понедельник, 12 сентября 2011 г.

Снежная королева русского скрапа.


Сегодня у нас в гостях - Лена Нацвлишвили – невозможно стильная, очень выдержанная, чуточку строгая – такая, настоящая Снежная королева, но на самом деле невозможно милая и очень талантливая.

Корреспондент: Леночка, привет. Давно не виделись. А помнишь, мы с тобой познакомились в Москве, на МК по коллажу Кэролин Пилер сидели рядом?
Лена: Привет, да давно не виделись! конечно, я помню) Помню, что из-за моего желания  сделать все основательно - я немного отставала и потом подсматривала у соседей)

Корр.: Вот прошло уже сколько 2 года, да? По прошествии этого времени, когда улеглись первые эмоции, что скажешь, было полезно?
Лена: Мне, безусловно, понравились МК Кэролин. Во-первых, было интересно поучиться у иностранного мастера, во-вторых, мне симпатичен стиль шебби шик и, конечно, же огромный интерес к чему-то новому! Новым на тот момент для меня было искусство создания коллажа - мне этот МК больше всего пришелся по душе, и многие техники из коллажа я применяю до сих пор.

Корр.: А на кого из иностранных знаменитостей ты бы еще сходила?
Лена: К кому бы я пошла сейчас? Наверное, к тому мастеру, который научил бы меня тому, за что я еще не успела взяться) Я бы с удовольствием переняла какие-то новые техники и приемы.

Корр.: А ты сама проводишь МК? Не собираешься ли гастролировать по стране, как другие наши мастерицы?
Лена: Сейчас мои МК практически не проводятся. Бывает, что я сделаю что-то индивидуальное. Гастролировать пока не собираюсь, предложений не поступало)) .

Корр.: Уральский скрап, а особенно челябинский, у нас очень силен - звонкие имена хорошие работы. Скажи, вы общаетесь с девочками? Вот знаю, ростовчанки часто устраивают посиделки, москвички тоже встречаются, а как с этим в Челябинске?
Лена: О, да! У нас просто невероятное количество талантливых мастериц! Я практически знаю всех наших девочек, со многими мы сдружились. Мы, конечно же, общаемся! Хотелось бы чаще порой, но у всех нас есть семьи/работа и прочие важные дела) Но в свободное время мы тоже любим собраться за чашкой чая и побеседовать на скраповые и не скраповые темы) .

Корр.: Но вернемся к Кэролин. Наше задание посвящено коллажам, а в этой статье - твои замечательные комментарии. Что из техник Кэролин ты используешь? А что уже добавила "от себя"? Знаю, что девочки часто не берутся за коллажи, страшась не совсем понятной техники и не вполне ясного результата: развей наши страхи?
Лена: Я очень люблю процесс создания коллажа - мне нравиться работать с красками, слоями, рвать и мять бумагу и, конечно же, прорабатывать "объёмность".  После МК Кэролин я перестала бояться пробовать что то новое, меня, наоборот, именно новое и привлекает сейчас больше всего. В принципе,  коллаж я делаю так, как показывала Кэролин, но от себя добавляю брызги/потеки красками-спреями, использую структурную пасту и штампинг.
А бояться этого совершенно не стоит! Не ясный результат, еще не значит, что какое-то дело не стоит и начинать. У меня, например, во всем порой результат не ясный) И не важно, начинаю я делать страничку/открытку/коллаж или просто варить борщ- результат непредсказуем)) Главное верить, что получиться красиво (в случае с борщем - вкусно)) и в процессе создания  всегда излучать любовь к творчеству!

Корр.: Лен, с удивлением прочитала, что у тебя аж двое мальчишек! Я почему-то думала, что одна и девочка))) Как живется в мужском царстве?
Лена: Я сама порой удивляюсь! Особенно последнее время тому, как быстро бежит время, мальчишки растут, каждый день происходит что-то новое и интересное. Мои мужчины, конечно же, самые лучшие и любимые! И очень характерные) Но все же именно мне достается больше всего любви, внимания и заботы. Ну и с ног валиться вечером достается тоже именно мне!))
Корр.: Нет желания разбавить компанию все-таки девочкой - будет скрап-помощница?
Лена: Ой, я очень хотела бы девочку) Вообще мы планируем третьего малыша, и если это будет девочка, то я буду просто фантастически счастлива! Хотя, маленькому мальчику тоже буду рада - мне с ними проще).

Корр.: Вот ты - лауреат всяких скраповых премий, непременный участник топов, в том числе и топ года, а если бы создавалась энциклопедия "Кто есть кто в российском скрапе?", как ты думаешь, что про тебя там бы следовало написать?
Лена: Сначала наверное скажу -Спасибо, всем тем моим читателям, которые проявляют интерес к моему творчеству! Я часто понимаю, что могу делать гораздо больше, чем порой делаю. Но у меня есть плохая привычка хвататься за 10 дел одновременно - это меня, естественно, отвлекает и все дела затягиваются. Ну и по секрету скажу- я часто просто ленюсь) Так пусть и напишут.


Корр.: А если бы вручали скраповую премию "имени тебя",  то за что?
Лена: Многие наши мастерицы поражают меня своей производительностью при всей своей занятости и просто потрясающими работами! А также отменным чувством стиля и постоянным творческим самосовершенствованием! Вот такие девочки, по-моему, очень достойны всяческих наград и премий!

Корр.: А теперь наш традиционный супер-блиц:
  • на странице одно фото или много? - Одно.
  • фото вертикальное или горизонтальное? - Вертикальное.
  • цвет или монохром? -  Монохром.
  • если цвет, то.... - Сейчас, наверное, белый
  • строгость линий или романтические кружева? - Строгость линий
  • цветы или пуговицы? -  Пуговицы
  • гладкий или фактурный? - Фактурный
  • матовый или блестящий? - матовый

Корр.: Ну и в заключении, поделись с нашими читательницами "фразой дня" от Лены Нацвлишвили.
Лена: Вообще, это скорее не фразы, а такие домашние шутки, например, моя мама часто надо мной шутит. Я приезжаю домой с работы, а она так радостно говорит:
- Пойдем я тебе покажу, что я сегодня сделала!
Мы идём в мою комнату и я вижу, как на столе она разложила что-то типа странички - на лист бумаги положила фотографию и всякие украшения-цветочки, листочки, ленточки и булавочки: 
- Сейчас ещё прошью на машинке. Давай скорее фотоаппарат, мне нужно сфотографировать и отправить в интернет!
Смеёмся потом вместе)
Когда я ухожу с головой в творческий процесс, то просто забываюсь во времени и отвлекаюсь от всего) Помню как то в один из таких дней, мои мальчики пришли под вечер ко мне в комнату и спросили: "Ну что, какие из твоих бумажек самые вкусные?")))


Корр.: Спасибо, Леночка, за интервью - это было по-настоящему здорово. Ну и желаю нам всем только "самых вкусных бумажек!"

7 комментариев:

  1. спасибо большое! Очень интересно почитать! :)

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо большое! Очень интересно

    ОтветитьУдалить
  3. Хи-хи.. Снежная королева ;) Прикольно! Молодец, Леночка! Скучаю :'((

    ОтветитьУдалить
  4. Отличное интервью! Так интересно))

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересно!!! Лена, ты прелесть)))

    ОтветитьУдалить
  6. Отличное интервью, спасибо :)

    ОтветитьУдалить