно! 
Сейчас, конечно, все стало проще: есть свое рабочее место, не нужно ютиться на подоконнике кухни, да и времени на скрап стало больше. Занимаюсь им когда есть свободное  время, правда ночью предпочитаю спать (улыбается).
Опять же у меня появилось больше возможностей для отвлечения от обыденности: я и спортом занимаюсь, и с подругами встречаюсь, ещё шью кукол, пытаюсь делать украшения - пока результат мне не нравится. 
Что есть моя повседневность? Это обычная жизнь обычной мамы: ношусь с детьми по занятиям, старший - школьник, а это значит, что на мне и уроки; младший ходит в развивающий центр вместо детского сада, поэтому тоже в основном на мне. Хотя у нас есть няня, которая периодически облегчает мне жизнь прогулками  с детьми, чтобы я могла спокойно в тишине что-то поделать... В общем, все как у всех!
Корр: Ну, няня есть далеко не у всех, уверяю тебя! Однако далеко не у всех деток есть мама, готовая кропотливо и серьёзно подойти к вопросу организации детского праздника. Как это пришло в голову, кто участвует в подобного рода мероприятиях, как распределяются обязанности, или ты всё делаешь сама?

Таня: Как обычно, моя бурная деятельность родилась из недостатка готовых решений, либо их какой-то фантастической цены! А мне хотелось цельного праздника: со своими пригласительными, книгой пожеланий, фотоальбомом, украшениями  и даже усами и короной для фотосессии! Первый год пригласительные открытки были совсем простенькими, но в прошлом году захотелось сделать все в стиле единой концепции. На праздник позвали шоу "Детективная наука", поэтому и приглашения были с отпечатками пальцев, лупой и другими интересными детальками. На этом этапе подключился именинник - подписывал и раздавал приглашения гостям. Затем я сделала книгу пожеланий. Специально для нее прямо на празднике снимали всех детей - мальчиков с усами, девочек с короной. Усы сделала моя подруга - сваляла их из шерсти. Их было 3 вида! И собирали в книгу пожеланий письменные поздравления от маленьких гостей. Для декора дома украсила объемные буквы и составила из них надпись "Диме 8 лет" На данный момент мне осталось сделать только финальный альбом. Возможно, это тоже будет совместный проект, так же как в свое время стала им подготовка к этому дню рождения.
Корр: в феврале этого года ты начала операцию "Утилизация". Идеи подобного рода интересны всем рукодельницам без исключения, - расскажи свои секреты "безотходного производства".
Таня: О, эта операция у меня в разгаре! Я просто не пишу в виде отдельного поста. В рамках этой же утилизации были сделаны обложка для зеленого альбом и открытка к нему(смотри фото!!!) Это естественно, ведь столько остатков складируется в процессе! Кроме изготовления фонов и клееных деталей часть остатков я стала сразу "перерабатывать": либо сама, либо прошу старшего повырезать на БигШоте разные веточки и детальки. Этот набор из зелёных открытки и альбома как раз из обрезков:
 
Корр: часто в интервью спрашивают об источнике вдохновения. Многие отвечают, что их вдохновляет ВСЁ. Есть ли у тебя особая муза? Какая?
Таня: У меня нет особой музы. Иногда вдохновляет бумага, иногда фото, иногда эмоции какие-то! Вообще, для меня прорывом и шагом в сторону было участие в комнаде блога "Оглянись вокруг!" Вот тогда я открыла для себя необычные источники вдохновения.
Корр: Таня, есть ли вопрос или вопросы, которые ты ждала от меня, но я не спросила?
Таня: Я ждала вопросов традиционного характера - про любимые техники и материалы. Но, честно говоря, рада, что ты их мне не задала :-)

Корр: "Как приятно быть деловитым, когда нет никаких дел нет", - весело заметили Ильф и Петров в одном из своих бессмертных произведений. Перефразируя их к нашему разговору, могу сказать, что приятно обрадовать человека тем, что ты чего-то НЕ сделал. Однако помучаю тебя ещё немножко расспросами и напоследок попрошу рассказать нам три любопытных факта о себе, и пусть два факта будут настоящими, а один - вымышленный. 

Таня:
Факт 1: В 10 классе я заняла 2 место на городской олимпиаде по математике.
Факт 2: Могу сама поклеить обои, покрасить мебель или повесить полку.
Факт 3: Я отлично катаюсь на горных лыжах.

Корр: А мы предлагаем всем читателям определить - какой из фактов вымышленный. Самый догадливый, первым оставивший коммент с правильным ответом, получит от нас приз - самый свежий выпуск "Скрап-Инфо" или один из прошлых журналов по выбору (из имеющихся на складе). А итоги мы подведем, ну скажем... в следующий понедельник - 17 июня. Ответы принимаем до 17 июня до 12 часов дня по московскому времени.

upd: правильный ответ и победитель здесь