понедельник, 26 декабря 2011 г.

Просто Золушка

Наше интервью проходило в Сочельник, 24 декабря и неудивительно, что моей собеседницей стала очаровательная леди с самым сказочным ником - Золушка. 

Корр.: Танечка, здравствуй. Готовишься к Сочельнику? Вообще, как вы отмечаете Рождество и Новый год? По- немецки со штолленом или по-русски с "Иронией судьбы" и салатом "Оливье"?
Татьяна: Конечно, мы придерживаемся немецких традиций. Католическое Рождество - очень важный праздник для немцев и пышно отмечается, повсюду в городе рождественские украшения, горят огнями нарядные ёлки, в воздухе запах глинтвейна («глювайн» по-немецки), я люблю это волшебное время! Дома у нас будет семейное застолье, в меню - сырное фондю.
И всё же для нашей семьи самый главный праздник - Новый год, с пожеланиями друг другу счастья ,праздничными российскими программами по телевизору, поеданием вкусностей, которые готовим всей семьёй. Вот только салат "Оливье" мы не делаем, в нашей семье предпочитают более лёгкие салаты, на оливковом масле. Хотя...для новогоднего стола можно сделать исключение!

Корр.: Фондю, глинтвейн... Это  есть твой секрет новогоднего настроения?
Татьяна: Я очень ответственно отношусь к встрече Нового Года, помня пословицу "Как встретишь Новый год, так и проведёшь!"Заранее продумываю дизайн, цветовое решение помещения, не спеша украшаю ёлку, каждый уголок в квартире. Готовлю подарки для близких, чтобы ровно в полночь они нашли их под ёлкой ( это семейная традиция), составляю вместе с семьёй меню...Все эти хлопоты доставляют истинное наслаждение и создают новогоднее настроение!

Корр.: Давно ли ты живешь в Германии?
Татьяна: Мы приехали с мужем в Германию чуть больше года назад и ни разу об этом не пожалели. Тут уже жили наши дети -сын и дочь, так что сейчас наша семья снова воссоединилась и мы счастливы! Немецкая пунктуальность и дисциплинированность , повышенное чувство долга и ответственность мне очень близки по складу моего характера, так что тут я чувствую себя комфортно.

Корр.: У тебя очень много мастер-классов по нестандартным формам - открытки необыкновенные, всякие корзиночки, еще какие-то штучки - откуда черпаешь идеи?
Татьяна: Моё второе образование педагогическое, 25 лет я проработала в детском саду с детьми дошкольного возраста, часто посещала курсы педагогического мастерства, где наряду с другими дисциплинами преподают ручной труд. Представьте, сколько за эти годы я сделала различных поделок с детьми из бумаги и не только! С таким большим опытом работы в этой области знаний и идей накопилось много.
И сейчас мне нравится учиться чему-то новому, постоянно просматриваю блоги мастеров ручного труда, вдохновляюсь новыми приёмами работы с бумагой, различными техниками. Рада поделиться в мастер-классах со всем, что знаю сама!

Корр.: А ты и в Германии продолжаешь работать с детьми?
Татьяна: С удовольствием! В русской школе веду кружок "Умелые ручки" с детьми разных возрастов, режем, клеим, лепим, мастерим. Тут я себя чувствую "как рыба в воде".
Корр.: У тебя в блоге написано, что скрапбукинг - это твое последнее и любимое увлечение. А какие увлечения у тебя еще были и есть?
Татьяна: Чем только я не занималась, ведь вокруг столько всего интересного! Шила, вязала, вышивала. Пробовала себя в батике, росписи по стеклу, валяние шерсти. "Пэчворк", "декупаж","макраме" - эти виды творчества мне знакомы не понаслышке. Увлекаюсь фотографией. Многим я интересуюсь, хочется всё попробовать! Сейчас на очереди плетение из газет.
Корр.: Ты создаешь потрясающие винтажные открытки. Почему "винтаж"?
Татьяна: Обожаю этот стиль. Как-то сразу у меня с ним всё сложилось. Не могу остаться равнодушной, глядя на старинные кружева, выцветшие ткани, пуговки, украшения из бабушкиного сундука. В моём воображении рисуются картины прошлых веков, исторические события и люди прошедшей эпохи -это всё так интересно! Открытки складываются сами собой.

Корр.: пришло время традиционного блица.
Татьяна:

  • на странице одно фото или много? - Много;
  • фото вертикальное или горизонтальное? - Оба варианта;
  • цвет или монохром? - Цвет;
  • если цвет, то.... зависит от характера работы;
  • строгость линий или романтические кружева? - Романтические кружева;
  • цветы или пуговицы? - Цветы и пуговицы;
  • гладкий или фактурный? - Фактурный;
  • матовый или блестящий? - Зависит от тематики работы.
Корр.: Танечка, спасибо, что нашла время для интервью в канун Рождества. От души поздравляю тебя и твою семью с Рождеством и Новым годом. И в завершение нашей встречи подари читательницам блога фразу дня от Тани-Золушки.
Татьяна: "Творчество - момент создания будущего в настоящем". ( John Deniscar)

Корр.: Ну что ж... Я поздравляю всех читательниц нашего блога и желаю в новом 2012 году создавать как можно больше таких моментов. С Новым годом!
 

3 комментария:

  1. Девушки, спасибо вам за интересное интервью.
    Желаю Танюше больших творческих планов в Новом Году!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за интервью!:))))) Танюша, тебя тоже с Новым годом!:)))))) И всего самого лучшего!:)))))

    ОтветитьУдалить