вторник, 25 октября 2011 г.

Выпуск 5-2011 и Приложение

Дорогие наши читатели, здравствуйте!

Итак, у нас очередные новости и небольшой сюрприз.

Совсем скоро в магазинах появится новый выпуск журнала 5-2011, ожидайте ;)


Содержание:

И сюрприз! Мы предлагаем вашему вниманию приложение к журналу «Скрап-Инфо» «Композиция в скрапбукинге» (автор – Ольга Сивова) на 20 страниц. Часть данного материала уже знакома нашим постоянным читателям. Судя по отзывам, тема композиции очень востребованна среди скрап-леди – как начинающих, так и опытных. 

Идея дополнить опубликованные ранее статьи по композиции в скрапбукинге новыми и напечатать в виде самостоятельного приложения к журналу возникла после того, как наши читатели стали массово выражать сожаление, что в продаже уже не осталось выпусков журнала со статьями по композиции.

Таким образом, в данном приложении собраны уже опубликованные материалы о композиции в скрапбукинге (частично переработанные), а также представлены новые, напечатанные впервые. Поэтому мы надеемся, что приложение будет интересно и тем, у кого уже есть выпуски журналов с текстами по композиции.


И почти традиционная конфетка, которая совпала по времени с выставочной-бумпромной ;)
Как обычно - если у вас есть блог, то просим обязательно поделиться конфеточной новостью с вашими читателями. Если блога нет, то все равно сможете поучаствовать вот в этой теме форума на портале Скрап-Инфо и ответить там.Сроки конфетки: 25 октября - 7 ноября. 

И для разнообразия и участия закончите такое предложение: 
"В скрапе я еще ни разу не.... , но сделаю это обязательно! Зато я уже..... , но больше - ни за что!"


И кстати! А победителем предыдущей конфетки со стихами становится Веселунка! Поздравляем)) Напишите, пожалуйста, нам на почту!

Также напоминаем, что на портале Скрап-Инфо идет скрап-головоломка, приглашаем поучаствовать! Приз: годовая подписка журнала "Скрап-Инфо" + 2 билета на выставку Бумпром.

И еще одна новость!
Приглашаем вас к сотрудничеству с журналом на выставке Creativa 23 – 26 ноября 2011 года в Москве, во Всероссийском выставочном центре (павильон 57). У нас есть возможность принять на реализацию ваши изделия с наценкой в 30%. Ваши изделия будут представлены на стенде журнала, каждому заинтересованному посетителю выставки будет представлена консультация по товару и выбор. Мы готовы работать как с москвичками, так и жительницами других городов (пересылка по почте за ваш счет, нереализованные изделия будут вам отправлены назад с наложенным платежом на сумму пересылки). Просим вас тщательно упаковывать и подписывать ваши изделия (на упаковке вам необходимо указать ваши данные - ФИО, почтовый и электронный адреса и при желании ник), стоимость изделия с учетом всех расходов и наценок). После выставки каждой участнице будет представлен отчет о проданных изделиях и варианты расчета. Заинтересованных просим писать по адресу blog@scrap-info.ru с обязательной указанной темой письма "Креативия, реализация".

вторник, 18 октября 2011 г.

2 задание октября - меморабилия

Доброго времени суток!

Прежде чем подводить итоги предыдущего задания, хочу извиниться. Когда мы планировали задание по дыроколам, то дизайнерам было поставлено условие - использовать не менее трех дыроколов и/или фигурных ножниц. Но по случайности забыли указать это условие, при формулировке задания в блоге. Так что понять задание можно было по разному. Поэтому мы приняли все работы с использованием любого количества дыроколов или фигурных ножниц.

Кстати, хочу еще сказать, что многие участники очень творчески подошли к использованию дыроколов и ножниц, и это очень здорово! Спасибо вам всем за участие!

А теперь, ТОП-3.



Приз от спонсора прошлого задания магазина Листочек в цветочек получает Yana KuznetsovaПоздравляем и ждем почтовый адрес на team@scrap-info.ru

А теперь наше новое задание. И мы постараемся сформулировать его в этот раз корректно. Итак, задание - создать страничку или альбом с использованием меморабилии (памятные предметы). Чтобы разобраться в том, что такое меморабилия, и как ее можно использоваться, предлагаю вам ознакомиться со статьями написанными Анастасией Цыганковой для номеров журнала Скрап-Инфо 3-2009 и 1-2010. Прочитать статьи можно ТУТ и ТУТ

Работы принимаются до 6 ноября (включительно).
Так же, по совершенной случайности, это задание совпадает с заданием, которое идет в блоге Scrapfactory.ru. Так что вы можете совместить два тематических задания. 

Спонсором этого задания является магазин I Love Scrap.
I Love Scrap – магазин товаров для скрапбукинга


Победитель задания получит вот такой приз - набор натирок, серия Ambrosia от Basic Grey:
А теперь работы наших дизайнеров

Нина Порох
Мои меморабилии это карточка-открытка с караваном верблюдов и кусочек коралла, привезенного из нашего путешествия в Египет этим летом. Поездка была жаркой, знойной и интересной, много красивых растений, много яркого солнца, невероятной красоты моря: его бирюзового цвета, рыб и кораллов самых причудливых расцветок - все это попыталась отразить на этой страничке, которая станет обложкой для альбома о нашем Египте 2011. :)

Ольга Бусова
По этому заданию я сделала заключительный разворот в детский альбом про первый год жизни без фотографий. На левой страничке журналинг и крафт-конвертик, в который я поместила пакетик с детскими волосиками. На правой страничке карман для поздравительных открыток и фотографий, которые были распечатаны, но не вошли в альбом.

Настя-Печенюшка
В этой страничке я использовала вырезку из проспекта с названием торгового центра, копию чека от покупки, логотип фирмы от подарка, вырезанный из коробочки, который я держу в пакетике на фото, под фото квитанция от обмена денег с курсом валюты.

Светлана-Svetla
Полностью альбом можно будет увидеть у Светы в блоге
Я сделала миник про поездку моего сына на концерт его любимой группы. Наверное, уже все знают, что Павел не любит фотографироваться, но в этот раз он превзошёл самого себя, и от этого события у меня не было вообще ни одной фотографии с ним! Но на помощь мне пришла меморабилия, которую я собираю всегда и везде, и миник состоялся!
Размер альбомчика 10*10см, основой послужила упаковка от гитарных струн. Из коробочки я сделала обложку, а из кармашков, в которых лежали струны-основы страничек. Журналинг написан на ярлычках от одежды, в которую Павел был одет в поездке.

Вот такие работы получились у нашей дизайн-команды. Ждем теперь ваши работы с нетерпением! 


понедельник, 10 октября 2011 г.

Таинственная леди Эмма


Наша сегодняшняя героиня необыкновенно очаровательна, талантлива и загадочна. и даже в ее блоге – только скрап и практически ничего личного. Кто же ты - таинственная леди Эмма?

Корреспондент: Эмма, привет, пока я готовилась к интервью - поняла ,что информации о тебе на самом деле довольно мало.Ты - довольно закрытый человек, да?

Эмма:  Да, ты права, я не люблю рассказывать о себе в интернете, я ведь не знаю, кто это прочтет! В жизни все наоборот: как мне кажется, я довольно открытый человек, совсем никакой загадки. Я иногда появляюсь в своих магазинах, так что со мной запросто можно познакомиться и поболтать.


Корр.:И как ты стала скрап-бизнес-леди?

Эмма: Начиналось все не со скрапа. Сначала наша фирма осуществляла заказы по каталогам Отто (сейчас это направление отошло на второй план). Мне хотелось собрать в нашем офисе все каталоги, какие только получится. И поскольку Fiskars можно было заказывать по каталогу, мы начали с ними сотрудничать. Рукоделие я всегда любила, и мне не составило труда найти единомышленников. Оказалось, что многие уже знакомы со скрапбукингом. Тогда, в начале 2008 года, мы стали устраивать первые в России скрап-встречи. Так я познакомилась с Олей Львовой, Настей Добровольской, а потом Олей Латышевой. Эти девушки очень многому меня научили.
Вскоре мы почувствовали, что работой под заказ не обойтись и пора открывать магазин. Смешно вспомнить, каким он был. Неидеальным, в общем. Конечно, и сейчас до совершенства еще очень далеко, но мы многому научились и каждый день продолжаем узнавать новое. Это самая захватывающая работа в моей жизни.

Корр.: А как пришла в голову идея скрап-фишек и чипиков? Кто тебе придумывает коллекции?


Эмма: Ну товаров нашего производства больше, чем ты перечислила. И тут все просто. Я не люблю стандартные ходы. Чаще всего что-то креативное приходит мне в голову, когда я засыпаю, куда-нибудь иду или занимаюсь домашними делами. То есть когда мозг отключается от повседневных забот. Идею фишек мне помогали дорабатывать Наташа Днепровская и Надежда Челомова (на тот момент она работала у нас менеджером). Чипики я полностью придумала сама, от идеи, как избежать кислотности, до названия. Коллекции, в основном, составляю тоже сама, мне это очень нравится делать. Сейчас мне стала помогать одна очень талантливая художница. Она нарисовала сюжеты для фишек «Бело-голубая зима» и некоторые другие.


Корр.: Наше задание посвящено использованию дыроколов, о которых ты немало писала для журнала "Скрап-Инфо" (статьи Эммы можно посмотреть здесь и здесь) скажи, как тебе удалось стать дистрибьютором Fiskars?

Эмма: Я думаю, что все, чего удалось добиться, в том числе и дистрибьюторство (кстати, не только Fiskars, еще K&Company, Martha Stewart и Inkadinkado), связано только с одним – упорной работой. Мы (а под «мы» я подразумеваю всю команду магазина) много работаем. Очень много. Наши поставщики это видят и доверяют нам быть дистрибьюторами. Надо сказать, это большая честь и ответственность для нас.

Корр.: А семья помогает? И все-таки что сначала – семья, бизнес или творчество?

Эмма: У нас семейный бизнес, так что семья во всем участвует. Для меня же эти понятия не разделимы. Творчеством как таковым мне практически некогда заниматься, но я считаю, что мой бизнес – это и есть мое творчество. Я все время узнаю и пробую что-то новое, экспериментирую, придумываю. Реализую себя в творческом плане, одним словом.

Корр.: Недавнее открытие магазина в Москве - это эксперимент?
Эмма: Открытие магазина – это определенный этап развития. И клиенты очень просили : )

Корр: Ты можешь себе позволить безумные поступки? Какой он, твой самый безумный совершенный поступок? 

Эмма: Смотря что понимать под «безумным» поступком. Моим друзьям кажется, что уехать из родного Петербурга, пусть и не навсегда, в Москву – безумство. Я так не считаю, хотя это очень серьезный и сложный шаг для меня. Из несовершенных – таких, пожалуй, нет. Все, о чем я мечтаю, кажется мне вполне разумным : )

Корр.: И тем не менее, каким бы разумным это ни было, на реализацию того, о чем мечтаешь, нужны в певую очередь силы. Как по-твоему, в чем они: женские сила, слабость и мудрость?

Эмма: Для меня сила – выбирать самой свой путь, самой выстраивать свою жизнь, планировать время и расходы. Слабость – если женщина зависит от мужа или обстоятельств, стоит перед выбором семья/карьера, творчество/уборка, компостер/сапоги : ) Мудрость в том, чтобы уметь совмещать свои интересы и интересы других. Это очень сложно, но иногда нужно чем-то жертвовать и идти на компромисс, а иногда и о себе нельзя забывать.

Корр.: Кстати, о творчестве. Самое время для нашего традиционного суперблица.

Эмма:
  • на странице одно фото или много? - Одно;
  • фото вертикальное или горизонтальное? – Горизонтальное;
  • цвет или монохром?  - Цвет;
  • если цвет, то.... сочетание пастельных;
  • строгость линий или романтические кружева? – кружева;
  • цветы или пуговицы?  - И то, и другое;
  • гладкий или фактурный? – Фактурный;
  • матовый или блестящий? Матовый.
Корр.: Спасибо за встречу, мне кажется, это было просто прелестно. Подари на прощание нашим читальницам "фразу дня от Эммы".
Эмма: Кажется, Конфуций сказал: «Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни». Подтверждаю – великий был прав. 


Иллюстрация к статье: Sue Halstenberg

среда, 5 октября 2011 г.

Конфетка и результаты

Здравствуйте, дорогие наши читатели!

Сегодня объявляем результаты конфетки, закончившейся 25 сентября, и приносим извинения, что слегка задержались с сообщением! Зато ввиду этого объявляем сразу двух выигравших:

  • Vestochka (номер журнала и бесплатный мастер-класс)
  • @лисичка@ (номер журнала)

Поздравляем)) Ждем ваш почтовый адрес и предпочтения по номеру журналу (а также когда бы вы хотели его получить - сразу по почте или же на самой выставке) на почту blog@scrap-info.ru

Кстати, немного о причине задержки: на днях закончилась выставка Формула Рукоделия, где наш журнал принимал участие. Немного позже будет репортаж об этом событии, а пока предлагаем вам поделиться своими впечатлениями и ссылками на блоги с отзывами об этой выставке (в целом, разумеется, не только касаемо нашего стенда))) ) вот здесь! Я лично сама с удовольствием читаю подробности о выставке, и уверена, что и другим будет удобно найти много впечатлений, собранные в одной теме))


И новая бумпромная конфетка :)


Как обычно -  если у вас есть блог, то просим обязательно поделиться конфеточной новостью с вашими читателями. Если блога нет, то все равно сможете поучаствовать вот в этой теме форума на портале Скрап-Инфо и задать там свой вопрос.Сроки конфетки: 5-24 октября.

И небольшое задание для конфетки (по желанию, однако очень приветствуется): скрап-буриме! Возможны два варианта исполнения:
а) сочините стихотворение с заданными рифмами: скрап для мам и пап, бумага-отвага, скотч-помочь, АТС-интерес
б) предложите свою - самую оригинальную рифму на скрап-тему!



понедельник, 3 октября 2011 г.

1 задание октября - Дыроколы

Доброго времени суток!Ссылка
Итак, подведем итоги по прошлому заданию - Лифтинг. В этом задании поучаствовали всего три мастерицы и все они попадают в наш топ-3!) А значит, имеют возможность получить приз в конце месяца, который разыгрывается среди попавших в тройку. А работы получились замечательными!




Благодарим за участие и такие разные, интересные работы. А приз от спонсора прошлого задания магазина "Свои идеи" получает - gala ! Поздравляем и ждем почтовый адрес на team@scrap-info.ru

А теперь наше новое задание - создать работу в которой по максимуму используются дыроколы и/или фигурные ножницы. Статью про различные дыроколы вы можете почитать на портале.

Работы принимаются до 16 октября (включительно). С правилами блога можно ознакомиться ТУТ.

Спонсором этого задания является магазин "Листочек в цветочек"


Листочек в цветочек

Победитель задания получит вот такой замечательный приз: 5 листов и лист с тегами французской марки Пандора "Promenons-nous" и штамп той же коллекции.




И для вашего вдохновение наши дизайнеры создали по заданию работы:

Жаннулик


Sorokonojka


Использовала 5 дыроколов: 3 круга разных диаметров, бабочка 1,5 см и краевой дырокол.



Использовала 3 дырокола Martha Stewart: бордюр, бабочка и угловой (уголки на фото).

Печенюшка


Я использовала 4 вида дыроколов: 3 вида веточек, 1 из низ от DP Craft, 2 - от MS. Дырокол, который делает ярлычки разной формы от DP Craft и фигурные ножницы Fiskars.

mango


В работе использовала фигурный дырокол Fiskars (им сделан круг с надписью "laughing") и 2 бордюрных дырокола Martha Stewart - Doily Lace, Scallop Dot.
Также в работе использовала материалы Prima из коллекции Alla-Prima (цветы и бумага), украшения, алфавит, бабочка, журналинг - Prima. Вырезанные цветочные круги - Echo Park, тэг - Melissa Frances, кружево, вощенный шнур, салфетка, чернила old paper.

Ждем ваших работ!