пятница, 24 сентября 2010 г.

Информация для авторов статей

Дорогой Автор!
Чтобы облегчить жизнь и вам, и редакции журнала, была создана эта памятка.

Основные важные моменты:

• Соглашаясь написать статью (или мастер-класс) для журнала (а также любую другую работу для статьи по приглашению ее автора), Автор соглашается также и с тем, что не выкладывает ее в каком-либо другом издании или интернет-ресурсе до тех пор, пока она не будет выложена в открытом доступе на портале Скрап-Инфо, за некоторым исключением: можно выложить в свой блог или куда-либо еще часть основной картинки, иллюстрирующая статью, с обязательной активной ссылкой на тему журнала. Также активная ссылка на тему журнала должна быть и в том случае, когда будет разрешено опубликовать статью в своем блоге. Внимание: такую картинку-коллаж (например, вот такие) вы можете получить, обратившись по адресу book@scrap-info.ru

• Также Автор соглашается с тем, что его статья может быть откорректирована и литературно отредактирована.

• Автор должен предоставить статью в срок, установленный редакцией для каждого выпуска (расписание здесь). Статья должна быть предоставлена редакции в определенном виде, описанном ниже.

• Каждому Автору предоставляются гонорар (размер зависит от качества текста и изображений) и авторский экземпляр журнала (коммерческая стоимость которого составляет 200 рублей). Пересылка журнала осуществляется за счет редакции журнала.

Также обратите внимание, что если за автором статьи числится периодическая публикация статей на портале Скрап-Инфо (не меньше трёх раз в месяц; с определенным качеством, оцениваемое редакцией), то оплата за статью в журнал увеличивается на 500 р.


Как должен быть представлен материал для статьи для пересылки по электронной почте book@scrap-info.ru

• Если материал настолько большой, что не умещается в одном электронном письме, то есть два варианта:
а) Упаковать весь материал в несколько частей одного архива (rar, zip)
б) Если нет возможности пользоваться архиватором, то тогда следует посылать в отдельных письмах разные части материала (текст, картинки)
И в том, и в другом случае обязательно!!! указание в ТЕМЕ письма слова "журнал-номер такой-то - более точная формулировка указывается в расписании", имя (ник) автора, название статьи и указанием, какая часть в этом письме. Например: 4-2013, ПантерА, Основы скрапбукинга, Часть 1 из 8.

• Кроме материала по статье одно письмо должно быть со следующим содержанием:
а) Фотография Автора
б) Файл Word или txt (НЕ в теле письма!) с информацией вида:
Имя: Наталья Днепровская
Ник на Скрап-Инфо: ПантерА
Блог: http://dneprovsk.blogspot.com/ (или сайт, или и блог, и сайт)
А также: e-mail и почтовый адрес, по которому следует отсылать журнал. Если в течение какоего-то времени адрес сменится - пишите, чтобы мы изменили ваш адрес в базе!
в) В теме этого письма должно быть написано по типу: Весна-2011, ПантерА, информация о себе


Как должен выглядеть материал для статьи:
Текст должен быть в файле Word. Количество страниц не ограничено, так как если есть о чем много и интересно рассказать - это всегда приветствуется. Однако для ориентировки можно взять следующие параметры: шрифт Times Roman Cyr, размер 11-12, интервал одинарный, 1-2 страницы (кол-во страниц указано без картинок). Важно! Чем качественнее будет ваш текст, тем вернее он будет принят для публикации в журнале. Крайне рекомендуется к многократному изучению статья на тему написания текстов.

Фотографии к статье НЕ должны быть каким-то образом обработаны или кадрированы. Они должны быть в оригинальном размере. Внимание! Пожелания по предоставлению фотоматериала:
1. Фотографии предоставляемые автором статьи должны быть названы так же, как предоставляемый материал.
Пример: материал назван: «Страничка_Иванова», название фотографий прилагающихся к статье должны быть названы латинскими буквами: «s_ivanova1», «s_ivanova2», и т.д.
Не рекомендуется использовать в качестве названия фотоматериала следующие сокращения: фото1, фото2…, изображение1…, рисунок1…, пример1…, img1…
Фотоматериал должен иметь уникальное название, соотносящееся со статьей или именем автора статьи, название должно быть набрано латинскими буквами.
2. Если работа фотографируется на белом фоне, в качестве фона рекомендуется использовать большой лист белой не фактурной бумаги.
3. При фотографировании работы на белом фоне нельзя допускать пересвеченных областей на фотографий, из-за этого фотографии могут получаться сероватые. Не рекомендуется самостоятельно высветлить такие фотографии, лучше оставить в оригинальном виде, при подготовке материала для выставки в журнал подобные фотографии будут профессионально обработаны дизайнером.
4. Если в качестве фона для работы используется цветной фон, рекомендуется использовать цветную бумагу с достаточно выраженным цветом (возможно использование и цветной текстурированой бумаги). Замечание: цвет и текстура не должны конкурировать или каким-либо образом заглушать работу.
5. Не рекомендуется использовать в качестве фона макетный коврик. Данный фон подходит далеко не ко всем работам.

• Следует в тексте сразу указывать, где какие фотографии должны быть (после какого абзаца) - названиями соответствующих фотографий. Например:

1. Берем лист бумаги.
Фото s_ivanova1

2. Режем его на четыре части.
Фото s_ivanova2, Фото s_ivanova2а

• Если в статье используются текст или работа чужого авторства, нужно обязательно получить разрешение автора и указать его имя (при желании - ник и блог).
Примечание: безусловно, можно до срока присылать черновики для обсуждения с редакцией журнала, просто таковые не будут рассматриваться именно для верстки. Обязательно должен быть в итоге финальный вариант в описанном выше виде.

Дорогие мастерицы, если в этот тексте что-то непонятно или возникнут какие-то еще вопросы - пишите здесь! С вашей помощью составим идеальную памятку для авторов :)))

Разумеется, автором может стать любой человек по желанию.
Если в течение недели вы не получите ответа на почту, пожалуйста, продублируйте его или же напишите личное сообщение на портале Скрап-Инфо (ник ПантерА) :)

P.S. Небольшие пособия для авторов (обязательны для прочтения :) ):

Комментариев нет:

Отправить комментарий