среда, 29 февраля 2012 г.

Формула Рукоделия, Крафт-Базар и розыгрыш конфетки

Хорошего всем времени суток!

Мы сегодня с небольшим, но емким сообщением :)

Во-первых, авторы статьей и мастер-классов в журнале могут забрать себе в блоги баннеры по этой ссылке!

Во-вторых, рады пригласить вас к полностью готовому нашему стенду на Формуле Рукоделия



Ждем вас на стенде Ж4.9 в павильоне 4.1; у нас вы сможете купить журналы "Скрап-Инфо", в том числе свежайший выпуск, авторские работы и угоститься конфетками :))


В-третьих, можно подвести итоги конфетки от 13 февраля (журнал "Скрап-Инфо" + Крафт-Базар), и посмотреть, кого же выбрал Господин Случай: а это - Екатерина Стрелкова!
Поздравляем! Екатерина, пожалуйста, напишите на электронный адрес blog@scrap-info.ru и сообщите, какой выпуск журнала вам бы хотелось получить; также обсудим как вам его передать :))

И в-четвертых, наконец, проводим экспресс-конфетку номер два - возможно, кто-то еще из питерских мастериц захочет присоединиться? :)



Как обычно - если у вас есть блог, то просим обязательно поделиться конфеточной новостью с вашими читателями. Если блога нет, то все равно сможете поучаствовать вот в этой теме форума на портале Скрап-Инфо и ответить там. 
Сроки конфетки: 29 февраля – 5 марта.
Для участия закончите предложение: "Моей скрап-мечтой является..." Ответ может быть любым - от скрап-работы до скрап-товаров!

P.S. Мы не забыли про результаты конкурса! Дело в том, что он дал такой толчок к мыслям, что они до сих пор обрабатываются. Сразу после выставки мы к этому вопросу обязательно вернёмся. Спасибо и извините за ожидание!

суббота, 25 февраля 2012 г.

Выпуск 1-2012 и конфетка

Хорошего всем дня, дорогие наши читатели!

Рады сообщить, что первый выпуск этого года уже вышел, и в ближайшие дни начиная с сегодня рассылается по магазинам. Если кто-то еще не успел заказать, добро пожаловать по электронному адресу opt@scrap-info.ru

Все подписочные журналы и авторские уже были отправлены сегодня утром, ждите :)

А пока как всегда анонс и конфетка!



По-прежнему без каких-либо обязательств, но если вы добровольно поделитесь этой новостью в своих блогах, мы будем очень рады! Для участия предлагаем в комментариях ответить на такой вопрос: "Какие формы вам больше нравятся в оформлении скрапбукинговских страничек и открыток: круги, квадраты, прямоугольники и т.д.? Почему? И небольшое уточнение: под формами имеются в виду не формат самих страничек и открыток, а элементы, используемые на них!"

На этот раз это экспресс-конфетка: сроки участия 25 – 29 февраля!


Спасибо, что остаетесь с нами!

вторник, 21 февраля 2012 г.

2 задание февраля - работа по МК

Доброго времени суток, дорогие читательницы блога и журнала,

Наступило время очередного задания и подведения итогов! Начнем по традиции с итогов)

Определился победитель, а точнее победительница конфетки, объявленной в начале февраля. Рэндом выбрал Дашу из Екатеринбурга. Поздравляем!! И ждем почтовый адрес на team@scrap-info.ru

Благодарим всех участниц нашего прошлого задания и по итогам у нас получился вот такой TOP-3:





 


Напоминаем, что среди девочек попавших в TOP-3 раз в месяц разыгрывает один номер журнала "Скрап-Инфо" (на выбор из имеющихся)

Путем жеребьевки мы выбрали рукодельницу, которая получит приз от спонсора прошлого задания, магазина Хобби-Room - это Inna Надеемся, выигранный приз поможет создать замечательные и интересные работы! Ждем почтовый адрес на team@scrap-info.ru

А теперь наше новое задание и работы дизайнеров.

Задание - сделать работу по МК из журнала №2-2010 (праздничный спецвыпуск). У кого есть журнал и кому удобнее делать по журналу, то данный мастер-класс находится на стр. 42

Такая книжица может стать красивым обрамление вашему подарку (деньги, билеты, подарочная карта и т.д.) А самое главное - сделать её легко и ... быстро!)

Работы принимаются до 4 марта включительно.

Спонсором задания выступает магазин Скрапушка.Ру и победитель, выбранный рэндомом, получит вот такой интересный приз:



 
И для вдохновения примеры работы нашей команды:

Sorokonojka
"Я сделала такую книжечку для упаковки подарочной карты на 8 марта."





svetla
"Действительно, это быстрый и удобный вариант например, для денежного подарка на свадьбу"






Печенюшка
"У меня тоже для денег книжечка."





Ждем с нетерпением ваших работ !



понедельник, 13 февраля 2012 г.

Журнал "Скрап-Инфо" и Крафт-Базар

Здравствуйте, дорогие наши читатели!

Итак, мы потихоньку начинаем входить в новый выставочный сезон, и начинается он сразу с двух выставок - Формула Рукоделия (Москва) и Крафт-Базар (Санкт-Петербург).

1. Формула Рукоделия пройдет 1 – 4 марта в Сокольниках (Москва), и наш стенд Ж4-9 в павильоне 4.1 – ждем вас вместе с нашими журналами :)

2. Крафт-Базар пройдет 6 – 11 марта в Санкт-Петербурге, и мы будем счастливы увидеть вас на нашем стенде с 7 по 10 марта! И кстати, вместе с Крафт-Базаром мы предлагаем вам выставочную конфетку, а именно номер журнала по выбору и 2 билета на саму выставку.


Как обычно - если у вас есть блог, то просим обязательно поделиться конфеточной новостью с вашими читателями. Если блога нет, то все равно сможете поучаствовать вот в этой теме форума на портале Скрап-Инфо и ответить там. 

Сроки конфетки: 13 – 27 февраля.

Для участия закончите предложение: "Самое ценное сокровище в моих скрап-богатствах – это..."

Однако это не все новости о выставках! Следите за сообщениями.
Что касается конкурса о лучшем высказывании о скрапбукинге, то мы считаем, что отклики абсолютно впечатляющи! На следующей неделе мы объявим результаты, и в то же время появятся новости о новом выпуске журнала :)

И не пропустите сегодняшнее интервью ;)

Интервью. Алена Денисенко (Loreena)

От нашей сегодняшней гостьи вы узнаете откуда берутся маркетологи, сколько роз должно быть в букете от мужа и как формируется ассортиментная матрица. Встречайте - Алена Денисенко (Loreena), скрап-выдумщица и любительница скраббла.
Корр: Алена, привет! Вот любишь ты оригинальные штучки. Наше новое задание - по оч-чень нестандартной открытке из твоего МК, а в блоге среди последних работ у тебя потрясающе брошки. Почему брошки?
Алена: У нас дома всегда есть, из чего пошить и повязать. кот как-то во время очередной уборки попали ткани под горячую руку и дело пошло; мне еще хотелось показать, как можно использовать самые разнообразные ленточки и кружево, которых у меня очень много, в таких вот хэнд-мэйд штучках.

Корр.: А! Так и шьешь и вяжешь?
Алена: Да, шью и вяжу со школы. Когда училась, всегда хотелось чего-нибудь оригинального в одежде, а так как в то время процветали вещевые рынки с одинаковыми "капорами" и жуткими беретами с козырьками, и выбор ограничивался только цветом, то оригинальничать приходилось собственными силами. поэтому я начала вязать и шить для себя разные вещички. Чуть позже навыки вязания пригодились для очаровывания будущего мужа, которому я подарила самовязанный свитер :) А теперь я перешла на более мелкий калибр - шью новогодние костюмы своим мальчишкам и вяжу им варежки.

Корр.: А кстати, сколько мальчишкам?
Алена: 3,5 года и 6 месяцев.

Корр.: А с самым старшим из всех мальчишек день Св. Валентина будешь отмечать?
Алена: Самый старший очень прозаично считает, что день св. Валентина - коммерческая выдумка, на которую он просто отказывается "вестись", поэтому у нас с ним любовь "не по расписанию", но со своими традициями. Когда мы начали встречаться с моим будущим мужем, он часто дарил ярко-красную розу - всегда одну и всегда очень неожиданно: то в конце рабочего дня подкладывал прямо с улицы на подоконник кабинета, который на его счастье находился на первом этаже, то с ловкостью фокусника извлекал ее из-под куртки во время прогулки... В какой-то момент количество роз стало увеличиваться - 3, 5, 7, 9... 19. Я думала, что это уже предел. Мы поженились, и по праздникам он традиционно дарил мне одну розу :) Когда же я увидела огромный букет, с которым он встречал меня на выписке первого нашего сына, мне даже не нужно было считать, я точно знала, что в нем 21 роза. это было как ретроспектива, взгляд в прошлое, когда все только начиналось. И с рождением детей все действительно начинается заново. У меня даже есть скрап-страничка, где я с этим букетом.

Корр.
: Еще о традициях. Я вот знаю, что ты в скраббл играешь.... Любишь?
Алена: Люблю. Особенно, с родителями. Это наша традиционная игра для посленовогодних вечеров. У нас вообще в семье есть традиции, которые касаются таких общепризнанных праздников - Новый год, масленица, Пасха. На Новый год мы пишем письмо Деду Морозу. И я в обязательном порядке шью новогодний костюм. Специально месяца за два начинаю выспрашивать, кем хочет быть Андрюшка. И это однозначно связано с моими детскими воспоминаниями: мама всегда мне шила костюмы. И КАКИЕ! Жар-птица с шапкой, склееной из бумаги в виде птицы с изящной резной головкой, шикарными крыльями из множества бумажных же вырезанных вручную перышек и таким же хвостом! Платье снежной королевы с больши стоячим воротником! Эти воспоминания дорогого стоят! И сейчас мне хочется, чтобы и мои мальчишки помнили такие моменты. Вот Андрюшка в этом году из костюма пирата, наверное, месяц не вылезал! А нужно то было просто сделать два шва, чтобы получилась жилетка и пристрочить к ней "настоящий чепырь" (череп из чипборда, покрашенный золотой краской), чтобы было маленькому человеку "Щастье" :) На Пасху мы красим яйца, в прошлом году старшенький вовсю уже помогал. А сейчас я "работаю" над тем, чтобы привить традицию к активным зимним выходным - коньки, лыжи.
Корр.: Какая ты активная!
Алена: Сама себе удивляюсь )))

Корр.: Спрашиваю почти у всех хозяек скрап-магазинов. Как ты отбираешь ассортимент? Чем руководствуешься при закупке товаров?
Алена: Когда магазин только начинал свою работу, основополагающим принципом в подборе ассортимента была уникальность. Именно так нашелся филигранный чипборд Dusty Attic, который в то время не был представлен в России, появилась первая польская бумага... сейчас с ростом магазина появилось больше возможностей, в ассортименте появилось много
новых брендов. Но и сейчас, выбирая те или иные штучки у той же Prima, я делаю выбор в пользу оригинальности.
А вообще, наша цель, собрать в магазине все, что может понадобиться для скрапа. На мой взгляд, в ассортименте не должно быть перекосов: только бумага или только цветы - это хорошо, но это далеко не все. ведь зачастую качество готовой работы зависит не от того, что у тебя здесь бумага и украшения из последней модной коллекции самого модного на сегодня бренда, а от того, на ЧТО все это приклеивалось или чем резалось.
Но, если честно, я совершенно неправильно, с точки зрения классического подхода к формированию ассортиментной матрицы, выбираю только то, что нравится лично мне. Но эта неправильная стратегия дала очень интересные результаты - вокруг магазина появилась некая общность людей, которым не только нравится то же, что и мне, но и которые нравятся мне самой! Когда читаешь письма и отзывы таких людей со словами благодарности за какую-нибудь подвесочку, которую сто лет искали или "старинные" фетровые веточки, которых уже очень давно нигде не было, становится так хорошо и радостно!

Корр.: О! Ассортиментная матрица... Ты - маркетолог?
Алена: Я - да :) выросший из пиарщика. только тссс... :) Сейчас магазином мы занимаемся вместе с мужем, с которым у нас идеальный тандем для инет-продаж: он - мега-программист, а я - скромный маркетолог :) .

Корр.: А сообщество вокруг магазина - оно только виртуальное или живое общение "офф лайн" тоже есть?
Алена: Пока только виртуальное. Есть девочки, с которыми я поддерживаю отношения и работы которых меня восхищают. Мне очень приятно, что они соглашаются делать работы для магазина и которые подсказывают, что еще было бы интересно увидеть в его ассортименте. У нас сейчас нет такого традиционного инструмента создания сообщества как блог и на это есть причина - мы ищем оригинальную идею для него. Блог с заданиями - это интересно, но хочется предложить что-то еще. как только это "еще" будет найдено, будет и блог.
Еще одна из инициатив - приглашение к нам в Уфу скрап-звезд. У нас уже есть договоренность с двумя девушками из Петербурга, работы которых - лично у меня вызывают живейщий интерес и восхищение. Мы пригласили их, чтобы дать возможность всем уфимским девочкам поучиться у них.

Корр.:
Я не звезда, конечно, но с удовольствием бы приехала в гости )) Ну что? Переходим к блицу?
Алена: Давай, я размялась)))))

  • на странице одно фото или много? - одно
  • фото вертикальное или горизонтальное? - вертикальное
  • цвет или монохром? - цвет, причем насыщенный
  • если цвет, то.... конкретный цвет не вижу, есть образ - яркий CMYK
  • строгость линий или романтические кружева? -линии
  • цветы или пуговицы? - пуговицы
  • гладкий или фактурный? - фактурный
  • матовый или блестящий? - матовый
ой, я поняла, я мыслю мальчишескими страничками! Про открытки все совсем по-другому было бы :)

Корр.: Алена! Спасибо тебе, что нашла время для интервью и в заключении подари нашим читательницам фразу дня от Алены Денисенко.
Алена: сли вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти!"

вторник, 7 февраля 2012 г.

1 задание февраля - открытка по мастер-классу

Здравствуйте!

Простите пожалуйста за задержку. Сегодня мы выкладываем новое задание, а так же публикуем результаты предыдущего.

Итак, ТОП-3


Путем жеребьевки мы выбрали рукодельницу, которая получит приз от спонсора нашего прошлого задания компании Арс-Хобби и ею стала - Katerinka. Поздравляем вас! И ждем письмо на team@scrap-info.ru с почтовым адресом для отправки приза!

Ну и по результатам прошлого месяца, среди попавших в ТОП, традиционно разыгрываем  один номер журнала, на выбор. В этот раз шансов было больше, т.к. задание в январе было одно. И это БаНдИтКа. Поздравляем вас! И так же ждем письмо на team@scrap-info.ru с почтовым адресом для отправки журнала и с пожеланием по номеру журнала!

А теперь наше новое задание.
Задание в этот раз совсем простое - сделать открытку вот по ЭТОМУ мастер-классу. Этот МК специально был написан для журнала Скрап-Инфо №2-2010 (праздничный спецвыпуск) Аленой-Loreena, и теперь мы его опубликовали для этого задания. На наш взгляд очень интересная конструкция. Надеемся и вам она понравится.
Пожалуйста, обратите внимание, тематика открыток - 14 февраля, 23 февраля, 8 марта.

Ждем ваши работы до 19 февраля включительно!

Спонсором этого задания является магазин Хобби-Room.
В приз входит -  наклейки (кардсток) LOVE. BoBunny,  натирки. Свадьба. BoBunny,  набор ленточек. BoBunny,  набор штампов. BoBunny,  акриловые рамки и завитки. BoBunny,  украшение ЗВЕЗДА (подвеска). Prima, украшение Цветок с брадс. Prima, винтажные украшения. Prima,  наклейки алфавит и цифры (3 листа). Scenic Route,  стикеры. Цветы. DCWV,  контурные наклейки. JEJE.

Ну а теперь работы для вдохновения.
Работа самой Алены

И работа нашего дизайнера Нины Порох.



Ждем ваши работы.

суббота, 4 февраля 2012 г.

ВНИМАНИЕ! Поиск героев журнала и конфетки))

Милые барышни!

Приглашаем вас участвовать в конфетках в нашем блоге (до 19 февраля включительно) и на портале "Скрап-инфо" - здесь (до 13 февраля включительно) - очень нужны ваши подсказки!

ЗАЯВКИ ПОСЛЕ 15 февраля НЕ принимаются!

А теперь к поиску)). ВНИМАНИЕ! Разыскиваются скрап-мамы (и те, кто участвовал в скрап-создании детского праздника), устраивавшие своим деткам праздник с использованием скрап-средств в различных проявлениях или же те, кто готов поиграть в праздник в ближайшие две недели! Хорошие фото обязательны! Все заинтересовавшиеся могут обратиться за деталями по мейлу samara@scrapfactory.ru, очень ждем!!! Ваши фото будут использованы в журнале, согласие на публикацию обязательно. А также готовность плотно поработать в ближайшие две недели!

Всем чудесного настроения!

четверг, 2 февраля 2012 г.

Конфетка от "Скрап-Инфо"

Доброго времени суток,

А мы опять хотим вас порадовать сладеньким! По какому поводу? Ну просто так :) Через 12 дней 14 февраля, через 21 день 23 февраля, а через 26 дней - весна!! Ну по крайней мере по календарю) В ожидании тепла, солнца, весны, зелени разыгрываем вот такой набор бумаги от компании Pink Painslee:


Спонсор конфетки - магазин СкрапИдеи.

Условия участия в розыгрыше конфетки просты:
- расскажите о конфетке отдельным постом у себя в блоге/дневнике/форуме
- оставьте ссылку на ваш пост в комментариях до 19 февраля включительно

Победителя мы определим путем жеребьевки! Всем удачной и творческой недели :)