понедельник, 9 апреля 2012 г.

Розыгрыш Красноярской конфетки и итоги конкурса


Доброго времени суток, дорогие наши читатели!

Не будем долго тянуть: конфетку и мастер-класс от журнала "Скрап-Инфо" и Хобби24 в Красноярске выигрывает Knor! Поздравляем! Пожалуйста, насчет мастер-класса напишите на почту с этой радостной вестью, и далее вам скажут, что надо сделать. Чтобы же получить журнал, пожалуйста, напишите уже мне на другую почту, ждем! :)

Теперь наконец перехожу к вопросу о конкурсе на лучшее высказывание о скрапбукинге!

Мы приветствуем участников конкурса и благодарим всех за неформальное отношение к данному мероприятию!

Скажем честно: подведение итогов конкурса оказалось весьма и весьма непростой задачей. Мы, конечно, надеялись, что скрап-леди откликнутся на наш призыв, но реальный результат превзошёл все ожидания. Тот фейерверк, те россыпи стихотворно-прозаических шедевров, которые прислали нам девочки, во-первых, подтвердили истину, что если уж человек талантлив, то талантлив во многом, а во-вторых, натолкнули нас на мысль, что конкурс должен иметь продолжение (об этом чуть позже).

Великолепную подборку стихов представила Виктория Соколовская.
Мне кажется, в скрапе возможны любые свершенья,
Когда из пустого, порой не цветного листа
При помощи ножниц и рук на волне вдохновенья
Рождается новое что-то, и в нём – красота, – пишет Виктория. Потом мы прочли все остальные её стихи – исполненные тончайшего психологизма, великолепного юмора, точных наблюдений, написанные прекрасным слогом о столь близких любой мастерице переживаниях, – и поняли, что это «просто Гимн Скрапбукингу» (по меткому выражению мастерицы Nata)!

Невозможно оставить за кадром такие высказывания, как «Скрапбукинг – это когда тебя больше не интересуют новинки от Версаче и Гуччи, а только от Хольтца и Стюарт» Екатерины Вовк или «Скрап – это изобретение велосипеда, а не велогонка» (sapSapochka). И разве не гениально замечено Ольгой Feliziani: «Скрапбукинг – это тысяча бумажек и одна ночь»? А как проникновенно пишут о своём мире скрапбукинга SMSka, БаНдИтКа, KRISTINA, Ирина, Marina и другие мастерицы… Разве могут не вызвать улыбку стихотворения о скрапмании (Tanya: Я завязла в скрапе/ Жизнь летит под уклон…), о творческих муках запасливой мастерицы (Radyzhka) которая, кстати, предлагает дельное ноу-хау – хранить скраповое добро, если его уже некуда поставить, под столом…

И можно ли не согласиться с Веселункой, которая утверждает:
Скрап – кураж, водоворот.
Скрап – внезапный поворот.
Скрап, как мания, как чих…
Скрап – наркотик для своих!

Наверное, стоит остановиться, иначе мы просто рискуем процитировать абсолютно всё, что написано в комментариях…

Итак, о каком же продолжении конкурса идет речь?

Во-первых, мы запустили первый ворох рекламных журнальных листовок, которые рассказывают о журнале и скрапбукинге. И вот тут-то, как раз после конкурса, нас осенило: никто лучше самих скрап-мастериц не расскажет о скрапбукинге. Для первой партии мы выбрали чудесный акростих elena:

Старые я фото разложу,
Кружева, тесьму, цветы и стразы.
Рассмотрю, опять переложу.
А затем, таинственно, не сразу,
Повинуясь мысли и фантазии,
Были оживают наяву...
Уголок прижму цветком в петлице,
Краешки бумаги надорву...
И проступят милые мне лица,
Нарушая времени канву,
Глядя на потомков со страницы

Если прочитать только первые буквы в каждой строчке, получится название всеми нами любимого хобби.

С разрешения Елены мы поместили этот стих на обратную сторону листовок (некоторые из них уже благополучно "живут" у самой Елены). И хотим практиковать подобное мероприятие и в дальнейшем!

Во-вторых, у нас возникла довольно, как нам кажется, интересная идея, которую хотим претворить в жизнь уже в летнем номере 3-2012 (не путать с ближайшим, 2-2012!). Ждите от нас писем, дорогие скрап-леди; а для остальным пусть это будет сюрпризом! :)

А теперь самое интересное. Кто же выиграл конкурс? Мы не смогли отобрать единственного победителя. Хотя стихотворные произведения Виктории Соколовской очень выделяются, тем не менее мы не сумели обойти вниманием и остальных. А поэтому: по экземпляру журнала "Скрап-Инфо" получают все перечисленные по именам в данном сообщении скрап-леди! Вернитесь немного назад по тексту и поищите себя :)) И напишите мне на почту свои адреса (внимание! обязательно указывайте полные фамилию-имя-отчество! на почте иначе не принимают) и желание, какой бы выпуск вы хотели получить: 1-2012, 2-2012 (выйдет в конце апреля), 5-2011 и 6-2011.

Хорошего всем дня! :)

P.S. Не пропустите знакомство с нашей дизайн-командой (часть 1)!

8 комментариев:

  1. поздравляю всех девчат! ) ) А за Анюту особенно рада! ))

    ОтветитьУдалить
  2. Ураааа! Как я счастлива!!! Спасибо всем огромное и тебе Танюша!))

    ОтветитьУдалить
  3. Анюта, как же я за тебя рада! Очень-очень хотела, чтобы тебе достался мастер-класс. Держала за тебя кулачки.
    Спасибо редакции за то, что выбрали мой акростих для пилотного проекта листовок. Так приятно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе! Я наконец-то прочла пост до конца и порадовалась в двойне!!! Твой стих будет на листовках!!! Ура, Ура, ура!!!

      Удалить
  4. Ооо, супер :))
    Я тоже только увидела этот пост :) спасибо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девушки, отправила письмо неделю назад, ответа не получила. Сегодня продублировала его ещё раз.

      Удалить
  5. Ой, девочки, вы не представляете как я рада) Так давно хотела получить журнал и не было возможности - спасибо огромное))

    Поздравляю всех девочек - стихи просто от души у всех и сразу видно, что их писали скрапбукеры)

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо огромное, девочки!!!!!!!!!!!!!!! ожидала, конечно, даже не так - очень ждала! )))) спасибо!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить