среда, 18 июля 2012 г.

Результаты по заданию "Ажурная открытка"

Доброго времени суток!

Сегодня мы подведем итоги по заданию "Ажурная открытка".

Работа, которые попали в наш ТОП-3:




Поздравляем девочки! Ваши работы порадовали нас творческим подходом и изюминкой :)

С помощью рэндома мы выбрали счастливицу, которая получит приз от спонсора магазина СкрапИдеи и ею стала:

Ждём почтовый адрес (не забудьте ФИО и индекс) на адрес team собака scrap-info.ru и в теме письма укажите, пожалуйста, название задания!

Наше текущее задание - Азиатский переплёт! Еще не поздно присоединиться :)

вторник, 17 июля 2012 г.

2 задание июля - Азиатский переплет

Доброго времени суток, дорогие читатели и читательницы!

Благодарим вас за участие в наших заданиях несмотря на летнее время :) А мы стараемся придумывать разнообразные задания. Странички и открытки мы уже делали, а теперь давайте сделаем альбомчик или блокнот с интересным переплётом!

В свадебном номере (№2-2011) на странице 54 вы найдете статью про азиатские переплеты. Если у вас нет этого журнала, то на портале можно прочитать эту статью в электронном виде.

Итак, наше задание: сделать альбомчик или блокнот, используя один из видов азиатского переплета. 

Спонсором этого задания выступает магазин www.hobbyboom.ru, который предоставил вот такой замечательный приз:



Набор бумаги 'Especially For You'
Набор бантиков 'Capsule Burleigh Blue'
Набор лент 'BURLEIGH BLUE'
Заготовка для открытки "FOR YOU"

Все товары компании Docraft, которые представлены в магазине.

Работы по заданию принимаются до 5 августа включительно.


Наша команда дизайнеров подготовила разнообразные альбомчики для вдохновения:




"У меня получился эко-вариант азиатского переплета "классический"- я использовала остатки тетрадей, блокнотов, тряпочек и старой обуви. чтобы обложка легко открывалась, я уплотнила ее картоном, но только до отверстий сшивания"




"Я решила сделать блокнот для сына и выбрала вариант переплета "Лист конопли". Сразу хочу сказать, что нить нужно брать очень длинную. Мне не хватило нити длиной около 1 метра, пришлось последние прошивания делать следующей нитью"




"2 в 1 альбом-книга для поздравлений дочке на день рождение. Я выбрала вариант азиатского переплета "классический". Обложка альбома обтянута тканью и синтепоном, в месте для корешка и сшивания - синтепон не прокладывала, ткань только приклеила, чтобы удобнее было делать дырочки для переплета"



Ждём ваши работы!

вторник, 10 июля 2012 г.

Ярославская красавица

Сегодня у нас в гостях не просто красавица и рукодельница, а, не побоюсь этих слов, - Девушка года! Встречайте, своим опытом оформления свадьбы делится "Невеста Ярославля 2010" Елена Семенова (Нажимова) .


 Корр.: Лена, привет. Все хочу у тебя спросить - почему на портале Скрап-Инфо у тебя ник The Koala? Любишь этих славных зверюшек?
 Лена: Добрый день всем создателям и читателям любимого журнала! На самом деле мой ник - это первая небольшая ошибка в моей "скрап-карьере")) в самом-самом начале,когда работ и опыта было мало, а уже не терпелось проникнуть в этот мир, всё почитать, посмотреть и пообщаться, первым делом я нашла блог Скрап-инфо и воспользовалась самым распространённым на тот момент ником на просторах интернета - the_koala. И уже только спустя несколько дней появилась более осмысленная l-e-n-tochka - и материал наш, и происходит от Лен + "." Я люблю видеть во всём какой-то смысл, поэтому он мне понравился больше...я расстроилась, что поспешила. Блог успела поменять, а вот в Скрап-инфо так и осталась "коалой"))

Корр.: Ну, может, хоть путешествовать любишь?
Лена: Вообще не представляю свою жизнь без путешествий. Они нужны как воздух. Вот Барса - это моя любовь. Сложно объяснить, почему...это как любишь не за что-то, а просто...за состояние, за ощущения. Есть в Барселоне какая-то неповторимая для меня энергетика. Хотя, к счастью, уже успела побывать во многих красивых местечках. Ещё очень люблю Прагу, Венецию.

Корр.: А куда собираешься этим летом?
Лена: Планы на отпуск уже осуществились-мы летали в сказочную Италию (даже идея альбома уже зародилась в голове - в Италии не может не проснуться вдохновение). А вообще планы на жизнь -радоваться хорошей погоде и немного передохнуть от зимней гонки в кругу семьи и друзей, хочется какого-то душевного спокойствия и размеренности. Ну и, конечно же, поскрапить вдоволь!!!

Корр.: Вот-вот, а какие скраповые планы на лето?
Лена: Скраповых планов, как всегда, больше чем времени на них. Заждался своего часа альбом про поездку в Германию и ещё хочу сделать альбомы в подарок 2м близким подругам - лелею надежду всё успеть. А еще свадебный альбом сделан и подарен мужу ещё в апреле, на 2ю годовщину свадьбы!!! Представляете?! И до сих пор руки не дошли его выложить. На днях всё-таки планирую сделать это.


Корр.: Ага, про свадьбы. Наше актуальное задание посвящено свадебным открыткам. А ты у нас - автор замечательной статьи про скрап-свадьбы (см. Скрап-Инфо №2-2011) и сама - скрап-невеста. Поделись опытом, что главное при подготовке к свадьбе?

Лена: Ох...столько всего главного! Я страшный паникёр, поэтому мой главный совет - стараться по-максимуму делать заранее, чтобы было время осознать, подумать, посчитать, посмотреть, что нравится и что хотелось бы - тогда паника может появиться в самый ответственный момент, а у вас уже всё будет готово. Очень важна для меня концепция - от неё я отталкиваюсь всегда. Это может быть что угодно: тематика, цветовая гамма, место проведения - ищите своё вдохновение. Не менее важно отталкиваться от своего представления об этом событии и стремиться к идеалу, но быть гибкой. Сразу объяснить себе, что не всё будет получаться - будут заняты рестораны, не будет нужной бумажки для приглашений, не будет хватать денег и т.д. - это не трагедия, другое решение всегда должно быть, переключайтесь иногда с одной задачи на другую. Я сразу представляла себе своё событие, поэтому в ходе подготовки почти все решения принимались интуитивно. И последний момент: мы сразу прописали план действий вплоть до самых мелочей с примерными срокам, чтобы ничего не забыть и в ходе подготовки уже ничего нервно не вспоминать, а только следовать своему же плану- это очень организует.



Корр.: С высоты осмысленного опыта - какие главные ошибки скрап-невест?

Лена: ...Именно СКРАП-невесты... Судить, ошибки ли это, признаюсь, сложно. Ведь каждая невеста по-своему воспринимает красоту и имеет право сделать праздник именно так, как она хочет и мечтала! На мой взгляд проблемы могут быть,повторюсь, в отсутствии концепции. Желание, как в скрап-работе иногда, совместить всё в одном - и всевозможные украшения, и цвета, и стили. Отсюда праздник получается разношёрстным. Если выбрали вы стиль стим-панк на свадьбу - придерживайтесь его во всём - пусть во всём оформлении будут присутствовать какие-нибудь шестерёнки-механизмы, добавьте в свой букет бронзовых оттенков, придумайте нестандартный свадебный наряд и т.д. Может быть, выбранный вами зал расписан мотивами русско-народных сказок. Можно и всю свадьбу сделать в этом стиле: конкурсы, выкуп, каравай, приглашения. Во всём будет единая линия, единый настрой у гостей и вас. Ещё очень важно рассчитать свои силы. Во время подготовки к свадьбе, вам нужно будет заниматься не только приглашениями и карточками гостей, а ещё очень много чем. Поэтому я бы посоветовала изначально, в том числе, поизучав возможные варианты и модные веяния в интернете, составить ограниченный перечень того, что, когда и из чего будет делаться своими руками. На мою свадьбу с бутылками я просила помочь подругу, основы карточек на столы резали подружки невесты, украшения для машин мастерила мама жениха, мольберты колотили друзья жениха. И всё это под нашим чутким руководством - т.к. больше бы мы просто не успели. Я даже свечки на домашний очаг доделывала за 2 дня до свадьбы.

Корр.: Невеста это прекрасно, но все-таки это событие нечастое, а вот подружкой невесты или просто сочувствующей приходится выступать намного чаще. Есть ли полезный скрап совет для девушек в этой роли?
Лена: По роли подружки невесты у меня рекорд))) Раз 10 точно была. Т.к. я занимаюсь скрапом, то, конечно же, на меня всегда выпадает оформительская роль, что не может не радовать. Поэтому первый совет-конечно же, помочь невесте в этом вопросе. Во всём остальном, если позволяли обстоятельства, я старалась брать на себя роль некоего свадебного распорядителя. Нужно понимать, что это событие прежде всего молодых и оно должно быть беззаботным. Они не должны помнить о том, всё ли расставлено в ресторане правильно, привезли ли шары, сколько такси вызывать гостям, поэтому нужно обладать полной информацией что-где-когда и незаметно разруливать всякие организационные вопросы. Ну и конечно же, пожелание - проявлять фантазию. Вас выбрали самым главным приближённым - можно придумать какое-то действо, сюрприз, чтобы разнообразить вечер. Подарки в наше время обычно бывают денежными, но ведь для вас не обязателен денежный подарок. Можно подарить что-то памятное - слайд-шоу, альбом, подушки с их фотографиями, фигуру из шоколада и т.д. И уже чисто психологический момент-разговаривайте много с невестой - пусть вместо нервов, она высказывается вам, будь то даже 100 вариант свадебного букета за эту неделю. Тогда всем будет спокойней.

Корр.: И, кстати, заказы на оформление свадеб еще не принимаешь?
Лена: Заказы на комплексное оформление не принимала - только много раз участвовала во время подготовки свадеб подруг. Заказы на приглашения,бонбоньерки и прочее принимать пробовала, но это оказалось не моё - почти не практикую больше.

Корр: То есть пока просто совмещаешь хобби и профессию?
Лена: Я - финансист в крупной компании нашего города. Поэтому да - приходится совмещать профессию с хобби и семьёй. Были порывы уйти из профессии в творчество, но я решила оставить всё как есть и в одном месте зарабатывать денежку, а хобби оставить для души. Пока так. Кроме того, У нас в Ярославле есть замечательный клуб "Модное хобби", в котором я состою. Участницы - мастерицы в разных направления, в том числе очень много скрапперов и читателей "Скрап-инфо". Мы стараемся сделать наш клуб более известным и пропагандировать ручной труд в нашем городе.


Корр.: И в своей статье и в блоге ты рассказывала чудесную романтическую историю о том, как получила предложение на воздушном шаре. Не собираешься ли мужу "отомстить" чем-нибудь еще более невероятным?

Лена: Да...с мужем мне повезло!))) Радует такими вот романтичными сюрпризами, за что я ему очень благодарна. Я стараюсь тоже "мстить" - ищу какие-нибудь необычные места времяпрепровождения. На последний день рождения, например, подарила ему "Небо" - поедем летать на дельтаплане. Надо обязательно иногда радовать друг друга и отвлекать от рутинных дел.

Корр.: Ну что же, отвлечемся от "длинных" вопросов на наш блиц.
Лена:

  • на странице одно фото или много? - одно
  • фото вертикальное или горизонтальное? - вертикальное
  • цвет или монохром? - монохром
  • если цвет, то.... любой вместе с белым
  • строгость линий или романтические кружева? - строгость линий
  • цветы или пуговицы? - пуговицы
  • гладкий или фактурный? - гладкий с фактурным))
  • матовый или блестящий? - матовый

Корр.: Лена ,спасибо тебе за интервью Но просто так я тебя не отпущу. У нас есть традиция. Наши героини дарят нам "фразу дня". Какорй же будет "фраза дня" от Елены Семёновой?
Лена: Готовых фраз нет, но хочется сказать "Каждый день - это маленькая жизнь". Используйте по максимуму каждый день, радуйтесь и важным событиям и мелочам. Получайте удовольствие от приготовления ужина, от прогулки с детьми, от разговора с мамой, от просмотра фильма с мужем на диванчике и даже от работы, а любимое хобби пусть вам в этом помогает и отвлекает. И конечно же, вдохновения вам во всём - куда ж нам без него!!!

понедельник, 9 июля 2012 г.

Розыгрыш конфетки от 22 июня



Доброго времени суток, дорогие наши читатели!

По техническим причинам (то есть из разряда "на пути кабельного интернета внезапно построили новый дом") я не смогла ранее отписаться по этой конфетке, прошу прощения и спасибо за ожидание :)

Итак, комментариев, как обычно, так много и таких интересных, что к Господину Случаю я решила обратиться несколько раз, и он указал на следующих скрап-барышень:


Также лично я очень оценила педагогическую жилку у irishka_shi - донесем наше хобби до дикарей! :)))

Девушки, напишите, пожалуйста, на почту blog@scrap-info.ru свои ники и адреса (с полным ФИО, вместе с отчеством).

Хочу подчеркнуть, что ответы понравились все до единого и заставили искренне посмеяться - спасибо за доставленную радость! :))

Кстати говоря, пока писала это сообщение, мне пришло срочное уведомление!

Помните нашу конфетку о юбилее королевы? Она произвела, не побоимся этого сказать, фурор на международном уровне. Помните ответ Нины-Нинель? Вернее вот эту его часть:
"Вдруг сейчас королеву спрашивают:если бы вас пригласили на день рождение к Нине из России, что бы вы ей подарили? Она отвечает: подписку на Скрап-Инфо на 100 лет вперед, пусть читает и учится."

Возможно, нас читают и в Букингемском дворце, мы не в курсе, но оттуда на наш адрес поступила оформленная подписка для Нины Рогановой сроком пока до конца 2012 года.
Это, конечно, не 100 лет, как хотелось бы Нине. Но может быть, английская королева не очень хорошо читает на русском? :)) Нина, пожалуйста, спишитесь с нами по указанному выше электронному адресу - уточним подробности :)))

Всем отличного дня!

P.S. Все баннеры-показывалки для авторов смотрите по этой ссылке! :)

четверг, 5 июля 2012 г.

Результаты по заданию Клин энд Симпл

Доброго времени суток!

Сегодня мы хотим подвести итоги по июньскому заданию Клин энд Симпл и мы рады, что нашлось не мало девушек, которые попробовали себя в этом стиле и сделали чудесные работы! Наша тройка лучших по заданию:

ТОП-3




Среди девочек, которые попадали в ТОП-3 в июне, мы как обычно разыгрываем приз - наш журнал "Скрап-Инфо"! И это - Мария. Поздравляем и ждем почтовый адрес на мейл: team собачка scrap-info точка ру. Обязательно пишите полное ФИО и что вы победитель месяца в ТОП-3! А так же укажите какой номер журнала вы хотели бы получить в подарок. 

А приз от спонсора прошлого задания, магазина www.paperdeco.ru получает:


Поздравляем и ждем почтовый адрес на мейл: team собачка scrap-info точка ру. Обязательно пишите полное ФИО и в теме письма - задание, по которому выиграли, спасибо!

Наше текущее задание - Ажурная открытка, присоединяйтесь! :)

понедельник, 2 июля 2012 г.

1 задание июля - Ажурная открытка

Доброго времени суток!

Дорогие наши читательницы, поздравляем вас с началом второго летнего месяца и благодарим, что остаётесь с нами и продолжаете участвовать в наших заданиях, даже несмотря на то, что летом и так много дел и занятий, хотя и очень приятных :)) Мы надеемся, что вы успеваете всё-таки гулять, наслаждаться солнышком, теплым ветерком, проводить время с детьми на даче, кушать разные сезонные вкусности и, конечно, отдыхать! А мы, как обычно, придумываем вам разные интересные задания :)

Прошлое задание было непростое, но и пробовать себя в новом и сложном необходимо! А сегодняшнее задание - летнее и очень красивое, ведь мастер-класс, на котором основано задание написала любимая многими Karola Witczak. Мастер-класс вы найдете по этой ссылке на портале. Или в журнале Скрап-Инфо №2-2011 на странице 70. И задание -  сделать ажурную открытку на свадебную или любовную тематику (т.е. любимому/любимой)! Что может быть приятнее? :) Статья Каролы Вам в помощь! Это одна из идей, вы можете повторить её или придумать что-то другое.

Работы принимаются до 15 июля включительно, а с правилами блога можно ознакомиться ТУТ.

Спонсором задания выступает магазин СкрапИдеи и победитель, выбранный жеребьевкой получит вот такой набор деревянных украшений для подготовки новогодних открыток (да-да, готовим сани летом :) )



А теперь полюбуемся на ажурные открытки наших дизайнеров:


Открыточка для любимого или любимой, сделана по мастер-классу Каролы. Диаметр 9,5 см - размер фигурной высечки от ММЕ. Чтобы вырезать подходящую по диаметру основу открытки - обвела кружку, вырезала ножницами и прошлась наждачной бумагой по краю.



Круглая открытка (размером 14 см в диаметре), ажурный край создан при помощи двух бумажных салфеток, которые соединены "спинками" друг к другу. В работе использована скрап-бумага (в т.ч. вырезанные с нее элементы), чипборд, вырубная бабочка, розочки, тычинки; техники: эмбоссинг, кракелюр.

Меня задание вдохновило на 2 открытки. Для создания первой был использован нож и вырубной станок,а вторая сделана с помощью дырокола.



Вырезала основу по МК каролы с помощью диска. Дыроколом круг набила кружочки и приклеила их, выступая за край основы. Вот так :  
 Вырезала ещё один круг размера основы и добавила украшения .
Использовала гортензии, листья, натирку, жемчуг и завиток, натуральный шёлк, тычинки и дырокольные бабочки.




Обе открытки я сделала с помощью круглого ажурного ножа для вырубки. Для первой открытки я вырезала две заготовки из согнутого пополам листа, затем их склеила, и открытка получилась ажурная и с лицевой, и с изнаночной стороны. Для конверта для денег я сделала прямоугольную основу из картона, а на лицевую сторону приклеила три ажурных круга, и открытка имеет ажурный край только с передней стороны.



Результаты по прошлому заданию ждите в среду!

Ждём ваших работ!