понедельник, 26 декабря 2011 г.

Просто Золушка

Наше интервью проходило в Сочельник, 24 декабря и неудивительно, что моей собеседницей стала очаровательная леди с самым сказочным ником - Золушка. 

Корр.: Танечка, здравствуй. Готовишься к Сочельнику? Вообще, как вы отмечаете Рождество и Новый год? По- немецки со штолленом или по-русски с "Иронией судьбы" и салатом "Оливье"?
Татьяна: Конечно, мы придерживаемся немецких традиций. Католическое Рождество - очень важный праздник для немцев и пышно отмечается, повсюду в городе рождественские украшения, горят огнями нарядные ёлки, в воздухе запах глинтвейна («глювайн» по-немецки), я люблю это волшебное время! Дома у нас будет семейное застолье, в меню - сырное фондю.
И всё же для нашей семьи самый главный праздник - Новый год, с пожеланиями друг другу счастья ,праздничными российскими программами по телевизору, поеданием вкусностей, которые готовим всей семьёй. Вот только салат "Оливье" мы не делаем, в нашей семье предпочитают более лёгкие салаты, на оливковом масле. Хотя...для новогоднего стола можно сделать исключение!

Корр.: Фондю, глинтвейн... Это  есть твой секрет новогоднего настроения?
Татьяна: Я очень ответственно отношусь к встрече Нового Года, помня пословицу "Как встретишь Новый год, так и проведёшь!"Заранее продумываю дизайн, цветовое решение помещения, не спеша украшаю ёлку, каждый уголок в квартире. Готовлю подарки для близких, чтобы ровно в полночь они нашли их под ёлкой ( это семейная традиция), составляю вместе с семьёй меню...Все эти хлопоты доставляют истинное наслаждение и создают новогоднее настроение!

Корр.: Давно ли ты живешь в Германии?
Татьяна: Мы приехали с мужем в Германию чуть больше года назад и ни разу об этом не пожалели. Тут уже жили наши дети -сын и дочь, так что сейчас наша семья снова воссоединилась и мы счастливы! Немецкая пунктуальность и дисциплинированность , повышенное чувство долга и ответственность мне очень близки по складу моего характера, так что тут я чувствую себя комфортно.

Корр.: У тебя очень много мастер-классов по нестандартным формам - открытки необыкновенные, всякие корзиночки, еще какие-то штучки - откуда черпаешь идеи?
Татьяна: Моё второе образование педагогическое, 25 лет я проработала в детском саду с детьми дошкольного возраста, часто посещала курсы педагогического мастерства, где наряду с другими дисциплинами преподают ручной труд. Представьте, сколько за эти годы я сделала различных поделок с детьми из бумаги и не только! С таким большим опытом работы в этой области знаний и идей накопилось много.
И сейчас мне нравится учиться чему-то новому, постоянно просматриваю блоги мастеров ручного труда, вдохновляюсь новыми приёмами работы с бумагой, различными техниками. Рада поделиться в мастер-классах со всем, что знаю сама!

Корр.: А ты и в Германии продолжаешь работать с детьми?
Татьяна: С удовольствием! В русской школе веду кружок "Умелые ручки" с детьми разных возрастов, режем, клеим, лепим, мастерим. Тут я себя чувствую "как рыба в воде".
Корр.: У тебя в блоге написано, что скрапбукинг - это твое последнее и любимое увлечение. А какие увлечения у тебя еще были и есть?
Татьяна: Чем только я не занималась, ведь вокруг столько всего интересного! Шила, вязала, вышивала. Пробовала себя в батике, росписи по стеклу, валяние шерсти. "Пэчворк", "декупаж","макраме" - эти виды творчества мне знакомы не понаслышке. Увлекаюсь фотографией. Многим я интересуюсь, хочется всё попробовать! Сейчас на очереди плетение из газет.
Корр.: Ты создаешь потрясающие винтажные открытки. Почему "винтаж"?
Татьяна: Обожаю этот стиль. Как-то сразу у меня с ним всё сложилось. Не могу остаться равнодушной, глядя на старинные кружева, выцветшие ткани, пуговки, украшения из бабушкиного сундука. В моём воображении рисуются картины прошлых веков, исторические события и люди прошедшей эпохи -это всё так интересно! Открытки складываются сами собой.

Корр.: пришло время традиционного блица.
Татьяна:

  • на странице одно фото или много? - Много;
  • фото вертикальное или горизонтальное? - Оба варианта;
  • цвет или монохром? - Цвет;
  • если цвет, то.... зависит от характера работы;
  • строгость линий или романтические кружева? - Романтические кружева;
  • цветы или пуговицы? - Цветы и пуговицы;
  • гладкий или фактурный? - Фактурный;
  • матовый или блестящий? - Зависит от тематики работы.
Корр.: Танечка, спасибо, что нашла время для интервью в канун Рождества. От души поздравляю тебя и твою семью с Рождеством и Новым годом. И в завершение нашей встречи подари читательницам блога фразу дня от Тани-Золушки.
Татьяна: "Творчество - момент создания будущего в настоящем". ( John Deniscar)

Корр.: Ну что ж... Я поздравляю всех читательниц нашего блога и желаю в новом 2012 году создавать как можно больше таких моментов. С Новым годом!
 

воскресенье, 18 декабря 2011 г.

2 задание декабря - Шабби-шик

Доброго времени суток, дорогие читательницы!

Сегодня стартует наше новое новогодне-вдохновительное задание :) Но сначала как обычно - новости, объявления, розыгрыш конфетки и итоги по прошлому заданию.

Итак, наши новости:

- Большая часть авторских и подписочных журналов была разослана (кроме тех адресов, у которых отсутствует отчество адресата, на данный момент они собираются)
- Авторы могут забрать свои баннеры-показывалки по ссылке.

Еще очередной розыск:
Снова ищем подписчика! Уважаемая Мерзлякова Александра Михайловна! Нам пришли от Вас деньги для подписки, однако не получили от Вас никакого письма; таким образом, нет никаких данных о почтовом адресе и невозможно будет отсылать журнал. Пожалуйста, напишите на почту podpiska@scrap-info.ru и сообщите все недостающие данные. Заранее спасибо! :)

Переходим к интересненькому :) По прошлой конфетке определились счастливицы, которые получат в подарок "Скрап-Инфо" №6-2011. Трех девочек выбрал рэндом:

PERL
SVIT
iruha

Двух победительниц мы выбрали сами за интересные ответы. Хотя, как вы понимаете, выбор был очень и очень сложным (рэндому в этом плане легче :) ), т.к. все ответы интересные и заслуживают внимания! Вот они:

Olga Feliziani комментирует...

Мой фотик всегда со мной. ВСЕГДА БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!!И по дороге в магазин, и на учебу и не только.. Мне очень нравится ловить в самой обычной обстановке, до боли знакомой и даже в какой-то степени надоевшей, неприхотливые и милые сюжетики, но...задача непростая в том, чтобы сфотографировать так, чтобы зритель открыл что-то новое для себя в моей фотографии. В этом помогает, конечно, скрап-страничка, оформленная в тон задуманному сюжету. А вот фоткать какие-то события, специально..ну я вам скажу, что это тоже интересно, но интересно само собой...Я заметила, что намного больше восторга вызывают фотографии "случайные", незапланированные.
Svetlana комментирует...

Мне больше всего нравятся в скрапработах именно повседневные фотографии, которые несут в себе особую энергетику. Ну, что может быть прекрасней трехлетнего ребенка, моющего посуду, высунув кончик языка..., или уставшей мамы, перепачканной в муке..., или кошки, спящей в идиотской позе), а тюльпаны, простоявшие в вазе дней десять...))) вы видели, как бесстыдно они растопыривают свои подсохшие лепестки? На каком банкете или торжестве всё это можно увидеть? ДЕРЖИТЕ ФОТОАППАРАТ НА ВЗВОДЕ! :-) И всем-всем-всем побольше шедевров в Новом году!

Итого мы имеем 5 девочек, которые получат по журналу! Напишите, пожалуйста, ваши почтовые адреса на blog@scrap-info.ru. В теме письма укажите "розыгрыш Скрап-Инфо №6-2011". Ждем! :)

Переходим к заданиям!

В первом задании декабря "Новогодняя открытка-карман" поучаствовало столько разнообразных и интересных открыточек, что было довольно сложно выбрать из них только тройку лучших! И благодаря свой оригинальности в наш TOP-3 попадают:

Oxy



Lorry



Ingritka



Поздравляем девочки! И напоминаем, что в конце месяца среди попавших в TOP-3 будет разыгран журнал "Скрап-Инфо".

Путем жеребьевки мы выбрали рукодельницу, которая получит приз от спонсора нашего прошлого задания магазина Hobby24.ru и ею стала:


Ждем от Наталии письмо на team@scrap-info.ru с почтовым адресом для отправки приза!

И вот и наше новое задание: сделать работу на новогоднюю тематику в стиле шабби-шик. Это может быть страничка, открытка, альбомчик, скрап-объект. Но хотим отметить - если вы хотите попасть в TOP-3, работа должна быть оригинальной :)

Вам в помощь статья, посвящённая шабби-шику, которая была написана для журнала "Скрап-Инфо" №2-2009.

Работы принимаются до 16 января включительно. В честь новогодних праздников срок приема работ по этому заданию увеличен.

Спонсором этого задания является магазин СкрапИдеи и победительница получит набор из 12 листов бумаги компании Pink Paislee:



И для вдохновения работы наших дизайнеров!

november




mango

Я решила сделать рассадочные карточки (для НГ), так как список гостей еще не утвержден, поле с именем пока осталось пустым. Внутри будет будет шуточный гороскоп на следующий год.
Материалы - бумага Melissa Frances, белый акрил, дырокол-снежинка Martha Stewart и брадс Tim Holtz.



svetla


Ждем ваших работ! И радостных новогодних праздников!!

пятница, 9 декабря 2011 г.

Выпуск 6-2011 и конфетка

Здравствуйте, дорогие наши читатели!

Для начала внимание: уважаемая Хабарова Анна Александровна! Нам пришли от Вас деньги для подписки, однако не получили от Вас никакого письма; таким образом, нет никаких данных о почтовом адресе и невозможно будет отсылать журнал. Пожалуйста, напишите на почту podpiska@scrap-info.ru и сообщите все недостающие данные. Заранее спасибо! :)

Теперь хотим обрадовать вас сообщением о том, что под самый Новый год вас ждет еще один выпуск журнала "Скрап-Инфо" №6-2011, спецвыпуск, посвященный мастер-классам самого разного уровня, однако подобранные так, чтобы они были интересны всем!




И по традиции - конфетка ))

По-прежнему без каких-либо обязательств, но если вы добровольно поделитесь этой новостью в своих блогах, мы будем очень рады! И предлагаем ответить на такой вопрос: "Какие события вы считаете достойными попадания в скрап-альбом? Скрапите ли вы повседневные, текущие дела? Делаете ли фото каждый день или же только по случаю и при параде?"



понедельник, 5 декабря 2011 г.

1 задание декабря - Новогодняя открытка-карман

Всем доброго времени суток!

Пришло время подвести итоги предыдущего задания и объявить новое!

Итак, ТОР-3 по результатам прошлого задания



Приз от спонсора прошлого задания магазина Scrapbookshop получает ruchnaya belka. Поздравляем и ждем почтовый адрес на team@scrap-info.ru для его передачи спонсору.

А теперь наше новое задание - выполнить открытку-карман с тегом на новогоднюю тематику. Поясню задание - это должна быть НЕ открывающаяся открытка. За основу взять карман сделанный из чего угодно. И в этот карман вставляется какой-либо тег/карточка. Карман вы можете сделать сами, можете взять готовый. 
Для примера обратите внимание на небольшие мастер-классы написанные Татьяной специально для журнала Скрап-Инфо №1-2009. Вот эта и эта статьи. Не обязательно делать именно по этим МК, хотя нам было бы это приятно. Но мы надеемся, что эти статьи и работы дизайнеров вдохновятся вас на создание чудесных работ.

Срок приема работ - 18 декабря (включительно).

Спонсором этого задания является магазин Hobby24.ru
А призом будет вот такой чудесный набор цветочков и листочков.

Ну а теперь работы дизайнеров для вдохновения.

Ольга Бусова

Настя-Sorokonojka

Настя-Печенюшка

Ваши работы добавляйте с помощью Митера Линки. Ждем с нетерпение вши открытки!