пятница, 27 декабря 2013 г.

Скрапбукер года 2013. А были ли секреты?

Друзья, спасибо всем за комментарии по поводу конкурса Скрапбукер года, который мы проводили в 2013 году.

К удивлению, мы обнаружили, что многие считают конкурс слишком скрытным, таинственным и полным секретов, коих, собственно нет, все результаты вам известны - а именно финалистки и самое главное - победительница. Как мы поняли, сюрпризы (даже приятные) никому не по вкусу, поэтому чтобы уж совсем не осталось никаких сомнений, публикуем полный список:

Скрапбукер года - 2013




Финалистки (в алфавитном порядке):








Еще раз поздравляем всех финалисток и победительницу! Мы очень гордимся, что такие талантливые дизайнеры, занятые мамы и бизнес-леди, умницы и красавицы нашли время на наше мероприятие! Спасибо вам всем!

И огромная благодарность всем участницам конкурса без исключения! 

А теперь пройдемся по вашим вопросам:

Почему нужно было купить журнал, чтобы узнать условия конкурса? Если этот вопрос действительно требует какого-то пояснения, то отвечаем - потому что конкурс проводил журнал.

Почему не опубликовали список финалистов? Все участницы и потенциальные участницы, прочитавшие условия участия в конкурсе, знали, что после подтверждения принятия работ дальнейшая переписка будет идти только с финалистами. Результаты конкурса определяло международное жюри. На выбор победителя народное мнение не повлияло бы (так как приз зрительских симпатий не был заявлен). Сделало бы это ожидание более интересным? Возможно. Все комментарии по этому поводу приняты к сведению и размышлениями.

Почему не прокомментировали работы, принимавшие участие в конкурсе? Мы не обещали комментировать работы. 

Как выбирали финалисток и победительницу? Силами жюри, в которое входило 10 человек, долго и сложно. Оценивали индивидуальный стиль, владение техниками и материалами, умение преподнести фотографию и рассказать о ней историю, выразить себя в своих работах - свой характер, свое отношение к жизни.

Почему в жюри не было многих популярных русских дизайнеров? Мы хотели дать возможность дизайнерам участвовать в конкурсе.  

Почему не написали, кому какие призы достались? О том, что кому-то достался приз, знает тот человек, который этот приз получит, и у него есть возможность написать об этом лично, поделиться своей радостью с другими  (по желанию).

Почему нет точного количества и имен всех участниц, кроме финалисток и победительницы? Без лишней скромности (чтобы уже не было никаких секретов совсем) мы приняли решение не писать имена и количества по одной простой причине - деликатности (как выяснилось, излишней). Мы все разные, по-разному воспринимаем абсолютно все - в том числе такие непростые мероприятия как конкурсы, особенно те, в которых только один победитель. Не потому что все остальные плохие, а потому что формат конкурса подразумевает выбор только одного победителя. Участвуя в таком конкурсе можно и нужно рассчитывать на победу, но и быть готовым к тому, что тот самый единственный победитель (которого выберет жюри, а не каждый житель планеты) - это не вы. Для нас этот конкурс был интересным приключением, мы хотели бы, чтобы все воспринимали его именно так. Решение принимать участие в конкурсе, как и рассказывать о том, что не прошел в десятку, каждый принимает индивидуально.

Почему те, кто мне нравятся, не принимали в конкурсе участие? Участие в конкурсе было добровольным.

Хочется пожелать нам всем быть смелее, не бояться самых строгих условий, не бояться проиграть, быть открытым всему новому и интересному, пробовать свои силы, видеть позитивное в любой ситуации,  а самое главное - получать удовольствие от всего, хобби, работы, праздников, будней, каждого мгновения! 

Еще раз поздравляем всех финалисток и победительницу! Всем творческих успехов, новых побед и огромной радости каждый день!  




13 комментариев:

  1. Немного оторвалась от блогожизни, только сейчас узнала о конкурсе, и очень рада, что среди финалисток оказалась талантливая мастерицы, чьи работы в свое время вдохновили меня заниматься скрапом - Танюша Дудкина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!!! Рада, что ты нашла себе такое чудесное хобби как скрапбукинг!

      Удалить
  2. Девочки, конечно, умницы и красавицы! Поздравляем!
    И еще один вопросик можно? А сколько всего народу приняло участие в конкурсе? Из какого числа выбирали финалисток?

    ОтветитьУдалить
  3. Уважаемый Скрап-Инфо! Не думаю, что кто-то хотел обидеть ваш интереснейший конкурс! Спасибо вам за его проведение!)) Если его будут проводить ещё, буду с удовольствием участвовать!))

    ОтветитьУдалить
  4. Почему те, кто мне нравятся, не принимали в конкурсе участие? Участие в конкурсе было добровольным.
    ))))))))) the best answer!!!!!!!!!!!! bravo!!!!!!!

    Мне только общее число участников интересно. Без имен и ников. Это как конкурс в ВУЗ - сколько человек на место, узнать хочется ))) Но это в целом и на будущее (нам это будет интересно знать))) престиж конкурса оценить, что ли )))
    а в следующем году же захочется сравнить - насколько популярнее стал конкурс - т.е. такая статистика будет очень кстати. Спасибо.
    Всех девочек-финалисток поздравляю! это, правда, наши лучшие, те, что всегда в первых рядах. Наша гордость.

    ОтветитьУдалить
  5. Да-да, а сколько всего участников было? Хотя бы примерно

    Все финалистки молодцы и умнички, каждая из них достойна победы! Ох и не сладко же пришлось жюри))))

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательный конкурс! Финалисты, все знакомые лица :) элита русского скрапа - поздравляю! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Поздравляю всех девушек с достойной победой, у них есть чему поучиться! Спасибо за ваш талант!

    ОтветитьУдалить
  8. Конкурс был действительно очень интригующий! А "секреты" - это миф, который возник от того, что уж сильно наши скрап-мастерицы привыкли к интернет-конкурсам, в которых всё доступно (смотри, считай, комментируй - что душе угодно). Журнальные же конкурсы проходят далеко не так: отослал работу - и тишина... в лучшем случае, напишут, что принята))... через пару недель. Что работа не вышла в финал пишут не многие. Как я поняла из постов девочек-финалисток, в "Скрапбукере года" этого не было (спасибо, Скрап-инфо!) - всё вовремя и все в курсе относительно своих работ.
    В общем, своей сумбурной речью хотела поддержать организаторов конкурса) Спасибо за вашу работу и настроение, которое вы подарили! А участники увидят разницу между онлайн и оффлайн конкурсами, привыкнут и поймут))

    ОтветитьУдалить
  9. И мне очень импонирует формат конкурса! Я считаю, что молодцы организаторы!

    ОтветитьУдалить
  10. Поздравляю всех участников! Главное не победа, главное-участие. - так нас воспитывали. И вы молодцы, что приняли участие.

    ОтветитьУдалить
  11. Конкурс замечательный и финалисты потрясающие. Ответы на вопросы читателей блога и журнала очень формальные. Можно ёмко выразить фразой: "Не ваше дело". Жаль. Очень хотелось узнать подробнее о том как проходил конкурс, как оценивало жюри работы и какое мнение сложилось у представителей зарубежья о наших скрап-мастерах. Хотелось посмотреть работы участниц-финалисток в одном месте, а не бегать по блогам. А ещё, я бы с большим удовольствием порадовалась за те призы, которые получили участницы. Подробное освещение мероприятия безусловно повысило бы интерес к блогу журнала и увеличило количество подписчиков.

    ОтветитьУдалить