понедельник, 2 июля 2012 г.

1 задание июля - Ажурная открытка

Доброго времени суток!

Дорогие наши читательницы, поздравляем вас с началом второго летнего месяца и благодарим, что остаётесь с нами и продолжаете участвовать в наших заданиях, даже несмотря на то, что летом и так много дел и занятий, хотя и очень приятных :)) Мы надеемся, что вы успеваете всё-таки гулять, наслаждаться солнышком, теплым ветерком, проводить время с детьми на даче, кушать разные сезонные вкусности и, конечно, отдыхать! А мы, как обычно, придумываем вам разные интересные задания :)

Прошлое задание было непростое, но и пробовать себя в новом и сложном необходимо! А сегодняшнее задание - летнее и очень красивое, ведь мастер-класс, на котором основано задание написала любимая многими Karola Witczak. Мастер-класс вы найдете по этой ссылке на портале. Или в журнале Скрап-Инфо №2-2011 на странице 70. И задание -  сделать ажурную открытку на свадебную или любовную тематику (т.е. любимому/любимой)! Что может быть приятнее? :) Статья Каролы Вам в помощь! Это одна из идей, вы можете повторить её или придумать что-то другое.

Работы принимаются до 15 июля включительно, а с правилами блога можно ознакомиться ТУТ.

Спонсором задания выступает магазин СкрапИдеи и победитель, выбранный жеребьевкой получит вот такой набор деревянных украшений для подготовки новогодних открыток (да-да, готовим сани летом :) )



А теперь полюбуемся на ажурные открытки наших дизайнеров:


Открыточка для любимого или любимой, сделана по мастер-классу Каролы. Диаметр 9,5 см - размер фигурной высечки от ММЕ. Чтобы вырезать подходящую по диаметру основу открытки - обвела кружку, вырезала ножницами и прошлась наждачной бумагой по краю.



Круглая открытка (размером 14 см в диаметре), ажурный край создан при помощи двух бумажных салфеток, которые соединены "спинками" друг к другу. В работе использована скрап-бумага (в т.ч. вырезанные с нее элементы), чипборд, вырубная бабочка, розочки, тычинки; техники: эмбоссинг, кракелюр.

Меня задание вдохновило на 2 открытки. Для создания первой был использован нож и вырубной станок,а вторая сделана с помощью дырокола.



Вырезала основу по МК каролы с помощью диска. Дыроколом круг набила кружочки и приклеила их, выступая за край основы. Вот так :  
 Вырезала ещё один круг размера основы и добавила украшения .
Использовала гортензии, листья, натирку, жемчуг и завиток, натуральный шёлк, тычинки и дырокольные бабочки.




Обе открытки я сделала с помощью круглого ажурного ножа для вырубки. Для первой открытки я вырезала две заготовки из согнутого пополам листа, затем их склеила, и открытка получилась ажурная и с лицевой, и с изнаночной стороны. Для конверта для денег я сделала прямоугольную основу из картона, а на лицевую сторону приклеила три ажурных круга, и открытка имеет ажурный край только с передней стороны.



Результаты по прошлому заданию ждите в среду!

Ждём ваших работ!

6 комментариев:

  1. Сколько красоты и нежности сделали девочки!

    ОтветитьУдалить
  2. Супер!!!!Эх,может и я свои ножи использую хоть раз ажурные круглые?)))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Восхитительные работы дизайнеров. Особенно впечатлили открытки Люды, первая - воплощение нежности и ажурности!)

    ОтветитьУдалить
  4. Решила сделать открытку по заданию. Прочитала МК, вдохновилась, начала, а потом призадумалась...
    Я делаю открытку с фестончатым краем из полукругов,примерно как у Сороконожки, но прямоугольную. Строго говоря, ажурно, это когда как у Люды, а не так, как у нас Сороконожкой - так это просто неправильная форма открытки. Теперь вот думаю, выкладывать ли открытку здесь, считается ли так за ажур?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,первоисточник задания-открытка Каролы,на которую мы даем ссылку, и она как раз с фестончатым краем, так же как у Насти-Сороконожки и у Тани, значит, смело можно такую открытку выкладывать)))

      Удалить
  5. удалите пожалуйста мою ссылку на работу, теперь сомневаюсь что она подходит к заданию, да и любовная тематика не совсем прослеживается

    ОтветитьУдалить