вторник, 31 мая 2011 г.

Наша Дизайн Команда

А теперь настал момент объявить членов Дизайн Команды блога журнала "Скрап-Инфо"!

Выбор был нелегким (как обычно)), если вы пройдете по всем оставленным ссылкам, то увидите небывалое кол-во талантливых мастериц и чудесных работ. Т.к. взять в команду всех мы не можем, остается только порадоваться тому факту, что скрапбукинг в России развивается семимильными шагами и кол-во рукодельниц увеличивается, также как и кол-во разнообразных работы)) Зато у нас есть приятная новость: изначально мы планировали взять в ДК 4 мастериц, но после сложного выбора и долгих обсуждений решили увеличить кол-во дизайнеров в команде до 6 человек!

Итак, с радостью сообщаем, что в ближайшие полгода мы будем сотрудничать с:

1 http://sorokonojka.blogspot.com/

2 http://svetla-m.blogspot.com/

3 http://scrapstory.blogspot.com/

4 http://www.ninaporokh.com/

5 http://nadezhda-rogucheva.blogspot.com/

6 http://www.pe4enyushka.blogspot.com/

Благодарим всех за участие в отборе и надеемся увидеть ваши работы, сделанные по нашим заданиям!

Девочек попавших в ДК просим написать в комментариях мейл для связи.

Всем отличной новой уже почти первой летней недели!

PS Девочки, предыдущие задание (по краскам) продлевается до 6 июня (до нового задания), ждем ваши работы!

Команда "Скрап-Инфо"

понедельник, 30 мая 2011 г.

Конфетка

Доброго всем времени суток!

Сегодня мы с радостью представим вам Дизайн Команду блога журнала "Скрап-Инфо", но сначала побалуем сладкой конфеткой. В конфетку входит 16 листов бумаги (по 2 листа каждого дизайна) из новых коллекций любимой всеми компании Webster's Pages. Спонсором конфетки является интернет-магазин СкрапИдеи.

.

Правила участия просты. Сделайте отдельный пост о конфетке в вашем блоге и добавьте ссылку на него через мистера Линки к этому посту до 13 июня включительно! Конфетка будет разыграна жеребьевкой и поедет по России и странам СНГ.

понедельник, 16 мая 2011 г.

Новое задание "Спреи" и результаты свадебного задания

Доброго времени суток всем!

Сегодня у нас новое интересное задание, уверена вам оно понравится. Но перед тем как рассказать о новом задании, мы хотим объявить результаты предыдущего.

Итак, тройка лучших работ по результатам свадебного задания.




А теперь, новое задание.
Создать страничку, альбомчик, артбук или открытку с обязательным использованием спрея. В качестве спрея вы можете использовать как готовую продукцию, такую как Glimmer Mist, спреи от Ranger и т.д., так и самостоятельно сделанные спреи - например, разведенные краски, или чернила. Обязательное условие - это должен быть именно спрей, он должен распыляться из пульверизатора. Просто брызги краски с кисточки или чего-либо еще не подойдут.

Вы можете с помощью этих красок-спреев создавать полностью собственные фоны, а может создавать отдельные элементы (теги, украшения и т.д.). Обязательно, если вы сделали только элемент с использованием спрея, покажите нам его поближе, нам очень интересно будет посмотреть, поразглядывать детальки.

Для вдохновения, и для ознакомления с различными приемами использования спреев мы предлагаем вам прочитать две замечательные статьи. Первая статья "Glimmer Mist: краски-спреи" была написана для журнала "Скрап-Инфо" №2-2009. Вторая статья "Пластиковые трафареты и Glimmer Mist" была написана для журнала "Скрап-Инфо" №3-2009. Статьи, на мой взгляд очень интересные и информативные, и возможно они вдохновят вас на создание новых и очень интересных работ. И если в работе по заданию, вы примените какие-либо из техник описанных в статьях, мы будем очень рады. (Обратите внимание, названия статьей со ссылками. Статьи выложены на портале).

Ну и для вдохновения работа и небольшой мастер-класс от Оли Львовой.

Вырежьте таги из белой акварельной бумаги (купить можно в любом художественном магазине). Возьмите краски-спреи и для каждого тага выберите два контрастных цвета, при этом для фона посветлее, а для клякс потемнее. Попрыскайте фоновой краской до тех пор пока не окрасится весь таг (на фотографии - таг 2 и 3). Если нет светлой краски-спрея в наличие, то можно сделать так: на пепромокаемую поверхность прыскаете краской, а затем прыскаете водой (в том кол-ве, которое нужно для получения желаемого цвета), затем в этой лужице "купаете" таг, сушите. (на фотографии - таг 1). Берете контрастную краску-спрей и ставите кляксы.
После того, как таги высохли (можно посушить феном или прогладить утюгом), ставите штампы и готово!
Теперь эти таги можно использовать в украшении ваших страниц.

Надеемся статьи и Олины работы вдохновят вас на создание ваших шедевров. Ждем ваши работы до 29 мая включительно. По этому заданию принимаются только новые работы, выложенные не ранее дня публикации задания. Работ может быть сколько угодно. Совмещать с другими заданиями можно, если они не противоречат нашему заданию. Ваши ссылки оставляйте с помощью Мистера Линки.

четверг, 12 мая 2011 г.

Набор в Дизайн-Команду!

Здравствуйте, наши уважаемые читатели и читательницы!

Буквально несколько сообщений назад мы писали об изменениях в работе блога - о том, что теперь стабильно здесь будут различные задания по статьям журнала, конфетки, интервью и прочее. Но для того, чтобы всё это можно было реализовать, нам нужна своя дизайн-команда. Поэтому мы объявляем набор!!!

Итак, обязанности члена ДК:
- делать одну работу один раз в месяц;
- комментировать работы участниц того задания, в котором был дизайнером;
- выполнять работы строго в срок.

Что получает, участник нашей ДК.
Конечно же славу и почет :) Но не только...
На то время, что вы являетесь членом нашей дизайн-команды, вы будете получать в подарок каждый новый номер журнала Скрап-Инфо.

Срок работы этой ДК - полгода.

Что нужно сделать, чтобы стать членом ДК.
Просто разместить ссылку на ваш блог в целом.
Мы не просим сейчас создавать никаких работ специально для набора в ДК. Мы просим просто оставить ссылку на ваш блог. Этим самым вы заявляете о своем желании принять участие  в наборе. При выборе дизайнеров, мы будем рассматривать ваш блог (ваши работы) в целом. 
Так же прошу принять во внимание, что по заданиям вам придется делать и странички, и открытки, и возможно какие-то объекты. 

Если вы оставляете здесь ссылку на ваш блог, значит вы прочитали все условия и согласны работать с нами в ближайшие полгода.

Мы ждем ссылки на ваши блоги до 24 мая. Затем в течении 5 дней мы рассмотрим все кандидатуры и объявим о составе новой ДК.

Если вдруг вам захочется рассказать о наборе в нашу ДК в вашем блоге, мы будем вам очень признательны. :) 

Ссылки оставляйте с помощью мистера Линки.

среда, 11 мая 2011 г.

Авторские номера и набор в осенний номер

Дорогие наши читатели, хорошего времени суток! ))

Во-первых, хотим сообщить, что все авторские номера (спецвыпуск свадебный, 2-2011) разъехались по своим хозяевам (кроме одного, жду адреса) - причем часть уехала еще до праздников, а часть - сегодня утром, в том числе и розыгрышный. Ловите :) Как всегда - если до кого-то не дойдет, пишите мне на адрес blog@scrap-info.ru

Во-вторых, объявляем набор статей на осенний номер журнала "Скрап-Инфо" с кодовой темой для писем Осень-2011! Срок приема статей - до 15 июня. Напоминаем условия для авторов, просим пройти по ссылке. Также обратите, пожалуйста, внимание на следующие дополнения о предоставляемых материалов:

Кроме материала по статье одно письмо должно быть со следующим содержанием:
...А также: e-mail и почтовый адрес, по которому следует отсылать журнал. Если в течение какоего-то времени адрес сменится - пишите, чтобы мы изменили ваш адрес в базе!

Пожелания по предоставлению фотоматериала:
1. Фотографии предоставляемые автором статьи должны быть названы так же, как предоставляемый материал.
Пример: материал назван: «Страничка_Иванова», название фотографий прилагающихся к статье должны быть названы латинскими буквами: «s_ivanova1», «s_ivanova2», и т.д.
Не рекомендуется использовать в качестве названия фотоматериала следующие сокращения: фото1, фото2…, изображение1…, рисунок1…, пример1…, img1…
Фотоматериал должен иметь уникальное название, соотносящееся со статьей или именем автора статьи, название должно быть набрано латинскими буквами.
2. Если работа фотографируется на белом фоне, в качестве фона рекомендуется использовать большой лист белой не фактурной бумаги.
3. При фотографировании работы на белом фоне нельзя допускать пересвеченных областей на фотографий, из-за этого фотографии могут получаться сероватые. Не рекомендуется самостоятельно высветлить такие фотографии, лучше оставить в оригинальном виде, при подготовке материала для выставки в журнал подобные фотографии будут профессионально обработаны дизайнером.
4. Если в качестве фона для работы используется цветной фон, рекомендуется использовать цветную бумагу с достаточно выраженным цветом (возможно использование и цветной текстурированой бумаги). Замечание: цвет и текстура не должны конкурировать или каким-либо образом заглушать работу .
5. Не рекомендуется использовать в качестве фона макетный коврик. Данный фон подходит далеко не ко всем работам.

Тематика журнала свободная. Следует учитывать, что номер выйдет осенью.

Ждем ваши письма с темами статей до 5 июня включительно на адрес book@scrap-info.ru
Пожалуйста, в теме письма пишите "Осень-2011" обязательно!!! Всегда и во всех письмах, как направленных нам со статьями и предложениями, так и в ответных. Так проще для сортировки.


Также мы ждем от вас работы в Галерею нашего журнала до 1 июня. Тема работ преимущественно осенние. Работы в Галерею присылайте на адрес Дашика - ndv81@mail.ru.

Всем спасибо за внимание и участие ;))

суббота, 7 мая 2011 г.

Розыгрыш конфетки и авторские номера

Дорогие читатели, по технической причине не удалось вчера опубликовать сообщение!
Исправляемся :)

Сперва хотим сказать, что у нас на складе свадебного выпуска остался ровно один журнал для этой конфетки. Поэтому, к сожалению, разыграть сюрпризно среди бОльшего количества человек невозможно, зато представьте: выигранный журнал буквально на вес золота! ))

Так что гордитесь и радуйтесь, Э.Тория :) Ждем ваш почтовый адрес на e-mail book@scrap-info.ru


Также хочется ответить на некоторые комментарии к сопровождаемому сообщению конфетки :)

irinynca комментирует...

Ой какоу замечательный будет номер! может еще раз замуж выйти!!!


Вот у меня именно такое ощущение было, когда создавала этот номер - желание выйти замуж второй раз (за того же мужа) ))

snowyulia комментирует...

наконец-то! я только ради этой новости каждый день в блоггер захожу в последнее время!


Можно еще следить за новостями на портале Скрап-Инфо - там подобная информация дублируется :)

 Э.Тория комментирует...

Так просто взять и встать в очередь за розыгрышем журнала. А я вот подумала - все хотят, а почему бы организатором не поставить такой вопрос: "Почему этот журнал должна получить именно Я?" И каждый писал бы свою версию, так было бы интересней всем)))


Спасибо за эту великолепную идею, в следующий раз так и сделаем :))

elka комментирует...

Очень интересно познакомиться с новым для меня журналом о скрапе. Тем более в планах альбом о моей свадьбе.
А по почте его можно выписать? Если, да, то сколько будет стоить подписка?


Конечно, подписка есть. Все подробности, включая цену, здесь.

Veronika комментирует...

о...я просто мечтаю об это журнале! у нас в Эстонии такого не найдёшь......

SVIT комментирует...

Как же хочется подержать журнал в руках, ибо тут в Великобритании я купить его не могу!

Nathalie комментирует...

ochen ochen xochetsya vash etot nomer:), vsegda v vashix nomerax naidesh chto nibud' interesnoe, jalko tolko chto ego nel'zya vipisat' s dostavkoi v raznie strani:)

ЛёЛя комментирует...

Хоть свадьбу и не планирую, но хочу поинтересоваться свадебными направлениями в скрапе. Ну почему так сложно достать Скрап-инфо в Беларуси??

forbidd комментирует...

Дорогие, СПАСИБО вам за ваш огромный труд!!! и просто за то, что вы есть... Очень согреваете душу своими новыми творениями. Жду с огромным нетерпением, а вот если получится еще и руках подержать (в Минске его не легко приобрести) буду просто счастилва непомерно...


Расскажите, пожалуйста, почему такая привязка к географии? Ведь можно выписать почтой из другой страны, другого города, или это по каким-то причинам невозможно? Кроме того, всегда можно задействовать подписку (подробности здесь). Также во вкладке "Где купить" всегда можно уточнить, в каких магазинах можно купить журнал, и подавляющее большинство из них имеет возможность отсылать по почте. Буду очень ждать вашего ответа (комментарием к данному сообщению), так как хочется понять, каким образом можно еще больше облегчить жизнь нашим читателям :) Этот вопрос обращен не только к прокомментировавшим выше, но и вообще ко всем, у кого возникают подобные трудности.

Спасибо, что остаетесь с нами! :))

вторник, 3 мая 2011 г.

1 задание мая

Рады приветствовать всех читательниц блога!

Для начала важная новость для подписчиков на журнал - подписные журналы 2-2011 разосланы, надеемся, что скоро они доберутся до вас! По всем вопросам пишите, пож-та, на podpiska@scrap-info.ru

Мы открываем первую неделю мая с приятной новости - наш блог станет еще более информативным и интересным)) Теперь здесь вы найдёте разнообразные задания по вышедшим статьям, мини-интервью с авторами, конфетки, а также как и раньше информацию по выходу новых номеров. Но обо всем по порядку))

Итак, два раза в месяц мы будем давать задания (по понедельникам), основываясь на статьях и мастер-классах со страниц прошедших номеров журнала. На выполнение каждого задания у вас будет 2 недели. По итогам задания мы будем выбирать 3-ку лучших работ и показывать их в нашем блоге, а раз в месяц среди 6 рукодельниц, попавших в 3-ки двух заданий, мы будем жеребьевкой определять победительницу, которая в подарок получит любой вышедший номер журнала (из тех, которые есть в наличии, конечно))
А также, рукодельницы попавшие в 3-ки лучших имеют шанс попасть и на страницы журнала "Скрап-Инфо" по нашему приглашению. Поэтому мы очень ждем ваши интересные и оригинальные работы!

Наше первое задание не привязано к определенной статье, но зато очень тесно связано с темой нового журнала, который вот-вот появиться в продаже! Как многие уже знают, эта тема - СВАДЬБА. Предлагаем вам сделать любой объект (страница, миник, рамочка, шкатулочка и т.д.) на свадебную тематику и ждем работ до 15 мая включительно. Ссылки на ваши работы пока оставляейтев комментариях к посту.

Для вдохновения и объяснения заданий мы будем, конечно же, показывать работы. Сегодня это свадебный мини-альбом в форме сердечка. В альбом были отобраны самые любимые и настроенческие фотографии. Украшений не очень много и преобладают натирки и наклейки, штампинг и эмбоссинг с белой пудрой, а все фоны созданы красками-спреями от TA на белой с серыми рисунками бумаге от Pink Paislee.























О всех других нововведениях блога мы будем постепенно рассказывать. Надеемся, наши задания помогут вам быстро перейти от теории (из журнала) к практике (работы по заданиям)!