пятница, 25 января 2013 г.

Идейная, активная, креативная и влюблённая в скрап

Доброго времени суток, дорогие наши читатели! Сегодня у нас в гостях скрап-фея, автор интересного и полезного сайта "Ярмарка вдохновения", креативная мама девочки Леры, источник идей и хорошего настроения, просто умница и красавица из Киева - Татьяна Батрак.
Корр: Танюш, привет! Как вы встретились - ты и скрапбукинг? И играет ли здесь какую-то роль самая большая ягодка мира - арбуз (твой ник на портале arbuzik)?

Таня: Началось все с рождения доченьки. На последних месяцах узнала о скрапбукинге, как я им увлеклась, наверно, уже и говорить не стоит. Сначала просто читала блоги и форумы, смотрела работы, восхищалась. Ник arbuzik я начала использовать еще на форумах о беременности. Я обожаю арбузы, и на протяжении всех девяти месяцев мне постоянно хотелось арбузов. Ник выбрала соответствующий.

Корр:
"Ярмарка вдохновения" - название твоего ресурса уже само по себе вдохновение. Заходя к тебе на страничку, люди словно "отовариваются" миллионами идей и отличным настроением. Что вдохновляет тебя саму?

Таня: Блог свой я зарегистрировала только через пол года после того, как узнала о скрапе. Название для блога помог придумать муж, чем он несказанно горд. Вдохновляет меня все вокруг: люди, фотографии, узор на пиджаке, услышанная фраза, расположение элементов в журнале.

Корр:
Разделяет ли дочка твоё увлечение? Любит поскрапить с мамой рядом или уже самостоятельная скрап-барышня?
Таня: Рядом с мамой Лере очень редко удается поскрапить, так как мое время начинается после того, как она засыпает. Пока делает открыточки с бабочками и большим количеством глиттера. А мама, как творческая личность, разрешает брать любые свои материалы. Очень любит фотографировать. В свои четыре года уже приловчилась к моему Кенону, который весит к слову не мало. Ей очень нравится, как он щелкает. Кстати, недавнее фото с кружкой Keep calm and expecto patronum дело ее маленьких ручек. Папа наш только радуется этому. Теперь маме все меньше приходится дергать его и просить сделать пару кадров.

Корр: Твои работы светятся внутренним солнцем. У нас сейчас проходит задание "Страничка без фото" - нужно сделать страничку без фотографии. Ты же часто делаешь скрап-странички без журналинга - всё внимание на фото, редко бывает скромная запись или просто заголовок. Слова - лишнее?

Таня: Да, у меня практически все странички без журналинга. Иногда даже дату, когда было фото сделано, забываю поставить. Как-то мне легче выразить свои эмоции, передать чувства через одно слово или фразу, отобразить настроение в цветах. Именно поэтому и решила в этом году снова начать проект 365, но уже в бумажном виде, а не цифровом, как было год назад. В этом альбоме и буду пытаться рассказывать, и буду учиться рассказывать интересно :) Делать странички с фото или без - это дело вкуса. Может быть, - настроения. Вы знаете, в цифровом скрапбукинге очень часто встречаются странички без фото, а в традиционном скрапе такие странички переносятся в арт журналы.
Корр: На твоём сайте каждый желающий может пройти курс "Скрапбукинг для начинающих" и приобщиться к проекту "Креативная мама". Какой проект пользуется большим спросом?

Таня: Курс "Скрапбукинг для начинающих" начался замечательно, у меня было много планов и идей, а главное у меня было огромное желание ими поделиться. Но он завял, и не потому что я остыла. Курс задумывался, как бесплатный, но как показала практика, не готовы наши люди использовать честно то, что бесплатно. Поэтому продолжать его в такой форме желания нет. "Креативную маму" я люблю, ведь это по сути я сама. Мне нравится шить, готовить, мастерить что-то для дочки и вместе с ней. Не всегда на это есть столько времени, сколько бы хотелось, но я радуюсь каждой возможности разнообразить свои будни :)
Корр: Не было ли желания бросить хобби и переключиться на что-то иное? Лепку из глины, например, или шитьё? Скрап - это любовь на всю жизнь?

Таня: Нее, скрап - мое самое большое увлечение, все остальное как приложение. Есть желание двигаться вперед и развиваться!

Корр: Готова ответить на наш традиционный блиц-опрос?

Таня: Без проблем!
на странице одно фото или много? - одно
фото вертикальное или горизонтальное? - горизонтальное
цвет или монохром? - цвет
если цвет, то... - по настроению
строгость линий или романтические кружева? - строгость линий
цветы или пуговицы? - пуговицы
гладкий или фактурный? - фактурный
матовый или блестящий? - матовый


Корр: - Танюш, спасибо тебе за интервью и за тепло, исходящее от твоей "Ярмарки"! Напоследок - фраза дня от Татьяны Батрак (она же Tanka и arbuzik) для наших читателей.

Таня:
Недавно попалась мне одна фраза. Запала мне в душу очень глубоко, потому что именно ее мне и надо было увидеть в тот момент: "Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать". (Коко Шанель)

понедельник, 21 января 2013 г.

Наши новости

Милые барышни!
Рады вам сообщить, что в блоге СКРАПКРИТИКА разыгрывается конфетка от журнала, для всех, кому это действительно нужно! Приглашаем:


А еще хотим поделиться с вами отчетом о творческом вечере, который провел журнал и Надя Калашникова для компании "Гела" в декабре 2012:


И, конечно же, ждем ваши странички без фото - до 3 февраля!

Всем отличной новой недели!




среда, 16 января 2013 г.

Результаты задания "Работы с тканью"

Всем доброго времени суток!

Сегодня мы подводим итоги задания "Работы с тканью". Но для начала напомним вам о нашем текущем задании - "Странички без фото". Вы можете принять в нем участие до 3 февраля включительно. Ждем ваши работы!

А теперь, ТОП-3 по результатам предыдущего задания.


    tory25

  Leoni

С помощью рэндома мы выбрали счастливицу, которая получит приз от спонсора задания - магазина Scrapfactory.ru и ею стала участница под номером 2 - Rabbit Gray. Поздравляем, Виктория! Ждём письмо на team@scrap-info.ru с почтовым адресом и названием задания.

вторник, 15 января 2013 г.

Задание января - Страничка без фото

Доброго времени суток, дорогие наши читатели!

Надеемся, вы хорошо провели праздники, отдохнули и уже готовы вернуться в строй и участвовать в наших заданиях. Мы возвращаемся в рабочий режим и продолжаем готовить для вас интересные задания и работы для вдохновения))

Итак,  январское задание (в виду праздников единственное) - создать скрап-страничку БЕЗ фотографии, но с журналингом. В помощь вам статья из журнала "Скрап-Инфо" №3-2010, стр.52, "Журналинг в чистом виде".

Работы по заданию принимаются до 3 февраля включительно.

Спонсором сегодня выступает магазин Скрап-студия Санхаус и победитель получит брадс, фетровые ветки и деревянные фигурки Артемио.





Работы дизайнеров блога:




Моя страничка посвящена истории выбора имен для наших сыновей: в каждом случае она своя, но каждая происходила зимой, поэтому и оформление такое зимне-снежное.




У меня сложилась страничка в дневник беременности, в центре внимания флаер из ресторана и журналинг.



Основа - лист крафт-бумаги, в декоре обрезки скрап-бумаги, марля, чипборд (символизирующий моих двух девочек), краски, спреи, текстурная паста, поталь, дырокольные снежинки, штампинг и самое главное - журналинг, рассказывающий о том когда, как и что делалось для получения заветных подарков




Я сделала страничку в альбом про день рождения старшего сына. Главное действующее лицо - приглашение на праздник.



Я сделала страничку 20х20см, которая будет служить форзацем в альбоме про сына. Журналингом послужили некоторые его смешные высказывания. Человечек-это его автопортрет , я его вырезала из одной из ранних детсадовских работ и приклеила.



Я оформила страничку (21на21 см.) со стихотворением.




Страничка о моей публикации в газете. сама статья в кармашке, и часть на страничке.





Страничка 30 на 30 см, посвящена второй дочке Виолетте, которая родилась недавно 3 декабря, поэтому и оформление зимнее-снежное:)


Свои работы добавляйте, пожалуйста, с помощью мистера линки:

четверг, 3 января 2013 г.

Результаты по заданию "Серия АТС"

Привет-привет!

Девочки-рукодельницы, сроки приёма работ по 2-му заданию декабря продлеваются до 13 января включительно.

В предновогодней суете немного затерялось наше первое декабрьское задание, а мы ведь так и не подвели по нему итоги) Исправляемся))

Итак, как обычно начнём с TOP-3:




По результатам двух декабрьских ТОП-3 мы выбрали жеребьевкой одну рукодельницу, которая получит журнал "Скрап-Инфо" (любой имеющийся в наличии), и это - Taniko! Поздравляем :)

А приз от спонсора нашего первого декабрьского задания магазина I Love Scrap получает Юлианна

Девочки-победительницы, ждём ваши почтовые адреса (в теме - название задания) и информацию по выбранному журналу (от Taniko) по мейлу team собака scrap-info точка ru

С Новым Годом и отлично отдохнуть на зимних каникулах :)