понедельник, 28 ноября 2011 г.

Интервью. Ольга Львова.

Однажды я у себя в блоге написала, что Вебстер люблю даже больше, чем сгущенку, а Олю Львову  - еще больше. И мне кажется, что все непременно должны ее любить - хрупкую, улыбчивую и с русалочьими глазами. Умницу и талантливую скрап-леди. А с недавних пор еще и - молодую маму. С этого наше интервью и началось.

Корр: Ну, во-первых и в самых главных, поздравляю тебя с рождением дочки. Как поживает Елизавета Александровна? На кого больше похожа на папу или на маму?
Оля:  Спасибо! Елизавета поживает замечательно. Ест, спит, играет, т.е. ведет беззаботную жизнь малыша) Большинство людей, которые её видели, говорят, что она похожа на папу, особенно отмечают рот и глаза. Я тоже согласна, что глаза у неё (по крайней мере сейчас) папины.
  
Корр.: А ты себя как ощущаешь в новом качестве?
Оля: Мое новое качество мне очень нравится! Хотя не могу сказать, что все всегда гладко и легко. Вообще пришлось некоторое время привыкать к тому, как кардинально изменилась жизнь. Но всё это ерунда по сравнению с тем, сколько радости и счастья приносит материнство. 
Корр: О дальнейшем расширении семьи пока не думали с мужем?)))
Оля: Думаем, но через какое-то время!

Корр: Ты совмещаешь заботы молодой мамочки с ведением дел в своем скрап-магазине с работой на портале и в журнале, ты что, вообще не спишь?
Оля: На самом деле сейчас я сплю больше и дольше, чем раньше. Но так получается: сон теперь дробный и чем больше раз я встаю ночью, тем сложнее проснуться рано утром. Стараюсь везде успевать, забрасывать ничего не хочется. Лизавета "отрегулировала" мой скрап-график таким образом, что спокойно заниматься скрапом я могу только ночью. Но проблема в том, что ночью мне очень сложно скрапить, потому что я люблю это делать днем и при дневном свете. В итоге в ближайшее время я хочу либо всё-таки находить время на скрап в дневное время суток, либо переучиваться работать по ночам. А еще я научилась выполнять какое-либо задание быстро и пытаюсь с пользой провести каждую свободную минуту, а не тратить время на зависание в интернете.

Корр:  А вообще, каковы твои ближайшие скраповые планы? Малышковый альбомчик делать собираешься?
Оля: Планов много самых разных: это и дневник беременности, и малышковый альбомчик, и просто отдельные страницы о дочке.
Корр.: Как думаешь, справишься со всем этим  к поступлению дочки в первый класс?)))
Оля:   Справлюсь или нет - не знаю, загадывать не буду))

Корр.: А в каком стиле планируешь детский альбом?
Оля:  Я планирую несколько разных детских альбомов, с разными темами. Хочу делать их яркими и скорее всего без привязки к какому-либо стилю. Хотя нет, есть стиль, в котором мне бы хотелось сделать альбом и в котором я очень хорошо представляю детский альбом - это шабби-шик.

Корр.: Кстати о стилях. Наше задание  посвящено работам в стиле винтаж. Как правило, его часто путают с очень похожим херитажем. А в чем, все-таки принципиальное отличие одного от другого? Какие основные«фишки» используются в винтажных работах в отличие от работ в стиле херитаж?
Оля: Стили винтаж и херитаж родственные и похожи друг на друга используемыми  материалами и техниками. Но для меня лично главное, что их отличает - это смысловая нагрузка. "Сделать работу в винтажном стиле" - значит с помощью материалов и техник создать работу "под старину". Используемая в работе фотография при этом, может быть как современной (переведенная в ч/б или сепию), так и старой. Сделать же работу в стиле херитаж с современной фотографией не получится, т.к. этот стиль мы используем для создания работ о своих предках, отсюда и название стиля херитаж = наследие. В херитаже старина должна выглядеть более аутентичной, подлинной,  поэтому тут и используется больше настоящих старинных вещей: открытки, марки, билетики, кружево и т.д., чтобы лучше и нагляднее передать ту далекую эпоху, в которой жили наши родственники. В винтаже это тоже используется, но это не так принципиально, в винтаже мы можем сами создать "старину".

Корр.: А тебе самой какой стиль наиболее близок?
Оля: Не люблю привязываться к какому-то одному стилю, а хочется пробовать разные. А еще мне очень нравится смешение стилей!

Корр.: Ну, у молодой мамы свободное время на вес золота, поэтому быстро переходим к традиционному блицу.
Оля:
  • на странице одно фото или много? - Одно;
  • фото вертикальное или горизонтальное? – Вертикальное;
  • цвет или монохром?  - Цвет;
  • если цвет, то.... зеленый, васильковый, желтый;
  • строгость линий или романтические кружева? – Романтические кружева;
  • цветы или пуговицы?  - Пуговицы;
  • гладкий или фактурный? – Фактурный;
  • матовый или блестящий? Матовый.
Корр.: И в заключение, подари нашим читательницам фразу дня от Оли Львовой.
Оля: "Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня" Очень актуальная для меня фраза!

понедельник, 21 ноября 2011 г.

2 задание ноября - Винтаж

Доброго времени суток, дорогие читательницы блога,

Начнем с новостей: уже открыта подписка на журнал "Скрап-Инфо" на 2012 год! Не пропустите и поспешите, т.к. первых подписавшихся ждут небольшие сюрпризы)

И информация для авторов статей: вот здесь вы можете взять картинки с анонсами ваших статей в зимнем номере "Скрап-Инфо", №5, 2011.

А теперь перейдем к нашим заданиям. По результатам предыдущего задания "Калька", в TOP-3 на этой недели попали следующие работы:


k_ eine



Tancha



Vestochka


Благодарим девочек за оригинальная работы!) И напоминаем, что среди попавших в TOP-3 авторов работ, раз в месяц разыгрывается журнал "Скрап-Инфо". И путем жеребьевки мы выбрали победительницу задания "Калька" и ею стала - k_eine. Вот такое двойное везение!)) Ждём адрес на team@scrap-info.ru для его передачи спонсору прошлого задания - магазину "Листочек в цветочек".

Дорогие девочки, участвующие в заданиях, просим вас обратить внимание на тот факт, что если вы делаете несколько работ по заданию, то работы должны быть разными: по разному обыгрываться техника, задание и т.д. Если вы используете один и тот же прием в нескольких работах, то приниматься будет только одна работа.

А теперь наше новое задание! Сегодня мы предлагаем вам сделать страничку в стиле Винтаж. Будьте внимательными, принимаются странички. Вам в помощь статья, написанная для "Скрап-Инфо", 1-2010.

Работы принимаются до 4 декабря включительно.

Спонсором нового задания является магазин СКРАПБУКШОП и призом будут фишки:



В состав приза входит 5 наборов мини-фишек:
*Хвойный лес
*Величие
*Мальчик
*Простые истины
*Урок биологии

И для вдохновения представляем вам работы наших дизайнеров!

november

Рамка-коллаж размером как 2 странички:



mango



В работе использовала бумагу K&Company, украшения (брадс, билетик, пленку и фотопленку) Tim Holtz, алфавит Prima и Webster's Pages, цветы Prima, кружево, дистресс чернила для штампига и тонировки, штамы Et Cetera, Bo Bunny.

Ждем ваших винтажных работ!





Подписка на 2012 год

Доброго дня, наши дорогие читатели!

Отрадно получать от вас вопросы, когда же начнется подписка на наш журнал за 2012 год :)
Благодарим вас за терпение и ожидание; мы разобрались с выставками, и теперь наконец-то можем разобраться с подпиской.

Собственно, просто смотрите обновленную страницу с подпиской. И, по маленькой традиции с прошлого года - первых 13 подписчиков на весь 2012 год ожидают небольшие сюрпризы :)

Спасибо, что остаетесь с нами! :)

вторник, 8 ноября 2011 г.

Розыгрыш конфеток и результаты головоломки; подписка

Здравствуйте, дорогие наши читатели! ))

Итак, сегодня у нас розыгрыши аж по двум конфеткам, и я объявляю результаты:
1. Конфетку от 25 октября (кстати, я ухихикалась, пока читала ваши ответы - спасибо!)) ) выигрывает irishka_shi и Lazanna (оставившая комментарий на портале Скрап-Инфо);
2. Конфетку от 1 ноября выигрывает valenbergia.
Хочу ненадолго остановиться на этом моменте и рассказать кое-что про старые номера. Перепечатка старых выпусков вряд ли удастся (даже по 100 шт - они выйдут золотыми), однако у нас есть идея, которая, возможно, придется вам по вкусу. Осталось ее реализовать! Заинтриговала? :) Но больше ничего не скажу, пусть эту будет сюрпризом))
Девочки, пишите мне, как обычно, свои почтовые адреса и желаемые выпуски журналов - blog@scrap-info.ru

Что же касается головоломки, то прошу обратить внимание девушку по имени Veselunka вот на это сообщение ;)

Теперь внимание подписчикам!
Все подписочные и частично авторские номера были отосланы еще на прошлой (если не позапрошлой); если по какой-то причине подписочные журналы не придут, пишите как обычно на почту подписки podpiska@scrap-info.ru
Далее, мы так торопились побыстрее отослать журналы подписчикам, что забыли сделать им подарок в виде приложения с композицией. Поэтому сообщаем, что выпуск 6-2011 в декабре придет вместе с приложением - как раз подарок к Новому году :)

Подписка на 2012 год, собственно, будет объявлена после 13-14 ноября, после выставки Бумпрома.

Спасибо, что остаетесь с нами! ))

понедельник, 7 ноября 2011 г.

1 задание ноября - Калька

Доброго времени суток!

Пришло время подвести итоги нашего предыдущего задания, а так же итоги прошлого месяца. Ну и конечно пришла пора объявить новое задание, которое, как мы надеемся придется вам по вкусу.

Итак, сначала результаты предыдущего задания. ТОР-3.


(остальные странички можно увидеть в блоге)

Приз от спонсора прошлого задания магазина I Love Scrap получает Katrin. Поздравляем и ждем почтовый адрес на shop@ilovescrap.ru

А теперь победитель, который получает журнал в подарок на выбор (из тех что имеются в наличии). Напомню, что этот победитель выбирается с помощью рэндома среди тех, кто попал в тройку лучших в заданиях октября. Итак, победитель Nastya MolodtsevaПоздравляем и ждем почтовый адрес на team@scrap-info.ru

А теперь наше новое задание - создать страничку с использованием кальки. Чем интересней вы используете кальку тем лучше. Ну и конечно это должен быть НЕ малюсенький кусочек.
В помощь вам, мы опубликовали статью и мастер-класс написанные Климовой Ириной в журнал Скрап-Инфо №1-2010. В этих статья Ира очень интересно рассказывает как можно применять кальку и какая она бывает. Прочитать статью можно ТУТ, мастер-класс ТУТ.

Работы принимаются до 20 ноября (включительно)

Спонсором этого задания является магазин "Листочек в цветочек".
Листочек в цветочек

Приз -  набор замечательной Российской бумаги для скрапбукинга "Street Sounds". В набор входит 12 листов односторонней дизайнерской бумаги 30,5*30,5, 1 титульный лист с миниатюрами коллекции для создания АТС карточек. Не содержит кислоты и лигнина.

А теперь работы наших дизайнеров.

Ольга Бусова
Страничка об именинном торте. В работе использовала кальку тех же цветов и такую же гладкую, что и марципан на торте.

Настя-Sorokonojka
Использовала кальку в качестве подложек под фото (имитация многочисленных пеленок, в которые был завернут малыш), полоски кальки для декора уголков, дырокольные снежинки и бордюры тоже из кальки.

Настя-Печенюшка
Кальку использовала как имитацию морской пены для украшения странички.

Ваши работы добавляйте с помощью Мистера Линки.

вторник, 1 ноября 2011 г.

Конфетка от "Скрап-Инфо"

Приветствуем всех!

Сегодня мы хотим разыграть "раритетную" конфетку :) В неё входит 3 журнала "Скрап-Инфо" за 2009 год, в том числе самый-самый первый! Возможно кто-то хочет собрать полную коллекцию наших журналов? А первые номера сейчас не найти в продаже. Но у читательниц нашего блога появился шанс получить в подарок 3 номера:


Скрап-Инфо №1, 2009
Скрап-Инфо №2, 2009
Скрап-Инфо Спецвыпуск №1, 2009

Условия участия в розыгрыше конфетки просты:
- расскажите о конфетке у себя в блоге/дневнике/форуме
- оставьте ссылку на ваш пост в комментариях до 7 ноября включительно

Победителя мы определим путем жеребьевки!

Всем удачной и творческой недели :)