четверг, 28 марта 2013 г.

Как мы заезжали на выставку :)

Всем доброго дня!
Вчера мы заезжали на выставку Атмосфера Творчества (наш стенд - B5, схема и информация о выставке - здесь), и мне подумалось, что вам, возможно, захочется подглядеть, как это вообще происходит :) Благо у меня был с собой айпад, и некоторые моменты я им зафиксировала; а умная техника даже позволяет проследить за событиями не только в пространстве, но и во времени. Итак, начнем?

12:40
За мной приехал мой зам (которого многие знают как Михаила Федоровича :) ), мы погрузились и выехали.




Сзади в багажнике и на разложенном сидении - весь наш выставочный скарб. Было четкое ощущение, что что-то забыли, но как показало дальнейшее, это ощущение не оправдалось. Видимо, сбор вещей выработался уже до полного автоматизма за такое-то количество прошедших выставок.
13:09

Хотя мы уже были довольно близки к месту назначения, быстро до него добраться не удалось - застряли в знаменитых московских пробках.
13:17
Посудите сами - в это время мы подъехали так, что здание выставки (Тишинский ТЦ) уже было видно и казалось на расстоянии вытянутой руки.
13:29

Но лишь через почти четверть часа мы оказались только-только у забора рядом с ТЦ - и нам еще предстояло объехать его и заехать в парковочную зону у задних ворот.
13:48
И вот мы уже внутри и даже принесли с собой некоторую часть вещей. Надо сказать, несмотря на пробки, по московским меркам мы таки добрались очень быстро - всего лишь за час (не будем заострять внимание на тот факт, что в нормальных условиях мы были бы на месте уже через 15 минут).
Вокруг еще пока пустынно или начали обустраиваться.
14:01
Пока мой зам таскает вещи из машины на стенд, я слегка расчищаю место - раскладываю наши специальные "мастер-классные" стулья,  упорядочиваю (пока это возможно) принесенные коробки-пакеты. Заодно замечаю, что - ура - нам принесли розетку, как и обещали, в отличие от Формулы рукоделия, которая так и не выполнила обещания.
14:17
Наконец принесли стол, который немедленно временно загрузился свежепринесенными вещами.
14:37
Собрали журнальную стойку (фото снова с видом на соседей, но на тот момент не получилось нормально сфотографировать стойку :) ) - одно из моих любимых занятий при заезде :)
15:41
Зам принес все наши вещи, собрал стеллаж, после чего мы его "обили" тканью - это наше маленькое хранилище с задергивающейся занавеской для журналов и разных мелочей. Зам сделал его сам - мастер на все руки :)
15:58
Второе мое любимое занятие, исполняемое лично мной: раскладывание журналов по клапанам на стойке :) Занятие медитативное: вскрытие ножичком упаковок (аккуратно, чтобы не порвать - упаковочная бумага у нас в дефиците :)) ), вытаскивание журналов, вдумчивое размещение на стойке... А у соседей уже заметно прибавилось оформления.
16:11
Продолжаем шуровать на стенде. Заполнили стеллаж-хранилище упаковками с журналами.

17:58
Последние штрихи! Все расставили, развесили, мой зам на фото на дополнительном столике раскладывает дыроколы, фен для эмбоссинга и прочие штуки для мастер-классов.
Тем временем уже вовсю подтянулись остальные экспоненты выставки - жизнь кипит! Это фото повторяет снимок с 13:48 - когда не было еще ни единой души. Разительный контраст :)

Расскажу немного о наших мастер-классах. Поскольку нам очень хочется привлечь больше новых людей к нашему любимому хобби, то, соответственно, мы делаем все, чтобы как следует просветить новеньких, которые заходят на наш стенд. Что мы делаем для этого?

Во-первых, наши представители на стенде (мой зам, время от времени наш литературный редактор, иногда забегающая на огонек моя сестра, скрап-мастера) подробно рассказывают, что же за зверь такой скрапбукинг, показывают на живых примерах, отвечают на тонны вопросов со стороны посетителей.

Во-вторых, мы выпустили вот уже второе (первое закончилось за год) приложение - мастер-классы для новичков, в котором также есть небольшая просветительная статья про скрапбукинг. Это приложение оказалось действительно очень полезным для новеньких (хотя, собственно, там такие мастер-классы, что подойдут в копилочку и опытным скрап-дамам))) )!

В-третьих, к каждой выставке мы собираем наборы с материалами для мастер-классов из приложения. Стали мы делать это после того, как к нам подходили и спрашивали - где же им купить совсем немного нужных материалов просто на пробу, так как, если покупать просто на скрап-стендах и в магазинах, то выходит слишком дорого для их исследовательской цели. Тогда нам подумалось - почему бы вдобавок к приложению не собрать подходящие скрап-наборы? Сказано - сделано. Тратим мы на это действительно много времени, так что приходится даже дополнительно привлекать к сему священному действу мою сестру и моего мужа. Но это стоит того: наборы получаются чудесными и очень полезными и популярными среди посетителей выставки. Вот они, эти наборы и скрап-образцы к ним от замечательной Алены Коневич.


В-четвертых, мы стали проводить на стенде индивидуальные нон-стоп мастер-классы. Заключаются они в том, что скрап-мастер принимает ничего реально не знающих "учеников" (ограничение 1 час = 1-2 человека) и посвящает их в удивительный мир скрапбукинга. Из-за малого количества времени приходится делать только открытки, но постоянно звучит рефреном, что эти открытки сделаны в стиле скрапбукинга, что скрапбукинг - изначально оформление фотоальбомов, и странички (и другие скрап-объекты) можно сделать вот примерно так же, как открытки. На каждой выставке в качестве "учителей" выступают удивительные скрап-мастера Надя Калашникова и Рита Андреева, а на Атмосфере Творчества к нам присоединится также и Алена Коневич. Я надеюсь, они когда-нибудь расскажут в своих блогах, как и чем для них является это мероприятие :) Так вот, для этих мастер-классов, конечно, требуются материалы, и встал острый вопрос транспортировки и размещения. Мой зам почесал репу и сотворил вот такой чудесный скрап-чемоданчик.
Он сейчас в разложенном виде, но вообще он "запахивается" и получается ящик с ручками, который легко и без проблем можно перетаскивать. На боках (сейчас не видно) также есть карманы, в которые мы складываем скрап-бумагу и картон. Мой личный "писк" в этом чемоданчике - это выдвигающиеся по бокам антеннки, на которые в процессе можно вешать, например, скотч. Внутри, как вы можете сами увидеть - полочки, контейнеры с наполнением, крючки, резинки - все для удобства!

И вот он - наш стенд, полностью готовый :) Приходите, у нас очень уютно, и мы всем рады :))

17 комментариев:

  1. ух ты!!! здорово! для не могущих к вам присоединиться, хоть глазком взглянуть на наш мозговой центр приятно!!! супер! Вы молодцы такие!!! наборчики высший класс!!

    ОтветитьУдалить
  2. Как интересно) Михаил Федорович - один из самых любимых моих персонажей на скрап-выставках) Я всегда думала, что он чудесный собеседник, а оказывается, он еще и мастер!! Чудо-чемодан просто чудо, а не чемодан))))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большущее! Обожаю сведения о внутренней кухне. Очень интересно.
    Удачи вам.

    ОтветитьУдалить
  4. Как же здорово)) отличная идея, как будто вместе с вами там побывала)

    ОтветитьУдалить
  5. Как же здорово посмотреть на сам процесс подготовки!) спасибо, что поделилась!)

    ОтветитьУдалить
  6. и почему у нас в Питере нет таких выставок...

    ОтветитьУдалить
  7. Спасбо, что поделились тайнами кухни! Это так интересно наблюдать "из какого сора растут цветы, не ведая стыда"! А походный чемоданчик сразил в самое сердце! Браво Михаилу Федоровичу!!! До встречи на выставке!

    ОтветитьУдалить
  8. Только что вернулась с выставки! Видела вашего зама))) Да, контраст

    ОтветитьУдалить
  9. Разительный, особенно с тем что там сейчас творится)))Купила ваш новый номер)

    ОтветитьУдалить
  10. ох, как же интересно!!!! Михаил Федорович у вас золотой) Спасибо, что поделились!

    ОтветитьУдалить
  11. Да, Михаил Федорович такой "талисман Скрап-инфо", интересно, что еще и мастер! Замечательный у Вас помощник! Пусть на выставке все пройдет прекрасно и любителей скрапа благодаря Вам прибавится! ))) Спасибо за рассказ и за возможность окунуться в мир прекрасного! ))

    ОтветитьУдалить
  12. О!!! Приду обязательно! заинтриговали...

    ОтветитьУдалить
  13. прочитав пост и комментарии, живо себе представила, как "талисман Скрап-ИНФО" "почесал репу и сотворил чудесный скрап-чемоданчик" :))))
    Отличный репортаж, Ната! Поздравляю с выставкой (ведь это праздник!) Ждите меня завтра )))

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, спасибо огромное за закулисный репортаж! А скрап-организации мелочей для МК я еще на ФР восхитилась, и с наборами вы молодцы! Удачной выставки!

    ОтветитьУдалить