понедельник, 4 июня 2012 г.

1 задание июня - Скрапим с Детьми

Здравствуйте!

А вы знаете, что не так давно вышел новый номер журнала Скрап-Инфо (№2-2012) посвященный детям? А вы знаете, что в этом номере замечательные мастерицы делятся с вами различными проектами и статьями о том, как можно интересно скрапить О ДЕТЯХ, ДЛЯ ДЕТЕЙ и С ДЕТЬМИ! А так же есть полезная информация для будущих мамочек и потрясающая статья о том, как лучше фотографировать ваших деток, таких непоседливых и озорных. 

А еще, буквально пару дней назад был чудесный праздник - День Защиты Детей. Не знаю как у вас, а у нас всегда радостное настроение в этот день и мы отмечаем этот праздник. Хотя мы конечно защищаем и любим наших деток не только 1 июня. :) 

В общем, все эти чудесные события и сподвигли нас на наше новое задание - Скрапим с Детьми. По этому заданию вам необходимо создать открытку совместно с вашим ребенком. Т.е. по сути - скрапит ребенок, а вы контролируете процесс и помогаете в сложных ситуациях (конечно всё соответственно возрасту ребенка). 

Специально к этому заданию мы опубликовали одну статью из нового номера Скрап-Инфо (№2-2012), в которой Дарья Пнева делится с вами секретами о том, как лучше организовать процесс, чтобы у ребенка сохранилось желание пробовать себя в скрапбукинге.  Надеемся эта статья поможет вам в организации процесса и подтолкнет к приобщению ваших детей к этому замечательному виду творчества. 

Срок приема работ до 17 июня.

Спонсор этого задания - магазина ScrapTherapy
И призом будет набор бумаги Little Monsters от ScrapCake.

И работы деток наших дизайнеров.

Сразу хочу сказать, что чудесный мастер-класс создания открытки с использованием отпечатка детской ладошки, можно найти в детском спецвыпуске журнала Скрап-Инфо (автор Надежда Калашникова). И помимо этого МК в журнале можно еще найти разные интересные мастер-классы, которые можно реализовать совместно с вашими детками.
Сын Женя, почти 4 года. Сюжет открытки придуман мамой. Женя отпечатал ладошку, брызгал глиммер мист на фон, потом тщательно сушил лист феном,штамповал водоросли и ракушки, клеил ракушки, микробисер, оформлял глаза/нос/рот осьминогу.
Мама вырезала осьминога и надпись, подобрала надпись (Женьке очень хотелось написать "это сделал Женя":))), подобрала материалы и постоянно удерживала Женю от того, чтобы на дне не поселилась машинка....Хотя может так было бы и интересней :)

Мы решили сделать открытку к предстоящему нам в сентябре первому Дню знаний и презентовать ее первой учительнице. Открытка сделана старшей дочкой Аленой (7лет). В работе следовала маминому стилю - краски, штампинг и немного эко-материала (ветки веника), также применены вырубные листики клена, птичка и тычинки.

Катя сама нарисовала фон акварелью по сырому листу. По задумке это радуга.С моей помощью вырезала нужный фрагмент. Из имеющихся штампов выбрала велосипед и дальше сама решала какие штампы использовать. Штамповала стазоном. Сама пришивала пуговицы к колёсам. Правда сначала сказала, что она ещё очень маленькая для этого, но потом ей очень понравился процесс. Далее самое любимое приклеивать всё на двухсторонний скотч. и открытка готова.

Sorokonojka и Егор (5 лет)
Мы с Егором (5 лет), "построили" скворечник. Я выбрала открытку в стиле "аппликация", а тему предложил мой сын - "домик для птички". Егору очень понравилось вырезать и собирать детали открыток, особенно дыроколом выбивать листочки :)
Старшего уговорить не удалось, поэтому делали с младшим Мишей 3 лет. Я ему вырезала круг, на который он клеил кусочки салфетки(сам её рвал, сам мял, сам мазал круг клеем). Остальное делала я.

Дашик и Эвелина (6,5 лет)
В этой открытке заготовка была вырезана на машинке CraftRobo. А все остальное делала Эвелина - штамповала, вырезала, выбирала цвета чернил и куда ставить штампик, тонировала чернилами.
В этой открытке Линка придумала всё сама. Недавно у нас появился Big Shot и дочь на него подсела. Сама выбрала бумажку (сказала, что раз первая открытка была светлая, то вторая будет темная), сама теснила, сама вырезала с помощью ножей фигурки (я только подсказывала как составить бутерброд), сама продумала композицию и всё приклеила. Прямоугольник основы вырезала тоже она сама ножницами.

Вот такие работы создали наши дизайнеры со своими детками. Присоединяйтесь и вы к нам. Лично мне очень нравится скрапить со своей дочкой. Нравится, что она проявляет большой интерес к созданию открыток. И нравится учить ее всему тому, что я знаю.

Добавляйте ссылку на пост с вашей работой с помощью Мистера Линки.

7 комментариев:

  1. Какие талантливые дети у талантливых мам)

    ОтветитьУдалить
  2. какие чудесные работы ) жаль, у меня еще слишком маленькая, может только помочь что-нибудь порвать и помять )))

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесные открыточки получились! А у меня мальчик, хм... надо бы его сподвигнуть на задание)))

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо за задание! У меня вопрос - мой сынуля уже сделал две открытки и собирается ещё что-нибудь сделать. Сколько работ можно показать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можете показывать сколько хотите работ.

      Удалить
  5. Чудесные работы! И мы творим вместе!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, чудесное задание! Только я в Линках вместо имени набрала название своей почты, а крестика, чтобы удалить и заново ввести - не вижу.

    ОтветитьУдалить