понедельник, 25 июля 2011 г.

Мини-интервью - Наталья Днепровская

Сегодня мы представляем вашему вниманию интервью с бессменным главным редактором и создателем журнала "Скрап-Инфо" и одноименного интернет-портала Натальей Днепровской (ПантерА)

Редакция: Наталья, круг твоей околоскраповой деятельности чрезвычайно разнообразен, но, помимо огромной организационной работы, которую ты осуществляешь, ты сама создаешь элегантные и выверенные скрап-проекты. Поэтому сегодняшний разговор хотелось бы посвятить отдельным вопросам практического скрапбукинга.  Поскольку текущее задание посвящено журналингу, хотелось бы узнать у тебя, насколько обязательным ты считаешь присутствие этого элемента в работе.

Н.Д.: Я считаю, что этот элемент непременно должен присутствовать, пусть даже это будет всего одна строчка. Правда, бывают ситуации, когда не только в одну, но и в несколько строк сложно уместить все, что хочешь сказать на страничке. Надо признать, что это обстоятельство нередко ставит меня в тупик, ведь в этом случае приходится обходиться гораздо менее информативным, чем хотелось бы, текстовым сопровождением. Меня это удручает, поэтому постепенно пересматриваю для себя этот вопрос и свое отношение к нему. Возможно, когда этот процесс закончится, я найду решение, и оно будет забавным и нетрадиционным.
Ред.: Ты говоришь, что достаточно даже одной строчки для журналинга. Так, может, просто ограничиться заголовком?

Н.Д.: Я думаю, что достаточно часто можно так и поступить. Зачастую заголовок выражает очень многое. Однако тут важно подобрать «говорящий» заголовок, иначе заменой журналингу он быть не сможет.

Ред.: В нашем задании нужно оформить журналинг в виде определения. А какие еще интересные приемы оформления журналинга тебе запомнились?

Н.Д.: Нетрадиционных и оригинальных вариантов много, перечислять все – места не хватит. Однако поделюсь свежим впечатлением: буквально сегодня вот здесь увидела способ оформления журналинга, который позабавил и покорил своим потенциалом.

Ред.: У тебя сейчас практически нет времени на то, чтобы сесть и поскрапить в свое удовольствие. А "ломка" есть? По какому виду скрап-работ ты особенно скучаешь?

Н.Д.: Раньше я бы ответила однозначное «да». Сейчас уже нет, во всяком случае,  не перманентно. Дело в том, что на данный момент загружена я слишком сильно, чтобы испытывать что-либо помимо усталости. Впрочем, ломка может иногда просыпаться, и тогда на помощь приходят альбомы по кругу и задания на портале Скрап-Инфо, так как продумывать и создавать собственный полноценный проект, к сожалению, пока невозможно. А если говорить о том, по какому виду работ скучаю, то это однозначно альбомы 30х30 см. Полноценные, толстые альбомы, рассказывающие конкретную историю.

Ред.: Многие скрап-леди говорят, что с удовольствием включали бы журналинг в свои работы, но не знают, как и о чем написать. Что ты можешь им посоветовать?

Н.Д.: Можно подумать, какая эмоция запечатлена на фотографии и представить ее в виде заголовка. Можно показать фотоснимок первому попавшемуся человеку и записать в качестве журналинга фразу, произнесенную им, или же использовать ее, если это вопрос, для того, чтобы дать ответ. Можно вообще об этом не задумываться: если у вас нет необходимости или желания использовать текст и нет ощущения дискомфорта от его отсутствия - то страничка потеряет максимум информативность, однако менее красивой она не станет.

Ред.: Может быть, ты можешь дать ссылки на блоги, чьи авторы, по твоему мнению, гуру журналинга и у них можно многому научиться?

Н.Д.: Сейчас, к сожалению, я слишком мало хожу по блогам и очень плохо их знаю. Я могу подсказать лишь навскидку. Во-первых, это  Дарья Пнева (Дашик) – у нее всегда интересные и исчерпывающие журналинги, из-за которых ее странички становятся еще любопытней; по правде говоря, первое, что я делаю – это сначала читаю Дашины журналинги, а уже потом оцениваю саму страничку. Тот же восторг испытываю при чтении журналингов Лизаветы Даненковой (lizaveta). Во-вторых, это Наталья Хайлова (FarHai) – эта девушка всегда любила писать много и полно, и это пристрастие перенесла и в скрапбукинг; у нее можно подсмотреть, как уместить на страничке целую гору текста. В-третьих, это Валентина Рябикова (valenbergia) – херитаж тесно связан с информативностью, проходящей сквозь времена, и Валя широко этим пользуется. В-четвертых, как это ни странно, это Ирина Климова (Kliri) – хотя Ира сама любит говорить, что считает журналинг совершенно необязательным по причине собственной многословности, она ухитряется двумя словами выразить все действо на странице; даже если нет собственно слов – глядя на ее странички, «читаешь» журналинг сама, до такой степени все  раскрыто графически.

Ред.: Ну и традиционная просьба - пожелай что-нибудь приятное нашим читателям!

Н.Д.: Не бойтесь экспериментов и раскройте свою потенциально-текстовую составляющую. Не заставляйте делать себя то, что вам кажется ненужным. Самое главное вы уже сделали: не оставили в забытьи фотографии! 

вторник, 19 июля 2011 г.

2 задание июля - журналинг-определение

Всем доброго времени суток!


Немного с опозданием, но все-таки выкладываем новое задание. Но перед этим, мы хотим объявить результаты предыдущего задания - Мозаичное Панно.

Итак, победитель выбранный с помощью Рэндома, и тот кто получит приз от спонсора предыдущего задания магазина "Счастливый Хомяк" - Лена-Лена. Поздравляем и ждем ваш адрес на team@scrap-info.ru

А теперь тройка лучших работ! И прежде чем ее объявлять, хочу сказать, девочки читайте условия задания внимательно! Изучайте статьи и работы дизайнеров! Очень обидно, что вот такие красивые работы как эта, не могут попасть в топ, потому что было невнимательно прочитано задание. В работе есть панно, но оно сделано без помощи штампинга. А задание звучало вот так: сделать работу с использованием мозаичного панно, созданного с помощью штампинга. Ведь не зря же мы публикуем для вас статьи и мастер-классы, рассказываем суть задания....

Но хватит о грустном. Поздравляю следующих трех девушек попавших в ТОP.

A-businka, с необычным панно




UPD
Т.к. мы допустили ошибку с работой Lada, решив, что не использован штампинг, то мы решили добавить эту работу четвертой в наш ТОР-лист. Мы просим прощения.  Работа действительно очень красивая, и если бы не наша ошибка она изначально была бы в TOP-листе.



Ну а теперь новое заданиесоздать страницу или альбомчик в котором в качестве журналинга используются определения. Для того, чтобы вам было понятно, что мы имеем ввиду под определениями, мы опубликовали статью из журнала  "Скрап-Инфо" №1-2010. Девочки, в этой статье есть и примеры работы и объяснения. Если же вам что-то все-таки будет не понятно, пожалуйста, задавайте вопросы в комментариях. Срок выполнения задания - до 31 июля (включительно).


Спонсором данного задания является магазин "Кладовка"
А призом будет набор для скрапбукинга - по 2 листа каждого вида - 12 листов бумаги   30,5х30,5 см, 1 лист наклеек с буквами, 1 лист наклеек Journal, 1 лист наклеек Sweet Treats серия: Woodland Whimsy.

А теперь работы наших замечательных дизайнеров.

Светлана
Если бы мой ребенок не увлекся игрой на гитаре, я бы продолжала наивно считать, что рок-это серьезная музыка, а "металл"-это очень жёстко. Зато теперь я знаю, что рок- это просто нежная романтика, а хэви-метал - розовые леденцы для первоклассниц!  А настоящие серьёзные парни играют маткор!!!



Настя-Печенюшка


Нина Порох

Этот альбомчик, определение слову "Счастье" для меня.
Основа страничек - рисунки нашей дочки.



Оставляйте ссылки на ваши работы с помощью Мистера Линки, и если вы первый раз участвуете в нашем задании не забудьте ознакомиться с правилами!


среда, 6 июля 2011 г.

Журналы 3-2011 разосланы!

Дорогие читатели, сообщаю, что вчера авторские и конфетные журналы были разосланы по всем адресам, присланных мне до утра 5 июля. Остались всего несколько человек - жду адреса))) Если кому-то захочется номер отправления или до кого-то не дойдет бандероль - пишите на адрес blog@scrap-info.ru

Напоминаю, что здесь вы можете взять баннеры-показывалки с вашими статьями. По данной ссылке отыщите свой баннер и можно поделиться им в своем блоге или где захотите :)

Приятного вам чтения!

P.S. Дорогие авторы! Пожалуйста, еще раз обратите внимание на пункт о размещении статей и работ в интернете после публикации в журнале - в первом же абзаце, выделено жирненьким!

понедельник, 4 июля 2011 г.

1 задание июля - "Мозаичное панно"

Доброго времени суток!

Итак, сегодня у нас насыщенный новостями и подарками пост)) Есть небольшое объявление для авторов статей в журнал, мы подведем итоги по прошлому заданию, итоги по прошлому месяцу (июнь) и дадим новое задание. Начнем по порядку!

Дорогие авторы статей нашего журнала! Здесь вы можете взять баннеры-показывалки с вашими статьями. По данной ссылке отыщите свой баннер и можно поделиться им в своем блоге или где захотите :)

Мы благодарим всех рукодельниц, которые поучаствовали в нашем прошлом задании "Тканевый цветок" и хотим сказать, что из представленнего количества работ выбрать только 3 лучших было не просто сложно, а очень-очень сложно))

Но трудный выбор сделан, полюбуемся еще раз на работы:



Lorry

Поздравляем девочек, попавших в тройку лучших и напоминаем, что они смогут поучаствовать в розыгрыше подарка от журнала "Скрап-Инфо" в конце месяца.

Надеемся, что читатели блога, пройдясь по ссылкам с работами найдут много интересных идей, как создать красивый самодельный цветочек для работы!

По заданию "Тканевый цветок" мы также выбрали рэндомом одну счастливицу, к которой отправится приз от нашего спонсора магазина Scrapbox и ею стала: ! Поздравляем и ждём почтовый адрес на team@scrap-info.ru!

И сегодня мы подводим итоги по двум июньским заданиям. Из двух лучших троек жеребьевкой мы выбрали одну рукодельницу, которая получит приз от журнала и это Nastena! Также ждем адрес на team@scrap-info.ru!

Уффф) Теперь перейдём к новому заданию - сделать работу с использованием мозаичного панно, созданного с помощью штампинга. Т.е. с помощью чернил и штампиков вы создаёте интересный фон на отрезке бумаги/картона, затем разрезаете его на нужное кол-во квадратов (прямоугольников, полосок и т.д.) и собираете из них мозаику для украшения работы! Работы принимаются до 17 июля включительно.

Спонсором данного задания выступает интернет-магазин "Счастливый хомяк"

и предоставляет приз:

-Набор бумаги "Butterfly Garden" от Pink Paislee 15х15 см, 24 листа
-набор отрезов ткани для создания тканевых цветов
-набор отрезов магнитной ленты 8х10 см (для создания магнитов)


В помощь вам есть статья из журнала "Скрап-Инфо" Спецвыпуск №1-2009 (по штампингу). Ознакомиться с ней вы можете на портале по этой ссылке. Помочь сделать работу по этому заданию вам также может вот эта статья и работы нашей дизайн команды:



Оставляйте ссылки на ваши работы с помощью мистерка линки (ниже), и если вы первый раз участвуете в нашем задании не забудьте ознакомиться с правилами!



Приятного творчества и отличного настроения!