среда, 29 сентября 2010 г.

Новости о журнале от 29 сентября

А знаете что? У меня (главреда) уже есть один экземпляр журнала :) Я не утерпела и съездила за ним раньше срока, хотя все остальное мы заберем 1 октября. Наверное, по дизайну уже многие догадались, что страничку для обложки сделала Лена Виноградова, так вот, смотрится просто великолепно (я несколько волновалась)! Надеюсь, наша команда согласится со мной, как и читатели :) А за качество печати определенно нужно благодарить нашу новую типографию))

Весь тираж уже у нас, и по поводу оптовой покупки обращайтесь к Ольге Львовой (адрес указан в соответствущей вкладке блога).

Можно воспользоваться возможностью и купить в розницу журнал в Москве на выставке «Формула рукоделия», будет проходить по адресу:
Сокольнический Вал, д.1, КВЦ «Сокольники», павильон № 2
Стенд 71 от Скрапклуба + Скрапидеи.

Даты:
7 октября – день для специалистов, вход по пригласительным билетам с 10.00 до 19.00,
8-9 октября - с 10.00 до 19.00,
10 октября - с 10.00 до 18.00.

Карта (путь и место отмечены фиолетовым):



Также 9 и 10 октября можно приобрести журнал на выставке на Украине по адресу:
Харьков, ст. м. Исторический музей, пл. Конституции, 28 (актовый зал Автотранспортного техникума)
Стенд Творческой Мастерской JennyArt

Карта (сразу у входа в основной зал):


воскресенье, 26 сентября 2010 г.

Конфетка от блога 26 сентября-6 октября

Всем доброго дня ))

Мы решили в честь рождения журнального блога разыграть конфетку, к тому же и кроме этого повод есть, ведь уже совсем скоро будет выпущен новый номер, который и будет в качестве небольшого подарка.


Внимание!
Розыгрыш состоится среди тех, кто оставит любой комментарий к этой записи.

Никаких больше действий производить НЕ НУЖНО! Мы НЕ требуем становиться постоянным читателем блога и сделать запись об этой конфетке у себя.
Однако, если вам вдруг захочется в порядке новости рассказать о новом блоге журнала "Скрап-Инфо" у себя, поддержав тем самым нас добровольно - мы будем только очень рады и благодарны вам!

Но, повторяем, розыгрыш состоится среди любых комментариев, как без, так и с обратной ссылкой. :))

пятница, 24 сентября 2010 г.

Выпуск 2-2010. Осенний номер

Наконец крупные препоны обойдены, и мы рады сообщить о будущем выпуске 2-2010 :-D
Он выйдет 1 октября 2010 г.
Тема на портале Скрап-Инфо - здесь.



Содержание


В журнале 80 страниц.
Цена от 200 р.

По поводу оптовой покупки журнала смотрите на соответствующей вкладке наверху)

Напоследок письмо от главного редактора (вашей покорной слуги) :-D

Надеюсь, вы последовали совету нашей команды - устроиться с журналом в компании чашки горячего шоколада. Я сама безумно люблю запах пенящегося какао, сваренного с солью в кофейной турке - такой рецепт однажды был вычитан мной под названием "Настоящий бельгийский горячий шоколад"… В планах - попробовать добавить в горячий шоколад чили, но пока что до таких экспериментов я не дошла.
Зато эксперименты с журналом не кончаются, ведь с каждым номером находится пожелание кого-то из читателей, которое немедленно нужно претворить в жизнь. Также как зачастую какао зависит от качества и формы турки, так и журнал - от его идей, авторов и сотрудников типографии, причем поиски идеальной "турки" не прекращаются: к нам продолжают присоединяться новые замечательные авторы, реализовываются идеи новых рубрик. В этом номере, например, я в восторге от идей скрап-флористики и тряпичного скрапбукинга, а также от того, что к нам присоединилась Женя Жижирий со своими замечательными идейниками и новым оформлением трафаретов. Кроме того, в процессе работы с этой девушкой я пересмотрела некоторые аспекты дизайна, за что безмерно ей благодарна. Также я давно мечтала увидеть какие-нибудь работы, сделанные по статьям из журнала - и мою мечту начала исполнять Лена Егунёва, ведущая новой рубрики "Глаза боятся, а руки делают". Остальные наши авторы продолжают радовать статьями самых разных калибров, а Настя Цыганкова по-прежнему блестяще проявляет чудеса дипломатии в работе с иностранными дизайнерами и производителями.
Также мы решили, что вам будет интересно ознакомиться с различными клубами для скрапбукинга, и по нашей просьбе их мастера будут представлять вам свои статьи, чтобы вы знали, к кому, собственно, идете на реальные мастер-классы!
Шлифовка, таким образом, не прекращается, и во многом благодаря именно вам, наши милые читатели! И прощаюсь с вами до следующего номера, который будет совсем скоро.

О нас

Мы - это команда свободного портала Скрап-Инфо, и вы нас можете знать под такими именами:  
Когда мы создавали журнал, портал существовал уже около восьми месяцев, скрапбукинг начинал развиваться, и острое желание полистать настоящий русскоязычный журнал становилось непреодолимым. А поскольку ничего подобного тогда не было, мы решили осуществить это желание сами.

Наша цель была - совместить полезную и развлекательную литературу, и нам кажется, что это удалось. При этом с каждым выпуском журнал все рос и рос, так как у нас появлялись все новые идеи (нередко подаваемые самими читателями, впоследствии - ведущими рубрик), которые непременно хотели тут же изложить. На данный момент мы достигли 80-ти страниц, при этом сумев удержать цену, с которой начинали. Выпускаемся мы уже полтора года, с апреля 2009 года.

При этом наш рост, как мы надеемся, продолжается (не в количестве страниц, а в качестве), а вы останетесь нашими любимыми читателями!

Спасибо за вашу поддержку!

Публикация в интернете

Согласно условиям для авторов, соглашаясь написать статью (или мастер-класс) или сделать работу в галерею для журнала (а также любую другую работу для статьи по приглашению ее автора), Автор соглашается также и с тем, что не выкладывает ее (статью, мастер-класс, работы, прилагающиеся к ним) в каком-либо другом издании или интернет-ресурсе до тех пор, пока она не будет выложена в открытом доступе на портале Скрап-Инфо, за некоторым исключением: можно выложить в свой блог или куда-либо еще часть основной картинки, иллюстрирующую статью, с обязательной активной ссылкой на тему журнала. Также активная ссылка на тему журнала должна быть и в том случае, когда будет разрешено опубликовать статью в своем блоге. Внимание: такую картинку-коллаж вы можете получить, обратившись по адресу book@scrap-info.ru
Например, вот такую:


Многие спрашивали, как этот момент совместить с просто работами в галерею журнала или в чью-либо статью. Предоставляем вам решение: теперь у нас на портале появилась Галерея с разделом "Публикации". Именно туда вы можете загрузить свои работы перед тем, как выкладывать в своем блоге и ставить на них ссылку. :-D Ссылку надо давать на соответствующую журнальную тему форума. А перед тем как публиковать в блоге, нужно опубликовать работу сначала в галерее здесь (в описании там тоже добавить ссылку на журнал, мол, работа сделана для журнала такого-то).

Также эта тема будет обновляться с тем. чтобы вы знали, из каких номеров журнала уже можно публиковать здесь и в блоге свои работы (не забывайте, что нельзя публиковать свои работы в блоге до того, как опубликовали их здесь).

Что же касается мастер-классов и статей, просто следите за новостями: как только ваша статья появляется в библиотеке статей, значит, вы можете выкладывать ее у себя. :-D

Можно публиковать работы из номеров:

№1 2009
№2 2009
Спецвыпуск "Штампинг"
№3 2009
Спецвыпуск "Праздники: 14 и 23 февраля, 8 марта"

Информация для авторов статей

Дорогой Автор!
Чтобы облегчить жизнь и вам, и редакции журнала, была создана эта памятка.

Основные важные моменты:

• Соглашаясь написать статью (или мастер-класс) для журнала (а также любую другую работу для статьи по приглашению ее автора), Автор соглашается также и с тем, что не выкладывает ее в каком-либо другом издании или интернет-ресурсе до тех пор, пока она не будет выложена в открытом доступе на портале Скрап-Инфо, за некоторым исключением: можно выложить в свой блог или куда-либо еще часть основной картинки, иллюстрирующая статью, с обязательной активной ссылкой на тему журнала. Также активная ссылка на тему журнала должна быть и в том случае, когда будет разрешено опубликовать статью в своем блоге. Внимание: такую картинку-коллаж (например, вот такие) вы можете получить, обратившись по адресу book@scrap-info.ru

• Также Автор соглашается с тем, что его статья может быть откорректирована и литературно отредактирована.

• Автор должен предоставить статью в срок, установленный редакцией для каждого выпуска (расписание здесь). Статья должна быть предоставлена редакции в определенном виде, описанном ниже.

• Каждому Автору предоставляются гонорар (размер зависит от качества текста и изображений) и авторский экземпляр журнала (коммерческая стоимость которого составляет 200 рублей). Пересылка журнала осуществляется за счет редакции журнала.

Также обратите внимание, что если за автором статьи числится периодическая публикация статей на портале Скрап-Инфо (не меньше трёх раз в месяц; с определенным качеством, оцениваемое редакцией), то оплата за статью в журнал увеличивается на 500 р.


Как должен быть представлен материал для статьи для пересылки по электронной почте book@scrap-info.ru

• Если материал настолько большой, что не умещается в одном электронном письме, то есть два варианта:
а) Упаковать весь материал в несколько частей одного архива (rar, zip)
б) Если нет возможности пользоваться архиватором, то тогда следует посылать в отдельных письмах разные части материала (текст, картинки)
И в том, и в другом случае обязательно!!! указание в ТЕМЕ письма слова "журнал-номер такой-то - более точная формулировка указывается в расписании", имя (ник) автора, название статьи и указанием, какая часть в этом письме. Например: 4-2013, ПантерА, Основы скрапбукинга, Часть 1 из 8.

• Кроме материала по статье одно письмо должно быть со следующим содержанием:
а) Фотография Автора
б) Файл Word или txt (НЕ в теле письма!) с информацией вида:
Имя: Наталья Днепровская
Ник на Скрап-Инфо: ПантерА
Блог: http://dneprovsk.blogspot.com/ (или сайт, или и блог, и сайт)
А также: e-mail и почтовый адрес, по которому следует отсылать журнал. Если в течение какоего-то времени адрес сменится - пишите, чтобы мы изменили ваш адрес в базе!
в) В теме этого письма должно быть написано по типу: Весна-2011, ПантерА, информация о себе


Как должен выглядеть материал для статьи:
Текст должен быть в файле Word. Количество страниц не ограничено, так как если есть о чем много и интересно рассказать - это всегда приветствуется. Однако для ориентировки можно взять следующие параметры: шрифт Times Roman Cyr, размер 11-12, интервал одинарный, 1-2 страницы (кол-во страниц указано без картинок). Важно! Чем качественнее будет ваш текст, тем вернее он будет принят для публикации в журнале. Крайне рекомендуется к многократному изучению статья на тему написания текстов.

Фотографии к статье НЕ должны быть каким-то образом обработаны или кадрированы. Они должны быть в оригинальном размере. Внимание! Пожелания по предоставлению фотоматериала:
1. Фотографии предоставляемые автором статьи должны быть названы так же, как предоставляемый материал.
Пример: материал назван: «Страничка_Иванова», название фотографий прилагающихся к статье должны быть названы латинскими буквами: «s_ivanova1», «s_ivanova2», и т.д.
Не рекомендуется использовать в качестве названия фотоматериала следующие сокращения: фото1, фото2…, изображение1…, рисунок1…, пример1…, img1…
Фотоматериал должен иметь уникальное название, соотносящееся со статьей или именем автора статьи, название должно быть набрано латинскими буквами.
2. Если работа фотографируется на белом фоне, в качестве фона рекомендуется использовать большой лист белой не фактурной бумаги.
3. При фотографировании работы на белом фоне нельзя допускать пересвеченных областей на фотографий, из-за этого фотографии могут получаться сероватые. Не рекомендуется самостоятельно высветлить такие фотографии, лучше оставить в оригинальном виде, при подготовке материала для выставки в журнал подобные фотографии будут профессионально обработаны дизайнером.
4. Если в качестве фона для работы используется цветной фон, рекомендуется использовать цветную бумагу с достаточно выраженным цветом (возможно использование и цветной текстурированой бумаги). Замечание: цвет и текстура не должны конкурировать или каким-либо образом заглушать работу.
5. Не рекомендуется использовать в качестве фона макетный коврик. Данный фон подходит далеко не ко всем работам.

• Следует в тексте сразу указывать, где какие фотографии должны быть (после какого абзаца) - названиями соответствующих фотографий. Например:

1. Берем лист бумаги.
Фото s_ivanova1

2. Режем его на четыре части.
Фото s_ivanova2, Фото s_ivanova2а

• Если в статье используются текст или работа чужого авторства, нужно обязательно получить разрешение автора и указать его имя (при желании - ник и блог).
Примечание: безусловно, можно до срока присылать черновики для обсуждения с редакцией журнала, просто таковые не будут рассматриваться именно для верстки. Обязательно должен быть в итоге финальный вариант в описанном выше виде.

Дорогие мастерицы, если в этот тексте что-то непонятно или возникнут какие-то еще вопросы - пишите здесь! С вашей помощью составим идеальную памятку для авторов :)))

Разумеется, автором может стать любой человек по желанию.
Если в течение недели вы не получите ответа на почту, пожалуйста, продублируйте его или же напишите личное сообщение на портале Скрап-Инфо (ник ПантерА) :)

P.S. Небольшие пособия для авторов (обязательны для прочтения :) ):