пятница, 22 июня 2012 г.

Журнал Скрап-Инфо 3-2012 и конфетка

Доброго всем времени суток!

Мы счастливы рассказать вам об очередном выпуске журнала "Скрап-Инфо"!

• Одна из основных тем номера – «Мужской скрапбукинг».
• Наши авторы помогут читателям разобраться в хитросплетениях мужского скрапа.
• Вашему вниманию будут представлены мужские скрап-работы в самых разных стилях – винтаж, херитаж, стимпанк, микс-медиа и т.д. – как традиционные, так и ломающие стереотипы.
• Впервые на страницах журнала поднимаются животрепещущие вопросы
супружеских взаимоотношений в семьях скрап-мастериц.
• Авторами статей в данном номере журнала выступили как скрап-леди, так и
скрап-джентльмены.





По-прежнему без каких-либо обязательств, но если вы добровольно поделитесь этой новостью в своих блогах, мы будем очень рады! Для участия предлагаем в комментариях закончить предложение: "На необитаемый остров из скраповых материалов я взяла бы с собой..." (разумеется, предполагая, что все остальное самое нужное вы уже взяли, но без скрапа же мы не можем жить, верно?) :)
Сроки участия 22 – 30 июня.


среда, 20 июня 2012 г.

Результаты задания - Скрапим с детьми

Доброго времени суток!

Вот и пришло время подвести итоги по нашему прошлому заданию - Скрапим с детьми. Все участницы предоставили такие милые и яркие открытки, что выбрать из них только три было очень трудно! Мы понимаем, что все детки старались изо всех сил и благодарим всех за участие!!

И в наш TOP-3 попадают




А приз от спонсора прошлого задания магазина ScrapTherapy получает Елена! Поздравляем и ждем почтовый адрес на мейл: team собачка scrap-info точка ру. Обязательно пишите полное ФИО и в теме письма - задание, по которому выиграли, спасибо!

Не пропустите наше новое задание - сделать страничку в стиле Клин энд Симпл.

Всем удачного окончания недели и с наступающими выходными)

понедельник, 18 июня 2012 г.

2 задание июня - Клин энд Симпл

Доброго времени суток, дорогие читательницы и читатели журнала и блога,

Сегодня понедельник и мы подготовили вам очередное интересное задание и приз от спонсора!

Напоминаем, что все задания мы придумываем на основе статей, появившихся в журнале "Скрап-Инфо" и таким образом, для выполнения задний мы предоставляем вам теоретический материал. Вы можете либо найти нужную статью в бумажной версии журнала (мы, конечно, указываем номер журнала и страницу), либо прочитать статью на портале Скрап-Инфо. Надеемся, что наши статьи помогают вам осваивать интересные техники, учиться и не бояться пробовать себя в новом стиле или в новой для вас тематике!

Итак, наше новое задание - делаем страничку в стиле Клин энд Симпл.

Это задание непростое, но увлекательное, настоящий челлендж (challenge - с англ. вызов)! И мы уверены, что прочитав статьи, его возьмутся выполнить даже те мастерицы, которые никогда не пробовали себя в данном стиле или опасались его :)

Те у кого есть бумажная версия журнала, найдут нужную статью в Скрап-Инфо №3, 2009 г. на  стр. 34. В цифровом виде статья выложена на портале ТУТ. Так же на портале есть вот такая статья.

Сроки выполнения этого задания - до 1 июля включительно.

Cпонсор задания - магазин www.paperdeco.ru


Выигравший приз будет определен жеребьевкой и получит:

3 листа малбери 35х26 см; 2 штампа; заготовка альбома из плотного картона с множеством картонных деалей для декорирования; 2 упаковки пуговиц; спрей-краска оранжевого и синего цветов


Результаты по прошлому заданию ждите в ближайшую среду!

И работы дизайнеров:












"Как ни странно, но это моя самая любимая фотография из этой поездки, наверное, она лучше всего передает мои "тогдашние" ощущения и настроение.
Для заголовка я намеренно использовала вырезку из путеводителя, чтобы показать, что и в Клин энд Симпл вполне можно использовать меморабилию"

Присоединяйтесь!

понедельник, 11 июня 2012 г.

"Трижды мама" Надя Калашникова

Сегодня у нас в гостях невероятно позитивная Надежда Калашникова!

Корр.: Надюша, привет! Я тут пока готовилась к интервью, с невероятным удовольствием перечитывала твой блог - просто море энергии и позитива. Поделись секретом - откуда берешь "витамин радости"?
Надя: Жизнь принимаю как подарок. Наверное, поэтому. Я считаю себя счастливым человеком и радуюсь каждому новому дню, каждому новому знакомству, каждой новой реализованной идее, пусть это всего лишь пустяшная открытка.

Корр.:. Ты теперь - многодетная мамочка, шутка ли - три богатыря, Они, конечно, сокровище, но, небось, сокровище хлопотное Как справляешься?
Надя: Важно просто понять, что это не обязанность, навязанная тебе кем-то со стороны, а твой осознанный выбор. И тогда хлопоты — не хлопоты, а радость будней, смысл жизни. Сейчас я - в первую очередь жена и мама. Дети - это чудо, и я счастлива от осознания факта "трижды мама". Когда-то давно врачи мне сказали, что о детях можно не мечтать (кстати это послужило главной причиной моего визита в столицу, - терять было нечего, а рисковать не страшно). Оказалось, ложный диагноз. И когда в 2004-м тест показал две полоски, я долго не могла в это поверить. Это было моё второе рождение. Невероятное счастье. В тот момент мне стало совершенно ясно, что никакая карьера и никакие деньги не сравнятся со счастьем материнства.
В девяноста девяти случаях из ста объятия крохотных ручонок лечат любую хандру и снимают даже нечеловеческую усталость. Справляюсь благодаря любимому мужу и помощи людей, живущих со мной рядом. Старший сын тоже вполне себе помощник уже: и в магазин сбегает, и с малышами посидит, если мне нужно отлучиться, и даже завтрак приготовить умеет. Совсем взрослый!


Корр.: У тебя есть твой необыкновенно полезный опыт кооперации с другими мамами. Поделись: как нашли единомышленников (не все рискнуть оставить ребёнка с чужими, не все и посидеть с чужими рискнут) - мне кажется такой опыт очень пригодится нашим девочкам,тем, кто сидит сейчас с детками.
Надя: У нас это получилось как-то само собой. Мамочки с детьми гуляют и знакомятся, делятся своими проблемами и мыслями, идеями и возможностями... и как-то сам собой сложился наш маленький «костячок» - три мамы, у которых по 2-3 ребёнка возраста до семи лет, а бабушки-дедушки далеко. Дети сдруживаются моментально и с огромным удовольствием ходят друг к другу в гости. А степень доверия родителей позволяет (или не позволяет) это реализовать. Не помню, как и когда это началось, но однажды кто-то кому-то оставил детей на пару часов. Это был больше эксперимент, причём вынужденный обстоятельствами. Результат превзошёл ожидания — с пятью детьми прощу, чем с двумя! Они сами собою занимаются, учатся распределять обязанности, сотрудничать. Сейчас это постоянная практика, мы часто оказываемся в роли Большой Мамы, - по мере возможности выручить друг друга.

Корр.: В детском выпуске"Скрап-инфо" у тебя чудесная статья про организацию творчества с детьми. Очень методически точная, просто лучшая подсказка для нашего текущего задания, много полезных советов - не хочешь про это книжку написать? Ты вообще кто по специальности?
Надя: По образованию я учитель ИЗО и специалист графического дизайна. Книжку? Конечно, хочу. Кто не хочет написать настоящую, хорошую, добрую книгу? Но вряд ли методическую... А что касается статьи — в ней я описала один день «работы Большой Мамы»: когда дети остаются у нас, я нередко провожу им мастер-классы по творчеству. Скучаю по учительской практике, видимо. А тут — и мне приятно, и детям польза, и мамы рады да благодарны потом.

Корр.: Значит, ты должна любить мастер-классы?
Надя:  Я их провожу время от времени. Чаще по приглашению от какого-то образовательного центра или школы, нередко провожу индивидуальный МК, на дому. Мне нравится делиться опытом, нравится видеть результат работы учеников. 

Корр.: А какова судьба других твоих проектов "штампов от Надеждинки" и "теплых штучек"? Будет ли что то новое или ты "завязала" с производством собственных линий?
Надя: Нельзя сказать, что совсем "завязала". Скорее, сделала паузу. В последнее время мне поступает очень много предложений сотрудничества с разными скрап-магазинами, приходится отказывать или «откладывать на попозже». В данный момент я разрабатываю дизайны личных именных печатей, рисую эксклюзивные штампы на заказ, экслибрисы, какие-то сюжетные штампы. На всё не могу пока найти времени... А «теплушки» делала не я, а моя подруга. У меня с валянием не срослось. 

Корр.: Зато "срослось" с китайской каллиграфией...
Надя: Да, восточная культура меня всегда привлекала. Моя мама - мастер оригами, и многое я узнала от неё. Сама я в 2007-м году закончила начальный курс искусства составления икэбаны в школе Н.Николаенко. Это были удивительные уроки умиротворения и волшебства, за что необъятное спасибо Инессе Сергеевне ... Что до каллиграфии - тут тоже много славно сложившихся "случайностей". Пожалуй, началось всё вот с чего: один мой хороший знакомый увлекается языками, учит их легко и быстро, сам освоил английский, французский, итальянский и испанский, а тут (было это в году 2003-2004-м) решил учить китайский. И попросил начертать ему иероглиф "знание" на формате А3. Этот иероглиф дался мне не просто, было измалёвано несколько сотен листов рисовой бумаги, были обновлены кисти и куплены тушь и тушница... в общем, я загорелась и увлеклась. Позже я познакомилась с ребятами, которые собираются вместе и пишут иероглифы просто так, для себя. Это великолепная психотерапия, доступная каждому релаксация. Я и сейчас временами нахожу минутку, чтобы помахать кистью с целью получения иероглифа красивого рисунка.

Корр.: Ну и напоследок - традиционный блиц.
Надя:
  • на странице одно фото или много? - много
  • фото вертикальное или горизонтальное? - вертикальное
  • цвет или монохром? - цвет люблю, но дружба с ним не очень завязывается. Я больше график всё-таки
  • если цвет, то.... сейчас — бирюзовый, сиреневый, небесно-голубой. Полгода назад я бы назвала совсем иные цвета
  • строгость линий или романтические кружева? - люблю и то, и другое в равной степени
  • цветы или пуговицы? - в скрапе — пуговицы. А по жизни — живые цветы, и побольше
  • гладкий или фактурный? - фактурный
  • матовый или блестящий? - матовый
Корр.: И еще у нас есть одна традиция - гость оставляет для наших читательниц фразу дня.
Надя:
 Не ищите счастья, будьте его источником!

пятница, 8 июня 2012 г.

Интервью с главным редактором "Скрап-инфо" Натальей Днепровской

Милые дамы!
Наш главный редактор - Наталья Днепровская - побывала в гостях Омского скрап-клуба и поделилась историей создания портала и журнала, рабочими моментами и даже секретами))
Приглашаем вас прочитать интервью с Натальей в блоге ОСК.
Отличной вам пятницы! И веселых длинных выходных!

среда, 6 июня 2012 г.

Результаты задания - Цветы из бумаги

Здравствуйте!

Сегодня мы подводим результаты задания - Цветы из бумаги.
Но перед тем как это сделать, хочется пригласить вас на наше новое задание, которое началось в понедельник. Присоединяйтесь!

Итак, ТОП-3




C помощью жеребьевки мы выбрали одну участницу задания, которая получит приз от спонсора задания - магазина Скрапбукшоп. И это №31 - Наргиз! Поздравляем и ждем почтовый адрес на мейл: team собачка scrap-info точка ру. Обязательно пишите полное ФИО и в теме письма - задание, по которому выиграли, спасибо!

Так же пора подвести результаты майских заданий, и выбрать победительницу среди тех, кто попал в наш ТОП-лист в майских заданиях. И это -  SJ Fox. Поздравляем и ждем почтовый адрес на мейл: team собачка scrap-info точка ру. Обязательно пишите полное ФИО и что вы победитель месяца в ТОП-листе! А так же укажите какой номер журнала вы хотели бы получить в подарок.

понедельник, 4 июня 2012 г.

1 задание июня - Скрапим с Детьми

Здравствуйте!

А вы знаете, что не так давно вышел новый номер журнала Скрап-Инфо (№2-2012) посвященный детям? А вы знаете, что в этом номере замечательные мастерицы делятся с вами различными проектами и статьями о том, как можно интересно скрапить О ДЕТЯХ, ДЛЯ ДЕТЕЙ и С ДЕТЬМИ! А так же есть полезная информация для будущих мамочек и потрясающая статья о том, как лучше фотографировать ваших деток, таких непоседливых и озорных. 

А еще, буквально пару дней назад был чудесный праздник - День Защиты Детей. Не знаю как у вас, а у нас всегда радостное настроение в этот день и мы отмечаем этот праздник. Хотя мы конечно защищаем и любим наших деток не только 1 июня. :) 

В общем, все эти чудесные события и сподвигли нас на наше новое задание - Скрапим с Детьми. По этому заданию вам необходимо создать открытку совместно с вашим ребенком. Т.е. по сути - скрапит ребенок, а вы контролируете процесс и помогаете в сложных ситуациях (конечно всё соответственно возрасту ребенка). 

Специально к этому заданию мы опубликовали одну статью из нового номера Скрап-Инфо (№2-2012), в которой Дарья Пнева делится с вами секретами о том, как лучше организовать процесс, чтобы у ребенка сохранилось желание пробовать себя в скрапбукинге.  Надеемся эта статья поможет вам в организации процесса и подтолкнет к приобщению ваших детей к этому замечательному виду творчества. 

Срок приема работ до 17 июня.

Спонсор этого задания - магазина ScrapTherapy
И призом будет набор бумаги Little Monsters от ScrapCake.

И работы деток наших дизайнеров.

Сразу хочу сказать, что чудесный мастер-класс создания открытки с использованием отпечатка детской ладошки, можно найти в детском спецвыпуске журнала Скрап-Инфо (автор Надежда Калашникова). И помимо этого МК в журнале можно еще найти разные интересные мастер-классы, которые можно реализовать совместно с вашими детками.
Сын Женя, почти 4 года. Сюжет открытки придуман мамой. Женя отпечатал ладошку, брызгал глиммер мист на фон, потом тщательно сушил лист феном,штамповал водоросли и ракушки, клеил ракушки, микробисер, оформлял глаза/нос/рот осьминогу.
Мама вырезала осьминога и надпись, подобрала надпись (Женьке очень хотелось написать "это сделал Женя":))), подобрала материалы и постоянно удерживала Женю от того, чтобы на дне не поселилась машинка....Хотя может так было бы и интересней :)

Мы решили сделать открытку к предстоящему нам в сентябре первому Дню знаний и презентовать ее первой учительнице. Открытка сделана старшей дочкой Аленой (7лет). В работе следовала маминому стилю - краски, штампинг и немного эко-материала (ветки веника), также применены вырубные листики клена, птичка и тычинки.

Катя сама нарисовала фон акварелью по сырому листу. По задумке это радуга.С моей помощью вырезала нужный фрагмент. Из имеющихся штампов выбрала велосипед и дальше сама решала какие штампы использовать. Штамповала стазоном. Сама пришивала пуговицы к колёсам. Правда сначала сказала, что она ещё очень маленькая для этого, но потом ей очень понравился процесс. Далее самое любимое приклеивать всё на двухсторонний скотч. и открытка готова.

Sorokonojka и Егор (5 лет)
Мы с Егором (5 лет), "построили" скворечник. Я выбрала открытку в стиле "аппликация", а тему предложил мой сын - "домик для птички". Егору очень понравилось вырезать и собирать детали открыток, особенно дыроколом выбивать листочки :)
Старшего уговорить не удалось, поэтому делали с младшим Мишей 3 лет. Я ему вырезала круг, на который он клеил кусочки салфетки(сам её рвал, сам мял, сам мазал круг клеем). Остальное делала я.

Дашик и Эвелина (6,5 лет)
В этой открытке заготовка была вырезана на машинке CraftRobo. А все остальное делала Эвелина - штамповала, вырезала, выбирала цвета чернил и куда ставить штампик, тонировала чернилами.
В этой открытке Линка придумала всё сама. Недавно у нас появился Big Shot и дочь на него подсела. Сама выбрала бумажку (сказала, что раз первая открытка была светлая, то вторая будет темная), сама теснила, сама вырезала с помощью ножей фигурки (я только подсказывала как составить бутерброд), сама продумала композицию и всё приклеила. Прямоугольник основы вырезала тоже она сама ножницами.

Вот такие работы создали наши дизайнеры со своими детками. Присоединяйтесь и вы к нам. Лично мне очень нравится скрапить со своей дочкой. Нравится, что она проявляет большой интерес к созданию открыток. И нравится учить ее всему тому, что я знаю.

Добавляйте ссылку на пост с вашей работой с помощью Мистера Линки.