понедельник, 19 сентября 2011 г.

2 задание сентября - Лифтинг

Здравствуйте!

Сегодня мы, хотим объявить победителей первого задания сентября, а так же рассказать вам о новом задании.

Итак, сначала победитель выбранный с помощью Random.org - Teeshoom. Вы получаете приз от магазина Скарлет. Кстати, в этот раз рендом попал очень удачно. Совершенно интересная работа у этой девушки. Не совсем такая как мы ожидали от участников этого задания, но точно имеющая право на существование и очень великолепная. Напишите нам на team@scrap-info.ru

А теперь ТОР-3

beskonechnost


Talvi

Поздравляем всех победителей! А так же благодарим всех участников за то, что творите вместе с нами :)

А теперь новое задание.
Сегодня наше задание кому-то покажется проще, кому-то сложнее. Мы предлагаем вам слифтить работу великолепной Ингвилд Болм (Ingvild Bolme). Работа, которую мы вам предлагаем была создана Ингвилд специально для нашего журнала, для самого первого выпуска. Ингвилд была гостьей того номера, и с тех пор сотрудничает с журналом.

Для тех кто сомневается, хорошо ли мы делаем когда лифтим или нет, и вообще, если вдруг кто-то не знает, что такое лифтинг, то в журнале "Скрап-Инфо №2-2009" была написана статья - Этикет Скраплифтинга. И теперь с нею можно ознакомиться на портале - ТУТ.

Работы принимаются до 2 октября (включительно). С правилами блога можно ознакомиться ТУТ.

Спонсором данного задания является магазин "Свои идеи". И вот такой приз ждет победителя выбранного с помощью Random.org.


А теперь работы нашей ДК для вдохновения.

Нина Порох

Настя-Печенюшка

Света-Svetla

Ждем ваши работы с нетерпением. Добавляйте ссылки с помощью мистера Линки.

понедельник, 12 сентября 2011 г.

Снежная королева русского скрапа.


Сегодня у нас в гостях - Лена Нацвлишвили – невозможно стильная, очень выдержанная, чуточку строгая – такая, настоящая Снежная королева, но на самом деле невозможно милая и очень талантливая.

Корреспондент: Леночка, привет. Давно не виделись. А помнишь, мы с тобой познакомились в Москве, на МК по коллажу Кэролин Пилер сидели рядом?
Лена: Привет, да давно не виделись! конечно, я помню) Помню, что из-за моего желания  сделать все основательно - я немного отставала и потом подсматривала у соседей)

Корр.: Вот прошло уже сколько 2 года, да? По прошествии этого времени, когда улеглись первые эмоции, что скажешь, было полезно?
Лена: Мне, безусловно, понравились МК Кэролин. Во-первых, было интересно поучиться у иностранного мастера, во-вторых, мне симпатичен стиль шебби шик и, конечно, же огромный интерес к чему-то новому! Новым на тот момент для меня было искусство создания коллажа - мне этот МК больше всего пришелся по душе, и многие техники из коллажа я применяю до сих пор.

Корр.: А на кого из иностранных знаменитостей ты бы еще сходила?
Лена: К кому бы я пошла сейчас? Наверное, к тому мастеру, который научил бы меня тому, за что я еще не успела взяться) Я бы с удовольствием переняла какие-то новые техники и приемы.

Корр.: А ты сама проводишь МК? Не собираешься ли гастролировать по стране, как другие наши мастерицы?
Лена: Сейчас мои МК практически не проводятся. Бывает, что я сделаю что-то индивидуальное. Гастролировать пока не собираюсь, предложений не поступало)) .

Корр.: Уральский скрап, а особенно челябинский, у нас очень силен - звонкие имена хорошие работы. Скажи, вы общаетесь с девочками? Вот знаю, ростовчанки часто устраивают посиделки, москвички тоже встречаются, а как с этим в Челябинске?
Лена: О, да! У нас просто невероятное количество талантливых мастериц! Я практически знаю всех наших девочек, со многими мы сдружились. Мы, конечно же, общаемся! Хотелось бы чаще порой, но у всех нас есть семьи/работа и прочие важные дела) Но в свободное время мы тоже любим собраться за чашкой чая и побеседовать на скраповые и не скраповые темы) .

Корр.: Но вернемся к Кэролин. Наше задание посвящено коллажам, а в этой статье - твои замечательные комментарии. Что из техник Кэролин ты используешь? А что уже добавила "от себя"? Знаю, что девочки часто не берутся за коллажи, страшась не совсем понятной техники и не вполне ясного результата: развей наши страхи?
Лена: Я очень люблю процесс создания коллажа - мне нравиться работать с красками, слоями, рвать и мять бумагу и, конечно же, прорабатывать "объёмность".  После МК Кэролин я перестала бояться пробовать что то новое, меня, наоборот, именно новое и привлекает сейчас больше всего. В принципе,  коллаж я делаю так, как показывала Кэролин, но от себя добавляю брызги/потеки красками-спреями, использую структурную пасту и штампинг.
А бояться этого совершенно не стоит! Не ясный результат, еще не значит, что какое-то дело не стоит и начинать. У меня, например, во всем порой результат не ясный) И не важно, начинаю я делать страничку/открытку/коллаж или просто варить борщ- результат непредсказуем)) Главное верить, что получиться красиво (в случае с борщем - вкусно)) и в процессе создания  всегда излучать любовь к творчеству!

Корр.: Лен, с удивлением прочитала, что у тебя аж двое мальчишек! Я почему-то думала, что одна и девочка))) Как живется в мужском царстве?
Лена: Я сама порой удивляюсь! Особенно последнее время тому, как быстро бежит время, мальчишки растут, каждый день происходит что-то новое и интересное. Мои мужчины, конечно же, самые лучшие и любимые! И очень характерные) Но все же именно мне достается больше всего любви, внимания и заботы. Ну и с ног валиться вечером достается тоже именно мне!))
Корр.: Нет желания разбавить компанию все-таки девочкой - будет скрап-помощница?
Лена: Ой, я очень хотела бы девочку) Вообще мы планируем третьего малыша, и если это будет девочка, то я буду просто фантастически счастлива! Хотя, маленькому мальчику тоже буду рада - мне с ними проще).

Корр.: Вот ты - лауреат всяких скраповых премий, непременный участник топов, в том числе и топ года, а если бы создавалась энциклопедия "Кто есть кто в российском скрапе?", как ты думаешь, что про тебя там бы следовало написать?
Лена: Сначала наверное скажу -Спасибо, всем тем моим читателям, которые проявляют интерес к моему творчеству! Я часто понимаю, что могу делать гораздо больше, чем порой делаю. Но у меня есть плохая привычка хвататься за 10 дел одновременно - это меня, естественно, отвлекает и все дела затягиваются. Ну и по секрету скажу- я часто просто ленюсь) Так пусть и напишут.


Корр.: А если бы вручали скраповую премию "имени тебя",  то за что?
Лена: Многие наши мастерицы поражают меня своей производительностью при всей своей занятости и просто потрясающими работами! А также отменным чувством стиля и постоянным творческим самосовершенствованием! Вот такие девочки, по-моему, очень достойны всяческих наград и премий!

Корр.: А теперь наш традиционный супер-блиц:
  • на странице одно фото или много? - Одно.
  • фото вертикальное или горизонтальное? - Вертикальное.
  • цвет или монохром? -  Монохром.
  • если цвет, то.... - Сейчас, наверное, белый
  • строгость линий или романтические кружева? - Строгость линий
  • цветы или пуговицы? -  Пуговицы
  • гладкий или фактурный? - Фактурный
  • матовый или блестящий? - матовый

Корр.: Ну и в заключении, поделись с нашими читательницами "фразой дня" от Лены Нацвлишвили.
Лена: Вообще, это скорее не фразы, а такие домашние шутки, например, моя мама часто надо мной шутит. Я приезжаю домой с работы, а она так радостно говорит:
- Пойдем я тебе покажу, что я сегодня сделала!
Мы идём в мою комнату и я вижу, как на столе она разложила что-то типа странички - на лист бумаги положила фотографию и всякие украшения-цветочки, листочки, ленточки и булавочки: 
- Сейчас ещё прошью на машинке. Давай скорее фотоаппарат, мне нужно сфотографировать и отправить в интернет!
Смеёмся потом вместе)
Когда я ухожу с головой в творческий процесс, то просто забываюсь во времени и отвлекаюсь от всего) Помню как то в один из таких дней, мои мальчики пришли под вечер ко мне в комнату и спросили: "Ну что, какие из твоих бумажек самые вкусные?")))


Корр.: Спасибо, Леночка, за интервью - это было по-настоящему здорово. Ну и желаю нам всем только "самых вкусных бумажек!"

понедельник, 5 сентября 2011 г.

Мастер-классы на БумПроме и конфетка

Дорогие наши скрап-рукодельницы и скрап-рукодельники!

Как говорилось ранее, наш журнал участвует в различных выставках. Однако мы не просто участвуем, но и проводим ряд мероприятий. Для Бумпрома мы организовали мастер-классы от разных талантливых скрап-мастеров. Тематику мастер-классов мы подобрали так, чтобы вами были изучены различнейшие стили/техники и освоены разные виды скрап-вещиц.

Всего будет восемь мастер-классов, и для тех, кто захочет посетить несколько, приятный сюрприз: при посещении второго (по общему количеству) мастер-класса вы получаете скидку 10%, за посещение каждого последующего дополнительная скидка 5% (плюсуется к предыдущей полученной). Например, в результате посещения семи мастер-классов восьмой вы получаете со скидкой 40%.

Вы можете записаться на мастер-класс заранее (пишите на blog@scrap-info.ru - если в течение недели ответа не будет, пожалуйста, продублируйте письмо или пишите мне в ЛС) или же купить билеты на месте непосредственно перед мастер-классом на стенде журнала "Скрап-Инфо" №5 (мастер-классы будут проводиться в отдельном помещении рядом со стендом).Адрес выставки: Москва, Краснопролетарская улица, дом 36 (5 мин от м. Новослободская)

Примечание: записаться заранее будет предпочтительней; во-первых, гарантированно хватит места, во-вторых, нам так проще будет координировать мероприятия. 

Наконец, самое интересное: собственно мастер-классы. Их ведут Дарья Пнева (Дашик)Жанна Розанова (Zhanylik)Лена Виноградова (Vinograd08)Ирина Сергеева (Mote)Валентина Рябикова (valenbergia). Полное описание мастер-классов с содержанием читайте здесь!


 

 


 


 

P.S. Журнал "Скрап-Инфо" выносит огромную благодарность за помощь с материалами и инструментами следующим компаниям: СкрапИдеи, Скрапфактори, I Love Scrap, Скрапбукшоп, Питерский Скрапклуб, Marvy Uchida, Freedecor, Студия "Елена", Надеждинка, Сангина.

 Теперь почти традиционная конфетка ))
В первую очередь хотела бы сказать, что очень понравились все ответы по поводу скраповой мебели! Было очень интересно прочитать каждое мнение, а про себя скажу, что предпочла гибриды - комоды + тонкие стеллажи шириной в 10 см (моя мечта, но делаю шаги в этом направлении).

Так вот, ответы все были так хороши (и в блоге, и на портале), что я только порадовалась, что существует на свете рэндом )) И он выбрал на этот раз Нинель, поздравляю! Жду ваш почтовый адрес и предпочтения по номеру журналу (а также когда бы вы хотели его получить - сразу по почте или же на самой выставке) на почту blog@scrap-info.ru

И новая конфетка, которая включает в себя на этот раз также один бесплатный мастер-класс на выбор из вышеперечисленных, проходящих 10 и 11 ноября. Вопросы на этот раз предлагаю задавать вам самим - как по мастер-классам, так и по журналу; как главный редактор на все постараюсь ответить в комментариях! :)

Как обычно -  если у вас есть блог, то просим обязательно поделиться конфеточной новостью с вашими читателями. Если блога нет, то все равно сможете поучаствовать вот в этой теме форума на портале Скрап-Инфо и задать там свой вопрос. Сроки конфетки: 5-25 сентября.


И не пропустите новое коллажное задание в нашем блоге! :)





1 задание сентября

Здравствуйте, дорогие читатели и читательницы журнала и блога!

Сегодня у нас очередное задание и подведение итогов по прошлому заданию. Итак, в последнее августовское задание мы предлагали Ссылкасделать страничку по скетчу. Благодарим всех поучаствовавших в нашем задании и объявляем тройку лучших на наш взгляд работ:

kroxa


svetik


Ksjunja


Спасибо за интересные интерпретации скетча!

А счастливица, которая получит приз от спонсора магазина СкрапМания, была выбрана жеребьевкой и ею стала:

nataly_osa

Поздравляем и ждем почтовый адрес на team@scrap-info.ru !

И сегодня у нас разыгрался еще один приз - по результатам месяца. Среди девочек, которые попадали в тройки лучших в августе, жеребьевкой мы выбрали: Лизавету !
Лизавета получает в подарок любой выпуск "Скрап-Инфо" (из имеющихся в наличии). Ждем информацию по номеру на нашу почту: team@scrap-info.ru

И наконец, наше новое задание: создать коллаж. Можно с фотографией, можно без. Вот ТУТ выложена статья. Надеемся, она вам поможет! А также в "Скрап-Инфо" №1-2011, на стр.70 есть мастер-класс по созданию коллажа от Кэролайн Пилер! Конечно ваша фантазия так же приветствуется :))

Работы принимаются до 18 сентября включительно.

Спонсором задания сегодня является магазин Скарлет:



И вот такой приз от спонсора получит победительница этого задания, которую мы выберем жеребьевкой!




А теперь работы наших дизайнеров для вдохновения:

Ольга




В основе коллажа дизайнерский картон 1,4 мм. Сначала загрунтовала основу, затем наложила структурную пасту. Далее красила акрилом, клеила книжные листы, флористическую сетку, кусочек ткани, шестеренки от часового механизма. Далее брызгала красками и украшала.

Настя-Сороконожка



Морской коллаж, 20х20 см. Описание процесса: Основу из 2 мм картона загрунтовала и покрасила 3 оттенками краски. Залила места медиумом кракелюр, когда он подсох по всей поверхности нанесла губкой белый акрил. Пока акриловая краска не высохла приложила обрывки скрап-бумаги и газет. Затем загрунтовала, но уже не всю поверхность, а бумагу и места соединения её с акриловым фоном. Основа - готова!

Mango




















Основу, вырезанную из 2-ух мм картона, загрунтовала гессо, на нее наклеила (предварительно помяв) лист MF. Главный элемент в моей работе, это строчки - Live the life you love and create your own reality. Часть этого текста - термо-наклейка Prima, часть алфавит Basic Grey и Prima. Под текстом много разных кусочков бумаги MF. Сверху некоторые участки покрыns гессо. Как украшения также использовала цветы Prima, уголки MF и Tim Holtz.

Наташа ПантерА




















Дашик



Приятного творчества и ждем ваших работ!

Для добавления ссылок используйте, пожалуйста, мистера линки: