понедельник, 8 августа 2011 г.

Девушка, которую легко рассмешить.

Сегодня у нас в гостях всеобщая любимица - Ирина Климова (Kliri)

Редакция: У тебя такие светлые и радостные, легкие работы, ты всегда так чудесно улыбаешься на фотографиях, что я всегда думаю - вот девушка, которую легко рассмешить. Скажи, тебя - легко рассмешить? И чем? 

Ирина: Меня раскусили)  И знаешь, ведь в чём парадокс. Так уж сложилось, что изначально новые знакомые видят перед собой очень и очень серьёзную девушку, чересчур сосредоточенную, напряжённую и малоулыбчивую. А спустя совсем незначительное время, устав наконец от моего регулярного подхихикиванья, задумываются, как же так вышло, что их обвели вокруг пальца.
Насчёт легко – смотря кому. Детям, например, на раз-два-три удаётся. Причём самыми простыми вещами. Со взрослыми уже сложнее, ведь по-настоящему хорошее чувство юмора не на каждом углу валяется. Мне даже кажется, что просто интересную книгу написать гораздо легче, чем смешную. Но только умную смешную. Жадно потребляю всё такого плана – и книги, и фильмы, и интернет-дневники.

Ред.: Если бы ты не была Ириной Климовой, то кем бы хотела стать в жизни вообще?

И.К.: Нууууу… Мирей Матье и Сандрой Баллок в одном флаконе). На самом деле нет. Мне как-то очень неплохо живётся с собой настоящей. И пусть мы не всегда ладим, а порой и откровенно совершаем глупости, менять я ничего не хочу.

Ред.: А в скрапе?

И.К.: В скрапе у меня есть один приоритет, о нём чуть ниже будет сказано. Но становиться им я не хочу. Потому как будет потеряно замирание сердца при созерцании чужого таланта,
а это совсем отдельное удовольствие.

Ред.: Насчет удовольствия - согласна. Для меня вот всегда большое удовольствие (и думаю для многих наших читательниц) рассматривать твои работы.  Но и подражать кумиру довольно сложно. Я лишь однажды лифтила твою работу - и это было едва ли самое  трудное для меня задание. А могла бы ты сформулировать одно "правило скрапа", которому ты всегда следуешь?

И.К.: Не превращать скрап в работу или того хуже принудительную обязанность. Имеется ввиду не возможность зарабатывать деньги посредством скрапбукинга, а именно отношение к нему как к действию. Это творчество и должно таковым оставаться в моём понимании.

Ред.: Что у тебя сейчас "в работе", если не секрет?

И.К.: Занимаюсь я сейчас преимущественно разделом «Скетчи» на портале Скрап-Инфо. Каждые две недели придумываю и отрисовываю раскладки для открытки и для странички, провожу разбор работ участников, выбираю победителя и вручаю подарки. Это самый обширный и трудоёмкий пласт. Помимо этого, по-прежнему остаюсь в составе дизайн-команды блога Скрап-Фантазии, где с удовольствием творю уже не первый год. 

Ред.:  А долгосрочный план? 

И.К.: Если говорить о конкретных вещах, то в ближайших планах я хочу сообразить альбомчик ко дню рождения своей крестницы. Планируется сделать его весьма романтичным, потому как героиня уже подросток, вся в мечтах и фантазиях.
А работа, за которую я всё никак не возьмусь, - это декорирование какой-нибудь фанерной заготовки с многочисленными окошками, наподобие тех, что выпускают 7 Gypsies и Tim Holtz. Большое желание есть, заготовки и времени пока нет)


Ред.: У тебя, конечно, фантастическая работоспособность. А девушки часто жалуются, что ничего не успевают. Судя по количеству работ, в твоих скраповых сутках намного больше 24 часов, скажи, а есть ли что-то такое на что тебе просто жалко тратить время? А на что - нет?

И.К.: Должна сказать, что количество моих работ в последнее время весьма и весьма сократилось. Я также, как и все, не успеваю. Поэтому на сегодняшний день свела к минимуму своё участие в различных проектах, дабы никого не подвести. А тратить время жалко на сон)  Причём чем больше лет становится, тем больше жалко)  Вот на то, чтобы сделать кому-то приятное - нет. Эмоциональная отдача, как правило, с лихвой покрывает все недосыпы.

Ред.: Очень часто мастерицы затрудняются с выбором фотографии для работы. По какому принципу ты отбираешь фотографии, которые разместишь на странице?


И.К.: Когда я вижу бумагу, практически всегда знаю, какие именно из фотографий лягут на неё хорошо. За редким исключением, когда мне хочется использовать конкретные фото, которые приходится адаптировать под материал, видоизменять в графическом редакторе и пр.  Я 100%-ный визуал, мне несложно сложить картинку, однако при этом необходимо увидеть её вживую. То есть, чтобы убедиться в том, что «увидела» я правильно, мне нужно приложить  реальную фотографию к реальному листу бумаги. Совсем путано, да?)

Ред.: Нет, не совсем ))) Я знаю еще как минимум двух мастериц, которые подбирают "в уме" бумагу и фотографии.  Но о фото мы заговорили неслучайно. Наше текущее задание посвящено способам акцентирования фотографии в работе по мотивам твоей статьи. А какой твой любимый способ?
И.К.: Мне очень нравится, как смотрятся фотографии, края которых выделены глиттером. Но использую я этот способ редко, потому как немного в другом стиле обычно создаю свои работы. Да и фотографии у меня преимущественно мальчуковые, им как-то не шибко гламур к лицу) Ещё белый акрил по краям фото нравится.

Ред.: Нет ли у тебя на примете мастериц (наших или импортных), которые удачно используют приемы выделения фотографий на странице?
И.К.: Мой любимый автор – француженка Prisca69один из примеров ее работы на фото справа (источник фото). Надо сказать, она нечасто использует приёмы выделения краёв фотографий в своих работах. Но зато когда всё-таки делает это – делает виртуозно. Впрочем, её фото настолько хороши сами по себе, что дополнительного привлечения внимания им не требуется. 
Ред.: Ну и небольшой блиц напоследок:
  • на странице одно фото или много?  - Много. 
  • фото вертикальное или горизонтальное? - Вертикальное. Больше движения можно показать.
  •  цвет или монохром? - Тут разрываюсь. К умным или красивым?) Чёрно-белые решения уважаю.
  •  если цвет, то.... - Жемчужный.
  •  строгость линий или романтические кружева? - Строго выстроенные кружева скорее)
  •  цветы или пуговицы? - Цветы. 
  • гладкий или фактурный? - Фактурный. 
  • матовый или блестящий? - Однозначно матовый.
Ред.: Очень познавательно ))) Спасибо тебе, Ириш, за это интервью - это было потрясающе ))). И в заключение хочу ввести новую традицию. Подари нашим читательницам "фразу дня" от Ирины Климовой: 

И.К.:  Последнее время мне стало казаться, что я начала жить как-то по-другому. Не так, как раньше. И когда наткнулась на эти слова, поняла почему.
Нет пути к счастью. Путь и есть счастье.
Думаю, это именно так.

18 комментариев:

  1. Спасибо! Очень интересно! И улыбчиво :)

    ОтветитьУдалить
  2. С удовольствием и огромным интересом прочитала! Спасибо за интервью!!!

    ОтветитьУдалить
  3. да познавательно...очень. спасибо за интервью. Интересная мастерица и работы ее мне очень нравятся. а скетчи тем более. стараюсь всегда участвовать..

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, очень интересно :)!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за интервью! Очень интересно. А фраза - заставляет задумываться - спасибо:)))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за интервью. С удовольствием прочитала. Интересно и потому, что узнаешь человека, а не просто мастера. Очень нравятся работы Ирины.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо! Было очень интересно! И фраза дня действительно заставляет задуматься...а потом улыбнуться: ведь так и есть:) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. какое милое, открытое и очень симпатичное интервью получилось!
    я всегда думала, что Ирина, очень загадочная женщина, а она - одна из нас!
    оказывается, еще и хохотушка!
    спасибо за возможность быть рядом.
    как точно сказано:
    Нет пути к счастью. Путь и есть счастье.
    а я бы еще добавила:
    Только нужно выбрать, этот, путь!

    ОтветитьУдалить
  9. :)))))))с интересом прочла интервью:)...а фраза просто замечательная! в точечку:)

    ОтветитьУдалить
  10. с большим интересом все прочла! спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Ира, спасибо за интервью! Было приятно узнать вас поближе.Для меня ваши работы как олицетворение утонченной изысканности и какой-то ностальгии по исчезнувшему мгновению. Спасибо за то, что вы дарите красоту!

    ОтветитьУдалить
  12. вау неординарно)) и Ире спасибо и авторы супер!

    ОтветитьУдалить
  13. Ира, очень интересное интерьвью.
    И фраза замечательная!

    Не пропадай!

    ОтветитьУдалить
  14. Отличное интервью! Сразу видно - интересный человек!)

    ОтветитьУдалить
  15. Девочки, спасибо большое)

    ОтветитьУдалить