вторник, 28 июня 2011 г.

Результаты конфетки и новости

Хорошего времени суток!

Сначала несколько новостей о выпуске 3-2011.
  • Дорогие наши подписчики! Ваши журналы были отправлены вчера. Если кому-то потребуется квитанция с номером - пожалуйста, пишите на почту podpiska@scrap-info.ru
  • Уважаемые коллеги-оптовики! Журналы были отправлены вам вчера и сегодня, в ближайшие дни вам пришлют на почту транспортные квитанции.
  • Дорогие наши авторы, ваши экземпляры будут отправлены в течение этой недели, максимум в начале следующей недели, о чем дополнительно сообщим в блоге!
А теперь - результаты конфетки))
Одно могу сказать - хорошо, когда за нас работает рэндом ;) Иначе выбрать невозможно! На этот раз объявляем имена пятерых счастливчиков... На самом деле их сначала было пять, но я случайно захватила два лишних имени - и подумала, ну не случайно же? Пусть будут... А семь - отличное число!

Девочки, прошу на адрес blog@scrap-info.ru прислать свои почтовые адреса! Если мы получим их сегодня-завтра, то журналы будут отправлены на этой же неделе.


Спасибо всем, оставайтесь с нами! :)

понедельник, 20 июня 2011 г.

2 задание июня - "Тканевый цветок"

Доброго времени суток,

Сегодня у нас очередное задание в блоге! Напоминаем, что каждый месяц мы будем давать два задания (и по две недели на выполнение), по итогом каждого задания выбирать жеребьевкой одну счастливицу, которая получит приз от спонсора задания, а также выбирать 3-ку лучших на наш взгляд работ. Раз в месяц из 2-х троек, т.е. из 6 рукодельниц будет жеребьевкой выбрана одна счастливица, которая получит приз от журнала "Скрап-Инфо". А также девочки, которые попадают в тройки лучших имеют шанс попасть и на страницы журнала!

Теперь перейдем к раздаче слоников за участие в 1 задании июня Цитаты-Диалоги))

Приз от магазина Scrapcity, спонсора предыдущего задания, получает:

Yogiki-jl

Поздравляем и ждем почтовый адрес на team@scrap-info.ru

В тройку лучших работ у нас сегодня попадают:







Спасибо за участие и ваши работы!

И переходим ко второму заданию июня: использовать в работе самодельный тканевый цветок. Ждем ваших работ с цветами или цветком до 3 июля включительно! Если вы ниразу не делали такого цветка, то есть хороший повод попробовать)) В помощь вам мы выложили статью из журнала "Скрап-Инфо", №2-2009. Вот тут с ней можно ознакомиться. Вы можете сделать такой же цветок, как в статье, или какой-то другой. Тут мы вас не ограничиваем) И обратите внимание, что сегодня в нашем блоге появилось небольшое интервью с автором этой статьи - Аней Миро.

Спонсором этого задания является магазин Scrapbox!

Скрапбокс-интенет-магазин...товары для скрапбукинга...

А победитель получит вот такой чудесный набор бумаги новой коллекции "Усадьба" от LAE. В наборе 3 листа каждого дизайна, всего 12 листов, бумага двусторонняя!




А теперь работы с самодельными тканевыми цветами от нашей ДК:

Сороконожка

Описание: Мне, непременно захотелось сделать - мак. Ткани красного цвета у меня не оказалось, но нашлась канва ( для вышивания крестиком), из неё я и вырезала лепестки. Форму придала руками, канва подкрахмаленна и сделать это несложно. В середину приклеила пуговицу обвязанную крючком и микробисер.






Печенюшка

Описание: Я сделала объемный цветочек. Делается он просто, хоть и долго. Отрезаем полоску лёгкой ткани, складываем вдоль пополам и пришиваем сгиб к другому кусочку ткани (лучше прозрачному, отлично подойдет органза) спиралью. Получается вот такой объемный красивый цветок, который может стать центром любой открытки или странички.






Scrapstory

Описание: Розочка сделана из ленты, после сбрызнула спреем Tattered Angels





Нина Порох

Я делала обложку для тетради. Моя сестра улетает на лето учиться в Лондон, хочу чтоб эта тетрадь была с ней) Цветок сделан из полоски ткани, накладывалась по кругу и сшивалась ниткой.





Работы выкладывайте с помощью мистера линки:

Мини-интервью - Анна Лашкевич

Сегодня мы расскажем вам о необычайно разносторонней и талантливой девушке - Анне Лашкевич (Миро), которая является не только автором замечательных романтических скрап-работ,  хозяйкой одного из первых скрап-магазина на российском рынке, руководителем интереснейшего челлендж-блога, но еще и мамой троих (!) детишек и просто очень приятным в общении человеком.
Редакция: Аня, у тебя, помимо замечательных личных работ, очень интересный блог StudioScrapbooking, в котором, кроме традиционных челленджей, постоянно публикуются МК, проводятся интересные совместные проекты. Создается впечатление, что ты просто фонтанируешь идеями)) Что вдохновляет тебя на такое количество творческих задумок?

А.Л.: Да, идей очень много. На самом деле я реализую только около 20 процентов того, что приходит мне в голову. Остальное конспектирую и оставляю на будущее и надеюсь когда-нибудь воплотить это в жизнь. На реализацию всех идей у меня просто физически  не хватает времени, а иногда и материалов. Хотя за последние 2 года я научилась многим тонкостям и секретам, позволяющим заменить инструменты, технику и материалы. Время от времени я возвращаюсь к своим записям, чтобы дать старым идеям новую жизнь.
Ред.: Ты являешься автором первой, если я не ошибаюсь, бумаги для скрапбукинга российского производства. Как появилась эта мысль? Долгим ли был путь от идеи до ее воплощения?

А.Л.: Не буду утверждать, что я была первая, возможно это кто-то сделал раньше меня. Просто я первая громко сказала о своей коллекции. Это не была спонтанная идея, она вынашивалась около полутора лет. Ее реализация стала возможной благодаря всему коллективу Студии, а также благодаря моим детям. Например, коллекция «Яблочный спас» появилась за одну ночь, потому что моя младшая дочь решила, что спать ночью вовсе не обязательно, и мы вдвоем очень плодотворго посидели до утра. Так за ночь появилось 13 листов бумаги и 3 листа тегов. Один день ушел на их доработку.
Я рисовала коллекции, но все мы думали, как сделать их лучше, вносились корректировки, изменения.

Ред.: Каковы дальнейшие планы компании StudioScrapbooking? Чего еще интересного нам от тебя ждать?

А.Л.: Планов у нас очень много. В первую очередь мы стараемся реагировать на пожелания и просьбы наших постоянных читателей. Постоянно думаем о новых интересных моментах и тенденциях в скрапбукинге. Большой сюрприз любителей скрапбукинга ждет осенью. Уверена, то, что мы подготовили, не оставит равнодушным мастериц. Вдаваться в подробности пока не буду, всему свое время.

Ред.: Как тебе удается координировать работу магазина и производство материалов, территориально находясь в другой стране?

А.Л.: Все это получается благодаря четко скоординированным действиям. Это как при рождении ребенка. Нельзя одновременно обоим родителям ночью вставать к малышу, иначе усталые и невыспавшиеся будут все. Сегодня встает один, а завтра – другой. Я занимаюсь блогом, заданиями, идеями, МК, а также дизайном. Это под силу мне при нахождении в другой стране. Магазином, производством материалов, встречами с мастерицами, проведением реальных мастер-классов занимаются моя сестра Наташа и родители Марина Евгеньевна и Владимир Иванович. Вы все прекрасно знаете их по выставкам и нашему загородному клубу. Одной мне было бы невозможно добиться популярности нашего блога.

Ред.: Вопрос, не совсем имеющий отношение к скрапу, но уж очень интересно – у тебя есть опыт долгого проживания за пределами России. К чему тяжелее всего привыкнуть? Чего больше всего тебе не хватает? Как переносят смену места жительства твои дети?

А.Л.: Жить на море и отдыхать на море – две разные вещи. Сложно привыкнуть к другому менталитету и ритму жизни. Больше всего, конечно же, не хватает возможности непосредственного общения с родными, близкими и друзьями. Как это ни странно, не хватает также традиционных для нас продуктов питания: черного хлеба, селедки… Считается, что дети легко и быстро адаптируются ко всему. На личном опыте убедилась, что это не всегда так. Они тоже скучают, переживают. Большим удивлением для меня стало полное отсутствие скрапа в Черногории. В этом году я даже прочитала курс лекций о скрапе учащимся местного полиграфического колледжа.

Ред.: Как удается тебе находить время для такой разнообразной и творческой деятельности, будучи мамой троих малышей?

А.Л.: Пожалуй это остается загадкой и для меня самой. Да, дети всегда нуждаются в большом внимании, терпении и заботе. На самом деле, большую заботу о моих детях и организации моего творчества берет на себя муж. Его совершенно не раздражают бумажки на полу и обеденном столе. Он не удивляется, находя кисточки в посудомойке. По моему взгляду на вещь он четко определяет, покупается ли вещь чтобы ее заскрапить или разобрать на материал для скрапбукинга. Он часто по выходным забирает детей и везет на прогулку, а я остаюсь дома скрапить. Возможно из-за объема моих проектов складывается впечатление, что я занимаюсь скрапбукингом целый день, но это не так. Мои младшие дети ходят в садик только до обеда, а Мирослав учится сразу в двух школах, Сербской и Русской. Так как русскую программу преподаю ему я, то на скрап у меня в день остается не более 3 часов, и, пожалуй, это уже можно назвать ночным скрапом))).

Ред.: Твои цветы для МК просто ошеломительно красивы. А вообще ты часто используешь в скрапе сделанные своими руками украшения и элементы? Какие техники и приемы ты обычно при этом применяешь?

А.Л.: Да, я очень люблю цветы и раньше они всегда были в моих работах. Для их изготовления я даже заказывала в России специальные инструменты и книги. Сейчас я редко их делаю, просто из-за нехватки времени. Но планирую исправить этот пробел и делать цветы чаще.
В работах люблю использовать самодельные фоны. В штампы превращаются все предметы, которые есть под рукой, даже мятая бумага.

Ред.: И наконец – твое пожелание читателям журнала и его блога.

А.Л.: У меня есть два правила, которое я усвоила для себя и советую другим.
Ищите вдохновения во всем, что Вас окружает. Небо, вода, ветер. Присмотритесь к предметам в доме когда на них попадает солнечный свет. Наверняка вы подчеркнете необычные моменты, которые перенесете в свою работу.
Садитесь за работу с настроем "У меня все получится! у меня будет шедевр!" Ручная работа ценилась во все времена, она не для продажи в киоске, она для аукционов.

пятница, 17 июня 2011 г.

Выпуск 3-2011. Конфетка. Набор статей

Дорогие наши читатели!

Сначала небольшое вступление. Девочки-мальчики-мастера, владеющие фотошопом, откликнитесь! Ищу кандидатуру для подготовки баннеров-показывалок для авторов - я сама никак не успеваю :) Пожалуйста, если у кого-то есть желание стать моим верным помощником в этом деле - пишите на адрес blog@scrap-info.ru Заранее спасибо!


Теперь главное. До конца июня выйдет наш новый летний номер! Мы постарались совместить в нем яркие краски, смелые эксперименты и свежесть летнего воздуха :) Также, возможно, вас порадует, что мы приняли решение увеличить количество страниц до 90 на постоянной основе (м-да, учитывая нашу тенденцию каждый год добавлять страницы, страшно подумать, что же будет дальше)) ).



По устоявшейся уже традиции разыгрываем конфетку :)
По-прежнему без каких-либо обязательств, но если вы добровольно поделитесь этой новостью в своих блогах, мы будем очень рады! Также по предложению  Э.Тория, чтобы было интереснее и информативнее, к каждой конфете будет соответствующий вопрос, ответ на который нам будет очень интересно прочитать)) И первый вопрос, предложенный этой же читательницей: "Почему этот журнал предназначен именно мне?" Ждем ваших комментариев!


И, наконец, последняя новость за сегодня: объявляем набор статей и мастер-классов в номер 5-2011 с кодовой темой для писем Зима-2011! Это - новогодний номер, поэтому готовьте праздничные новогодние темы! Непраздничные, но очень зимние темы также приветствуются :)) Срок сдачи статей\мастер-классов - до 5 сентября, а темы для согласования жду до 10 августа на адрес book@scrap-info.ru Работы новогодней или зимней тематики в Галерею присылайте на адрес Дашика  ndv81@mail.ru до 15 августа. Напоминаем условия для авторов, просим пройти по ссылке.

Спасибо, что остаетесь с нами! :)

четверг, 16 июня 2011 г.

Результаты конфетки

Доброго времени суток,

Сегодня мы подведем итоги по объявленной нами конфетке! Благодарим всех участниц за проявленный интерес)) С помощью сайта random.org мы определили счастливицу, к которой отправится конфетка и ею стала -ТатьянаП!

Поздравляем Татьяну и ждем почтовый адрес на team@scrap-info.ru

До новых розыгрышей конфеток!


понедельник, 6 июня 2011 г.

1-задание июня "Цитаты-диалоги" и результаты задания "Спреи"

Всем доброго времени суток!

Прежде чем публиковать новое задание, мы хотим объявить результаты предыдущего - Спреи. Итак, тройка лучших работ!




А теперь, по результатам майских заданий, из тех кто попал в тройки лучших мы с помощью Рэндома выберем одного победителя. И этому победителю достанется в подарок номер журнала Скрап-Инфо, на его выбор (из тех, что есть в наличии). Итак, этим победителем оказывается - Chig Elena. Ждем ваш почтовый адрес, а так же пожелания по номеру журнала на shop (собаченция) ilovescrap.ru

Ну а теперь наше новое задание!
Нужно создать страничку или альбомчик, в котором в качестве журналинга используются либо цитаты, либо диалоги. Обычный журналинг (описательный) так же может присутствовать в работе, только в скрытом виде. Для того, чтобы лучше понять смысл задания, мы предлагаем вам ознакомиться со статьей, которая была написана специально для журнала "Скрап-Инфо" №1-2010. В настоящий момент выложена только часть статьи, которая имеет непосредственное отношение к заданию. В дальнейшем статья будет дополнена.
Девочки, обратите внимание, если вы используете цитаты, то они должны быть взяты не от балды, а со смыслом. Т.е. этими цитатами вы передаете настроение и смысл вашей странички.

Ждем ваши работы до 19 июня.

Если у вас будут вопросы по заданию, обязательно задавайте их в комментариях.

Так же, с этого месяца, в нашем блоге появляются некоторые нововведения. По итогам задания мы будем выбирать тройку лучших работ и показывать их в нашем блоге. А так же из всех участников задания, с помощью рэндома будет выбираться один участник, который получит приз. Также среди рукодельниц попавших в итоговую 6-ку лучших по итогам месяца с помощью рэндома выбирается один человек, который получает приз от журнала. Ну и конечно, эти же рукодельницы имеют шанс попасть и на страницы журнала "Скрап-Инфо" по нашему приглашению. Поэтому мы очень ждем ваши интересные и оригинальные работы!

Итак, споносором этого задания является магазин Scrapcity.
Скрапсити – все для скрапбукинга!
А приз за это задание будет набор бумаги и наклейки.

А теперь работы наших дизайнеров для вашего вдохновения!

Светлана, создала великолепный миниальбом, с использованием цитат. К каждой фотографии она подобрала цитату, которая передает смысл и настроение фотографий.

"Я решила собрать в один альбом фотографии "из коробки" – так мы  называем разрозненные фото, которые по какой-либо причине не вошли ни в один альбом. Фотографии я взяла совершенно разные по времени, месту и событиям. Объединяет их одно: все они – часть нашей жизни. Поэтому в качестве журналинга я взяла афоризмы Козьмы Пруткова, которого когда-то любил читать мой папа. Написанные больше ста лет назад, эти мудрые мысли иллюстрируют и нашу сегодняшнюю жизнь, а  фотографии в альбоме иллюстрируют афоризмы остроумного  Козьмы. В результате у меня получилась иллюстрированная книжка из 24 фотографий  про нашу жизнь))."

  

Следующая работа от нашего дизайнера Надежды - страничка, с использованием цитаты - очень атмосферная, с настроением и замечательно подходящей к фотографии цитатой.

Надеемся работы наших дизайнеров, а также статья (в которой, кстати, тоже есть примеры работ), вдохновят вас на создание ваших шедевров. Оставляйте ссылки с помощью Мистера Линки.